РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Такая разная Казань, знакомство с городом

С недавнего времени Казань с недавних пор является третьей столицей России и это не пустой звук. Казань – является городом, который обязательно оставит у туристов положительные впечатления. За последние 25 лет город изменился до неузнаваемости и само собой привлек к себе множество гостей со всех уголков России. Попробуем узнать, что можно посмотреть в столице Татарстана, и какие достопримечательности можно найти в этом городе.

Первым и самым важным вопрос для путешественника является: «Где же мне остановиться на ночь?». Хотелось бы отметить, что даже в разгар городских мероприятий в Казани можно найти хостелы по приемлемой цене и расположенные рядом с Кремлем. Помимо жилья администраторы порекомендуют вам популярные маршруты, укажут, где находятся туристические центры, предложат экскурсии, (включая велосипедные). Здесь отлично организован досуг, вечером можно собраться всеми жителями на кухне, можно устроить пир и вместе с салатами и десертами, можно просто посмотреть кино, поиграть в настольные игры и т.д.

Первая достопримечательность, которую необходимо посетить это конечно Кремль. Это место уникально тем, что сочетает в себя религиозную культуру разных народов, вашему вниманию представиться Благовещенский собор, башня Сююмбике, комплекс пушечного двора, мечеть Кул-Шариф и многое другое. Стоит отметить, что в Кремле действует гибкая система оплаты экскурсий, на которые можно собраться группой и существенно сэкономить денежные средства. С площади Кремля открывается прекрасная панорама на весь город. Казань уникальна тем, что в зимнее время это совсем иное место. Город украшен огнями, а в Кремле проходят выставки ледяных фигур. Если туристам повезло с погодой, то обязательно нужно съездить на экскурсию по ночной Казани и сделать фото на фоне огней зданий.

Казанский кремль

Разрушенный и вновь отстроенный при Иване Грозном, кремль является центром города и считается его главной достопримечательностью. Попав во внутреннюю площадь кремля можно увидеть еще несколько достопримечательностей: мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике и Петропавловский собор. Давайте разберем каждую в отдельности

Мечеть Кул-Шариф

Мечеть названа в честь имама Казанского ханства защищавшего город от нападения Ивана Грозного. На этом месте 500 лет назад стояла другая мечеть, которую разрушил русский царь, а новую построили только в 21 веке. Данный памятник архитектуры используется не только по назначению, но и как музей татарской истории. Использование традиционного орнамента и современных технологий делает мечеть одной из самых красивых в Европе.

Башня Сююмбике

Сююмбике является последней правительницей Казанского ханства. После взятия Казани ее насильно выдали замуж за правителя Касимовского ханства Шах-Али. По легенде Сююмбике чтобы не достаться враждебному хану совершила самоубийство, спрыгнув с башни. Помимо легенды особенность башни в её наклоне, как и в Пизанской башне у нее есть наклон, сейчас он составляет почти 2 метра от шпиля.

В Казани мирно уживаются различные национальности и религии. Недалеко от мечети Кул Шариф находится Петропавловский собор, построенный при Петре I в 18 веке. Его посетили практически все императоры Российской империи (кроме Николая II). Когда в Казани появилось адмиралтейство император Петр I внеочередной, раз посетил город и приказал возвести храм небывалой красоты. Собор за последние 300 лет часто горел, его грабили Пугачевцы, а в 38-ом году его окончательно закрыли, как религиозное учреждение, сделав из него музей. При первом президенте М. Шаймиеве его от реставрировали и теперь это религиозный центр казанской епархии. Внутри собора предоставлены различные иконы, мощи и другие религиозные реликвии.

Казань знаменита своим комплексом для отдыха «Казанская Ривьера», кинотеатры, бассейн, аквапарк, гостиничный комплекс, все это ждет своего туриста. Еще одним интересным местом конечно является улица Баумана. Артисты, кафе, бары, архитектура, летней ночью на все это можно смотреть часами. Что касается цен в кафе, то средний чек на одного человека будет 1000р. На каждом шагу есть сувенирные лавки, где вы можете приобрести заветный магнитик на холодильник. Ночная жизнь города кипит не только барами и улицами, но и набережной. Здесь вам предложат не только ужин на берегу, но и аксессуары для активного отдыха.

Природа Казани также сможет вас поразить, экскурсии на о.Свияжск и Болгар должны обязательно быть включены в ваш маршрут, эти места перенесут вас в глубь веков. Стоит отметить, что город находится в активной реставрации своей архитектуры, а также создании чего-то нового. Недалеко от города есть уникальный Храм Всех Религий.

Одной статьей довольно трудно описать всех прелестей этого города, но посетив места, предложенные выше гости Казани обязательно захотят посетить достопримечательности вновь.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секреты молодости — как быть прекрасной в зрелые годы

    Покорять и восхищать можно вне зависимости от написанных в метрике цифр. Для этого достаточно включить в уход за собой некоторые процедуры и знать несколько секретов по правильному использованию, как элитной косметики и парфюмерии, так и обычных косметических средств.

  • Как выбрать компьютерную мебель

    Неправильно организованное место может привести к серьезным заболеваниям спины, глаз и т. д.

  • Как провести первый день рождения малыша

    И кажется, что небыло никаких бессонных ночей, бесконечных хлопот и забот, зато была улыбка ребёнка, его восторг, счастливые лица родителей, перый торт со свечой и первые подарки на день рождения. Я вспомнила, что совсем недавно читала заметку о том, как отметить первый день рождения на сайте http://womansk.

  • Немного полезных сведений для тех, кто хочет выбрать себе фотоаппарат

    Зеркальные камеры Зеркальные фотокамеры имеют особенную конструкцию, отличающуюся от обычных компактных фотоаппаратов. Такое название они получили из-за зеркала встроенного внутри оптической схемы, которое направляет свет через объектив на видоискатель.

  • 15 лет спустя

    Но и с возрастом, когда мы переходим на метрическую систему, в ней все кратно тем, же десяти пальцам. Не отсюда ли наша привычка измерять пройденный путь десятилетиями и пятнадцатилетиями? К своему стыду, я до сих пор не удосужился одолеть опус Джона Рида Ten Days that Shook the World.

  • Последовательность действий при протечке батареи

    Важно знать, что если батарея потекла в приватизированной квартире, ремонт должен быть выполнен жилищно- эксплуатационным комитетом или другими обслуживающими специальными службами в счет ежемесячных взносов. В том случае, если сотрудники выше представленных учреждений отказываются самостоятельно проводить ремонтные работы, ссылаясь на то, что это не в их компетенции, владелец квартиры может посодействовать привлечению их к уголовной и административной ответственности.