РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Польза и вред творога для здоровья

В этой статье мы поговорим о пользе и вреде творога для здоровья. Для взрослого человека считается нормой съедать 100 граммов творога, но не ежедневно, а три раза в неделю, так как этот продукт чрезвычайно высококонцентрированный. Развитие вредных бактерий при его неправильном хранении требует осторожного отношения к нему. Тем не менее, входящий в состав творога белок необходим для формирования костной ткани в период роста зубов у маленьких детей и вынашивании ребенка беременной женщиной. Полезен творог и людям, страдающим гипертонической болезнью. Кисломолочные продукты, в частности творог, легко перевариваются организмом, что чрезвычайно важно для пожилых людей.

Кисломолочные продукты очень полезны, и творог является их ярким представителем. Его уверенно можно назвать детским питательным продуктом. Секрет пользы творога – в его приготовлении: из молока выделяются необходимые для человека вещества – белки, минералы, ферменты, гормоны, жир, лактоза, углекислота. Творог содержит витамины группы В, способствующие улучшению зрения, а также кальциферол, регулирующий обменные процессы организма человека.

Творог бывает жирным, полужирным, нежирным и обезжиренным. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта повышает тонус организма, улучшает работу желудочно–кишечного тракта и даже укрепляет нервную систему. Исключением являются глазированные творожные сырки, так как они содержат большое количество жиров, добавок, консервантов и усилителей вкуса. Их частое употребление способствует быстрому набору веса.

Покупая творог, необходимо обращать внимание на однородность его структуры и отсутствие различных примесей. Творог должен быть белым, желтый цвет свидетельствует о несвежести продукта. Иногда хозяйки выбирают именно желтый творог, ошибочно считая его более вкусным, произведенным якобы из более жирного молока. Это – неверное суждение. Качественный творог белый, однородный, рассыпчатый, без резкого запаха, с характерным молочнокислым вкусом.

Важный фактор – индивидуальная непереносимость. Если у вас или вашего ребенка нет желания употреблять в пищу творог, то и не надо. Замените его кефиром, ряженкой, сметаной, простоквашей – и польза будет та же. Возможно, по прошествии определенного времени вкусы и пристрастия изменятся, и тогда творог станет одним из любимых продуктов.

Есть множество рецептов приготовления вкуснейших блюд с творогом. Это ватрушки, сырники, различные десерты, пирожки с творожной начинкой, булочки с творогом, творожное печенье. Но полезней всего употреблять этот кисломолочный продукт в сыром виде. В былые времена, когда не было холодильников, творог прессовали на зиму, и он становился таким твердым, что из него делали даже пуговицы. Если купленный творог вызывает сомнение, используйте его в переработанном виде – например, для вареников или запеканки с изюмом.

Для увеличения пользы творога его можно употреблять в пищу с сухофруктами или медом. В качестве сухофруктов подойдет изюм, курага, чернослив. Можно в творог добавить тертое яблоко, грушу или тыкву.

Употребляйте в пищу качественный творог, это – надежный источник здоровья!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гастроскопия желудка

    Для постановки диагноза врач должен провести полное обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть свои предположения. Данный метод позволяет осмотреть все органы пищеварительной системы и выявить наличие в нем образований и инородных тел.

  • Как правильно ухаживать за руками, ногами и волосами

    Это не просто дань моде – это обязательное соблюдение гигиены, которое помогает человеку быть красивым и здоровым. Уход за собой должен стать полезной и неотъемлемой привычкой каждого человека.

  • Прием пустырника при беременности

    Это два самых известных натуральных средства, обладающих успокоительным свойством и не обладающих практически никакими противопоказаниями и побочными действиями. За исключением, пожалуй, только индивидуальной непереносимости.

  • Можно ли крепить поликарбонат внахлест

    Его наиболее популярными видами являются монолитные и сотовые (ячеистые) листы, которые характеризуются малым весом, но высокими светопропускаемостью, прочностью, долговечностью, пластичностью и широкой цветовой палитрой. Однако, наряду с прекрасными эксплуатационными характеристиками, в значительной мере эффективность его службы определяется правильной установкой, при которой одним из важнейших вопросов является: допустимо ли нахлестное крепление его листов? Можно ли крепить внахлест сотовый поликарбонат? Ячеистый материал, в качестве примера которого можно рассмотреть сотовый поликарбонат на profil.

  • Игры для детей в 3-4 года

    Ведь многие игры разработаны не только для развлечения, но и для труда, обучения. Чтобы малыш научился размышлять, ему просто необходимо развиваться.

  • Развитие коммуникации в филогенезе

    phylon — племя, род, вид и. генез), филогения — историческое развитие организма, термин введен немецким эволюционистом Э.