РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Облицовочный кирпич Керма: производство, применение и свойства

По прочности этот материал может сравниться только с натуральным камнем, при этом он имеет свои характерные особенности. Подобный производимый облицовочный кирпич Керма отличается надежностью и долговечностью. Его особые характеристики обусловлены сложной и дорогостоящей технологией производства. Если вы хотите получить больше информации об этом строительном материале, заходите на сайт и задавайте вопросы специалистам.

Особенности производственного процесса

Керамический облицовочный кирпич Керма изготавливается пластическим способом – самым современным на сегодняшний день. Полный производственный цикл состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка глиняной массы. Сырьем для облицовочного кирпича Керма является природный материал – красная глина, обладающая такими характеристиками, как пластичность, легкоплавкость, способность к образованию вязкой массы и сохранение после обжига формы, принятой в сыром виде. Кирпичная глина обладает огнеупорностью не меньше 1100 градусов и температурой спекания не ниже 1000 градусов. На этапе подготовки глиняную массу очищают от примесей и измельчаются до размера фракции не более 1 мм.

  2. Формовка. На этом этапе в очищенную глиняную массу добавляются те примеси, которые допускаются маркировкой. Их объем не должен превышать 33%. При формовке глиняной массы она увлажняется и подается на конвейер.

  3. Прессование. На этом этапе из влажной глиняной массы формируется брус, который разрезается на изделия соответствующей формы и размера. При необходимости выполняется перфорация пустотелого облицовочного кирпича Керма.

  4. Сушка. Изделия помещаются в печь, которая медленно нагревается при 150 градусах. Такая технология позволяет добиться снижения уровня влагопоглощения до 10-12%.

  5. Обжиг. Для придания изделиям особой прочности они помещаются в печь и обжигаются при температуре 1000 градусов.

  6. Охлаждение. На завершающем этапе керамика медленно охлаждается, что позволяет не допустить появление на изделиях трещин.

Свойства материала

Облицовочный кирпич Керма обладает следующими характеристиками:

  • прочность – соответствует маркировке М150 – допустимая нагрузка на 1 см² изделия составляет 150 кг;

  • прочность на изгиб – составляет 22 кг/см²;

  • морозостойкость – F100 – материал выдерживает не менее 100 циклов замерзания-оттаивания.

Применение облицовочного кирпича Керма

Материал предназначен для облицовки фасада дома и выполнения других отделочных, а также реставрационных работ. Пустотелый облицовочный кирпич Керма часто применяется там, где необходимо реализовать нестандартные решения дизайнеров:

  • выполнить отделку дверных проемов;

  • выложить рисунок на лицевой стене дома;

  • оформить оконные проемы.

Керамика отлично выдерживает воздействие агрессивной среды. Она не изменяет цвет и не растрескивается, не выгорает под воздействием солнечных лучей и не впитывает влагу. В свою очередь это не может не радовать владельцев частных домов и застройщиков.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Работаем над собственным дизайном спальни

    В отличие от других комнат, спальня оформляется с учётом предпочтений хозяина. Как правило, гостиные комнаты рассчитаны на удобство и гостей, и хозяев, в то время как спальная должна быть уютной и комфортной именно для её владельца.

  • Соломоновы острова

    Население: Около 430 тысяч человек, главным образом меланезийцы (94% населения), остальные — микронезийцы, европейцы и китайцы. Язык: Официальный язык государства — английский, широко используется «пиджин-инглиш», также широко распространено и официально используется около местных 67 языков и диалектов.

  • Топ-5 иностранных автомобилей

    Каждый человек серьёзно задумывается над тем, какой же автомобиль следует приобрести, какая модель наиболее комфортная, надёжная и выгодная. Позволю себе маленькое отступление и скажу, что лично меня уже много лет привлекают машины компании  Lexus и больше всего из всего модельного ряда нравится Lexus IS http://kyiv-west.

  • Сложные капли для детей

    Многие десятилетия непременным средством лечения насморка являются сложные капли. Сразу оговоримся: универсальных, подходящих на все случаи жизни, капель нет.

  • Закажите строительство бассейнов именно в нашей компании

    Мы способны вниманию каждого из вас предложить отличный вариант, который позволит вам заработать внушительную сумму. Ни для кого не является секретом, что современные средства массовой информации активно пропагандируют здоровый образ жизни.

  • Ковер в интерьере вашего жилища

    Ни одно напольное покрытие не сравнится с ним по комфорту и теплу. Он утеплит пол, снизит уровень шума и, конечно же, украсит комнату, ведь ковер – прекрасный декоративный элемент.