РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ковер в интерьере вашего жилища

Любой домашний интерьер смотрится уютнее, если в нем присутствует ковер. Ни одно напольное покрытие не сравнится с ним по комфорту и теплу. Он утеплит пол, снизит уровень шума и, конечно же, украсит комнату, ведь ковер – прекрасный декоративный элемент. Существует множество видов ковров. Они отличаются по способу изготовления, высоте ворса, используемым волокнам, форме и узору. Всё это я сейчас наблюдаю на  и понимаю, что выбрать изделие по душе может самый взыскательный покупатель.

Высота ворса ковра

Одни из самых древних – безворсовые ковры. У них тканевое переплетение, полное отсутствие какого-либо ворса и одинаковый рисунок с двух сторон. Такие ковры стелют в гостиных, спальнях и в местах с большой проходимостью – прихожих и коридорах.

Ковры с коротким ворсом подойдут для любого помещения. Они теплее безворсовых, но более требовательные к уходу.

Наиболее выигрышно смотрятся с высоким ворсом. Они необыкновенно уютны, приятны наощупь, идеально подходят для спальных комнат.

У изделий с 3D-эффектом ворс разной длины. Лучше всего необычный рисунок будет смотреться на большом пространстве, например, в гостиной. Постелить такой ковер, особенно с забавным рисунком, можно и в детской комнате. Кроме того, что играть на таком покрытии чрезвычайно комфортно, разность тактильных ощущений хорошо сказывается на развитии маленьких детей.

Узор на ковре

Ковры бывают гладкокрашеные, с ритмичным или абстрактным рисунком.

  • Подбирая ковер с узором, следите, чтобы он соответствовал рисунку пола. Тогда не потеряется ритм, не возникнет чувство диссонанса.
  • Хорошо смотрится контрастное сочетание цветов напольного покрытия и ковра.
  • Нейтральная расцветка ковра необходима, если требуется утеплить пол, увеличить звукоизоляцию. Ковер не должен привлекать внимание, но обязательно соответствовать стилистике интерьера, органично вписываться в дизайн комнаты.
  • Расцветка ковра подбирается в зависимости от его функции. Если акцентом помещения становится ковер, то фоном для него – вся комната. В ее убранстве не должно быть ничего вычурного и яркого.

Правила размещения

Производители выпускают напольные покрытия разных форм и размеров: прямоугольные, круглые, овальные, асимметричные, в виде цветов или животных. Но мало подобрать нужную форму, необходимо знать, как правильно стелить ковер, чтобы он смотрелся более выигрышно.

  • Воздержитесь от желания укрыть ковром пол от стены до стены. По правилам, необходимое расстояние от края ковра до плинтусов – 20-30 см.
  • В спальнях принято стелить ковры по периметру кровати. Во избежание скопления пыли, место под кроватью оставляют свободным.
  • Определяя размер изделия для столовой, помните, что ножки стола должны стоять на ковре. Это соответствует правилу, по которому мебель должна полностью находиться на нем или не стоять вовсе. При выборе не забудьте учесть форму обеденного стола. Соответственно ей подбирайте ковер – прямоугольный, овальный или круглый.

Ковер – непременный атрибут каждого домашнего интерьера. Он дарит ощущение тепла и уюта, создает особую атмосферу в доме.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отдых в Крыму

    Здесь для всех найдется место для отдыха – и для любителей экстрима или шумных тусовок, и для семей с детьми, и для людей в возрасте, и для тех, кто предпочитает проводить отпуск «дикарем» с палатками и котелками. Керчь Этот город был основан более двух тысяч лет назад, а сегодня это современный курорт.

  • Солнечный ожог — первая помощь

    Однако, не следует забывать, что все хорошо в меру! Стоит переусердствовать с нахождением на солнце — и неизбежно возникнет солнечный ожог, как результат «передозировки» пребывания под прямыми солнечными лучами. Безусловно, влияние ультрафиолетового излучения в больших количествах крайне негативно, поэтому будьте внимательны.

  • Как помочь коленям

    Тогда гречанки носили длинные пеплосы. Подруги, опустите взгляд на свои пяточки.

  • Игровые автоматы казино: как их обыграть

    Конечно, если сделать несколько спинов и уйти, результат может оказаться так себе. Ведь это все равно, что бросить кости 2-3 раза и остановиться.

  • Как завоевать женское сердце?

    К сожалению, а может даже и к счастью мужская половина человечества вряд ли когда-либо сможет овладеть такой техникой соблазнения. Я помогу вам, дорогие мои, разобраться в некоторых очень важных для женщин моментах, которым Вы, кстати, не уделяете достаточного внимания.

  • Как создать свадебный макияж для блондинок — романтичный образ

    Готовясь к свадебной церемонии, необходимо продумать множество мелочей: важны не только сам роскошный свадебный наряд, но и его дополнения: украшения, букет невесты, прическа и, не в последнюю очередь, свадебный макияж. Каким именно должен быть свадебный макияж, каждая невеста решает для себя самостоятельно – он может быть и ярким, и приглушенным, мягким или романтичным.