РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Смелые сочетания вкусов французских блюд

Франция привлекает туристов модой, едой, прекрасной музыкой. Так к любому блюду тут подается соус. Здесь около 3 тысяч видов соусов. Принято подавать устриц и морских гребешков. Также французы являются мастерами кондитерского искусства.

Что употребляют французы, а что нет?

Из Франции пришла хрустящая выпечка с разной начинкой. Традиционными являются нежные профитроли. А вот фастфуд французы не очень жалуют. Просто он противоречит их пристрастиям. Наверное, по этой причине, французы до преклонных лет сохраняют подтянутую фигуру.
Кухня Прованса отличается легкостью, обилием овощей, оливкового масла и пряностей. Праздничным блюдом называют говядину по- бургундски. Сюда входит мясо, красное вино и разный гарнир (картофель, овощи, макароны).


В Эльзасе жителям нравятся сытные блюда, например, мясо с капустой, которые можно взять с собой например на работу, предварительно разместив в емкости для хранения продуктов. К традиционному блюду относят конфи. Его готовят из утки в растопленном жиру, тогда оно покрывается хрустящей корочкой. Его во Франции едят с картофелем, который тоже жарят в жиру. Заметим, что в этом блюде содержится много калорий.
В стране завтрак начинается с багета, круассана, чашки кофе (с молоком). Большая трапеза начинается с закуски, потом идет главное блюдо, салат и десерт. Кстати, в салаты принято добавлять мясо. Также важное место на столе всегда занимает сырная тарелка. Неповторимым деликатесом являются и лягушачьи лапки. Они похожи на обычного цыпленка. Цыпленка в красном вине сможет приготовить только повар-профессионал. Тут есть много тонкостей. Рататуй представляет собой овощное блюдо из кабачков, перца и баклажанов, котрый также можно разместить в контейнеры для продуктов и взять с собой в дорогу или на работу. Кстати, его рецепты меняются в зависимости от региона.


Сырное или шоколадное фондю готовится на открытом огне. Оно популярно в разных европейских странах. Блюдо аристократов! Также стоит попробовать знаменитые улитки в чесночном соусе. Луковый суп делают с карамелизированным луком, сыром и гренками. Настоящий крем-брюле тоже можно попробовать только во Франции.

Непередаваемый вкус!

Французы любят применять лук-шалот, сельдерей в блюдах национальной кухни. В ход идут все сорта мяса. Используется гриль, тушение на пару. Очень нравится многим антрекот. Он представляет собой кусок жареной бычьего мяса, срезанного между хребтом и ребрами. Из пряностей в стране используют майоран, розмарин, тимьян, их можно размещать в качественные банки для сыпучих продуктов и поставить красиво у себя на кухне.


Любят французы трюфели, тонкие блинчики с начинкой и без нее, а также шоколадный мусс. Французы истинные сладкоежки. Добавим, что страна является производителем яблочной водки. Среди женщин принято разбавлять вино водой. А сервировка стола может занимать несколько часов. Этому придается огромное значение. Все продукты на столе должны быть самыми свежими.

 

французская кухня

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп карьеры на Август

    Если хотите, чтобы Ваши мечты и планы стали реальностью, проявите побольше креативности и фантазии, и всё обязательно получится! Если у Вас имеется целый воз оригинальных идей, август может принести не только профессиональный успех и продвижение по карьерной лестнице, но и большие прибыли. Так что не бойтесь и не стесняйтесь давать волю своей фантазии.

  • Существует ли ложь во спасение?

    С детства нас учат, что лгать плохо. Поэтому мы желаем окружить себя искренними людьми, веря в их честность.

  • Попробуем приготовить нежный пряный шашлык!

    Возможно, вы привыкли готовить шашлык по какому-то определенному, любимому рецепту. Мы не сомневаемся, что именно вам известен рецепт замечательного кавказского шашлыка, однако, кто мешает вам поэкспериментировать и попробовать другой рецепт? Приготовьте нежный пряный шашлык! Для блюда вам потребуется два килограмма свиной шейки, около килограмма лука, 1-1,5 л кефира, головка чеснока, соль, специи.

  • Как можно приобрести кухню за приемлемую цену?

    Что это значит? В чём принципиальное отличие такой кухни от обычной? Давайте всё разберём по порядку. Сразу следует определиться, что вообще из себя представляет стандартная кухня.

  • Игровые автоматы играть онлайн

    В эти аппараты легко играть – достаточно сделать ставку и запустить барабан. Каждый игровой автомат на сайте onlineigroviyeavtomaty.

  • Путешествие по аэропорту в Токио

    Одной из таких стран является Япония, а именно ее столица Токио, куда я, собственно говоря, и отправилась в путешествие. Я многое слышала про это место, как положительных, так и отрицательных отзывов, но решила не доверять общественному мнению, а убедиться во всем собственнолично, узнав Токио изнутри.