Я безумно люблю шумные мегаполисы, которые проживают свою жизнь, насыщенную мерцающей рекламой, лесом небоскребов, ордами людей, громкими улицами и многим другим. Одной из таких стран является Япония, а именно ее столица Токио, куда я, собственно говоря, и отправилась в путешествие. Я многое слышала про это место, как положительных, так и отрицательных отзывов, но решила не доверять общественному мнению, а убедиться во всем собственнолично, узнав Токио изнутри.
Первым местом, которое встретило меня в городе, стал международный Токио аэропорт под названием Ханэда. Его масштабность меня просто поразила и заставила влюбиться с первого взгляда. Теперь я понимаю, что его неспроста называют одним из наиболее крупных мировых аэропортов по пассажирообороту, в рейтинговой таблице он занял 4е место. Это не просто объект для посадки самолетов, это целая база, соединяющая две крупнейшие японские авиакомпании.
Особенности аэропорта в Токио
С Ханэды я и решила начать свой экскурсионный маршрут по Токио, и действительно здесь есть что посмотреть. Еще совсем недавно этот аэропорт обслуживал исключительно внутренние рейсы, а сейчас в связи с завоеванием международного статуса стали доступными и другие регулярные чартерные рейсы. Как мне удалось узнать, руководство Токио аэропорта не намерено оставаться на достигнутом. А потому в скором времени решается расширять чисто международные направления.
Во время своего экскурсионного пути мне удалось побывать в 3х терминалах. Первый носит название «большой птицы» и обслуживает исключительно внутренние рейсы. Его день рождение отмечалось в 1993-ем году, но он всего лишь заменил уже имеющийся старый терминал, функционирование которого началось еще в 1990 году. Меня просто поразил шестиэтажный современный ресторан, который компактно расположился на территории этого терминала. У японцев всегда продумано все до мелочей и каждое место они используют с максимальной рациональностью и эффективностью. Так, я сходила на смотровую площадку, которая находится на крыше прекрасного ресторана. Также скупилась в местных бутиках. Это место здесь отведено исключительно для торговой зоны.
Второй терминал открылся десять лет тому назад. На его крыше компактно вписался открытый ресторанчик. Само сооружение терминала не так-то уж и мало, так как содержит в себе шестиэтажный торговый комплекс, где мне удалось найти множество магазинчиков и ресторанов. Я очень устала после перелета, да и незапланированная экскурсия по аэропорту выбила меня немного из графика, поэтому во втором терминале мне посчастливилось снять номер в гостинице Haneda Excel Tokyu Hotel. Теперь я смогу отдохнуть и с новыми силами продолжить свое приключение по Токио.
Третий терминал, естественно, международный. Современные технологии мегаполиса просто заворожили меня, я никогда ранее не видела ничего подобного в мире. Здесь, на международном терминале проходят полёты между Токио и другими городами азиатского направления. Я бы хотела отметить, что обслуживание данных рейсов стартовало только в 2008 году, и причиной всему стали Олимпийские игры, которые должны были проходить в Пекине. На территории аэропорта Ханэды существует и ВИП терминал. Мне было не трудно догадаться, что он используется в особо редких случаях, когда свои перелеты осуществляют главы зарубежных стран, первые лица политической власти.
Мне удалось узнать, что только внешняя инфраструктура аэропорта является японской собственностью, терминалы же принадлежат частной компании Japan Airport Terminal Co. Между терминалами я путешествовала при помощи бесплатного автобуса. Структура аэропорта такая же продуманная и удобная, как и в метро в Японии.