РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Составляем план достижения цели

Как вы наверняка догадываетесь, чтобы получить желаемое, недостаточно поставить цель. Нужно еще предпринять практические шаги в реальности, чтобы приблизиться к ее осуществлению. Как раз в этом вам поможет план действий.

Любую большую цель, даже если вы пока не совсем ясно представляете, как ее достичь, можно разбить на несколько более мелких, но вполне выполнимых задач, это и будут необходимые шаги на пути достижения цели.

Вполне возможно, что план, который вы составили, не будет осуществляться именно так, как вы записали. Иногда жизнь вмешивается неожиданным образом и корректирует наши планы. Будьте готовы к такому ходу событий. Если потребуется, вы сможете сдвинуть по времени или даже изменить некоторые пункты вашего плана.

Однако это не значит, что планировать что-либо вовсе бесполезно, как иногда считают. Нет плана – нет результата. Если вы составите план достижения цели, у вас перед глазами будет четкий и понятный алгоритм действий. А это намного упростит вам путь движения к цели. Ведь мечтать – это хорошо, иметь желание – замечательно, правильно сформулировать и поставить цель – тоже очень важно.

Однако, если не переставлять ноги по направлению к своей цели в реальности, то можно и всю жизнь прождать осуществления своей мечты.

Есть такая притча: "Один человек молил Бога, чтобы тот дал ему шанс выиграть в лотерею. День он так молился, неделю молился, месяц. А денег так и не было. Расстроился и стал упрекать Господа: «Я молюсь день и ночь, а ты меня не слышишь, дай же мне шанс выиграть в лотерею!» И тут с небес вдруг раздался громовой голос: «Дай же и мне шанс! Хоть лотерейный билет купи!»

Но как быть, если вы пока точно не знаете, как достичь цели, и какие шаги для этого нужно предпринять? То есть не видите четкого пути, который вас к ней приведет. Конечно, в этом случае сразу составить план действий будет сложно. Поэтому начните с малого – с первого шага. Определите хотя бы первый пункт плана.

Подумайте, что вы можете сделать уже сейчас (ну или, скажем, уже завтра) для достижения своей цели? Представьте, с чего вы могли бы начать свое движение к ней? Запишите и сделайте этот первый шаг. В процессе, уже по ходу движения, вам откроется и второй шаг, и третий, и т. д. пока вы не увидите полностью весь путь, ведущий к достижению цели.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Общий гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В некоторых делах ожидают неудачи. Желательно постараться и удержать себя от чрезмерной активности в первой половине этой недели.

  • Функции и структура деловой беседы

    Структура беседы включает следующие составляющие: — подготовка к беседе; — установление места и времени встречи; — начало беседы, вступление в контакт; — постановка проблемы передачи информации; — аргументирование; — опровержение доводов собеседника; — анализ альтернатив; — поиск оптимального или альтернативного варианта; — принятие решения; — фиксация договоренностей; — выход из контакта; — анализ результата беседы, своей тактики общения. Подготовка к деловой беседе включает составление ее плана на основе: — установления основных задач; — поиска подходящих путей для решения этих задач; — анализа внешних и внутренних возможностей осуществления плана; — прогноза возможного исхода беседы; — сбора необходимой информации о будущем собеседнике; — выбора наиболее подходящей стратегии и тактики общения (давления, манипуляции, просьбы, помощи, сотрудничества).

  • Лист перфорированный оцинкованный

    Он сочетает в себе ряд уникальных качеств: стойкость, долгий срок службы, прекрасный внешний вид. Рассмотрим главные особенности оцинкованного материала.

  • Повышенная чувствительность зубов: 7 способов решения проблемы

    Помимо генетической предрасположенности, на ее возникновение влияет неправильная чистка зубов, чрезмерное употребление сладких напитков. Когда эмаль – защитное покрытие зуба – разрушается, слишком холодные, горячие, кислые или сладкие напитки и пища проникают через микроканальца дентина к нервам.

  • Физическое развитие дошкольников

    Эпидемия гиподинамии, захватившая взрослое и подростковое население городов, уже постепенно доходит и до этой, самой уязвимой группы населения. Замечательно, если ребенок имеет возможность гулять во дворе хотя бы несколько часов в день, но такая возможность есть далеко не у всех городских детей.

  • Шумы в сердце у ребенка

    По статистике, в наше время у каждого третьего ребенка до трех лет наблюдаются шумы в сердце. Что означают шумы в сердце? Шум сердца – серия наблюдаемых вибраций, которые носят разный характер, громкость, форму и частоту в сердечном цикле.