РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Краткий обзор народных средств от вшей

Вши – неприятные мелкие насекомые, с которыми знакомо большое количество людей. Они довольно разнообразны: бывают платяными и лобковыми, бельевые и головные. Причем некоторые ошибочно полагают, что заразиться способны только нечистоплотные люди, которые крайне редко посещают душ. Это не так. Заполучить педикулез случайно могут даже самые аккуратные люди, например, при кратковременном контакте с зараженным в общественном транспорте, при посещении пляжей, бассейнов и саун. Также заразиться можно через предметы личной гигиены, поэтому медики категорически не рекомендуют использовать расчески или полотенца других людей.

Народные средства от вшейКакая бы причина не вызвала появление насекомых, следует как можно быстрее избавиться от них. Начать лучше всего с народных средств от вшей, которые просты в применении и нередко позволяют получить неплохой результат. Их основное достоинство – возможность использовать для лечения детей, которым подойдут отнюдь не все специализированные препараты. Однако важно помнить, что быстрого эффекта ждать не следует, в большинстве своем рецепты из "бабушкиного сундука" действуют значительно медленнее, чем медикаменты, а также требуют повторного применения.

Пару десятилетий назад широко использовалась чемеричная вода от вшей, позволяющая избавиться от взрослых особей, но совершено безобидная для гнид. Поэтому средство использовалось в два подхода, второй проводился спустя 2 недели. Именно этого времени достаточно, чтобы гниды подросли, но не успели размножиться. Сейчас средство утратило свою былую популярность, поскольку является ядовитым, а лечить от педикулеза нередко приходится маленьких пациентов. Однако такая вода и в наше время приходит на помощь людям, ограниченным в финансовом плане.

Чемеричная вода от вшейТакже очень эффективными и простыми в использовании народными средствами являются натуральные масла: абрикосовое, виноградное, персиковое, жожоба. При нанесении любого из них на пораженный вшами участок насекомое лишается необходимого ему кислорода и через некоторое время погибает.

Не менее результативным является и обыкновенное хозяйственное мыло, содержащее в составе щелочь, которая негативно сказывается на паразитах, а у зараженного человека снимает зуд и боль. Оно наносится на голову, после чего человек надевает защитный колпак и ходит в таком виде примерно 40 минут, затем смывает. Повторять следует не менее 3 раз в неделю, до полного излечения.

Есть и другие способы быстрого уничтожения вшей при помощи безопасных и проверенных годами народных средств. Познакомиться с ними можно на ресурсе https://justdoits.guru, где также представлено много полезной информации о борьбе с другими насекомыми, досаждающими человеку: тараканами, молью, мухами и другими.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Прикорм малыша

    Прикорм служит дополнением к грудному молоку и молочной смеси, ведь их питательная ценность уже не обеспечивает всех потребностей развивающегося организма. Вместе с прикормом малыш, при употреблении относительно небольшого количества пищи, получает достаточно много энергии и достаточное количество жиров, белков, углеводов.

  • Австрия

    Национальной валютой является евро. Все иностранные конвертируемые валюты, дорожные и прочие чеки обмениваются на евро во всех банках и почтовых отделениях по коммерческому курсу.

  • Розовое масло — в косметологии, медицине и быту

    Роза – королева среди цветов и с этим утверждением никто не посмеет спорить. Когда есть желание устроить романтический ужин или свидание – безусловно, стоит отдать предпочтение розам.

  • Как правильно заваривать зеленый чай

    Не хуже домашнего лимонада. А известно ли вам, что зеленый чай – это тот же самый чай, с того же куста, что и черный, и желтый, и красный?! Разновидность эта определяется способом сбора и обработки листьев растения.

  • Ежедневный гороскоп на 20 ноября

    Рыбы Этот день поможет Рыбам получить новые знания или начать новые дела. Избегайте ненужных приключений и сомнительных ситуаций.

  • Профессиональная краска для волос: стойкий эффект и необходимый уход

    Но чтобы добиться такого эффекта, стоит использовать отнюдь не рекламируемые ими средства. Лучшим выбором станет профессиональная краска для волос от известных торговых марок представленных на страницах metriz.