РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли беременным пить алкогольное и безалкогольное пиво

Многие беременные женщины задаются вопросом: «Можно ли беременным пить пиво»? Давайте разберемся, как влияет употребление алкоголя на организм беременной и организм малыша, находящегося в утробе. Ответим на вопрос о том, можно ли пить пиво на ранних и поздних сроках беременности и чем это чревато. Нередко беременная женщина отмечает у себя изменение вкусовых пристрастий и привычек, у большинства беременных отмечается тяга к сладкому или соленому. А другим непреодолимо хочется выпить пива.

Употребление алкогольных напитков во время беременности

Сейчас на прилавках магазинов появилось множество разнообразных алкогольных напитков, в том числе и слабоалкогольных. Многие беременные считают, что небольшое количество алкоголя никак не скажется на их здоровье и здоровье ребенка. Очень часто беременные даже не подозревают, какую опасность хранит в себе маленькая баночка слабоалкогольного коктейля. Алкоголь даже в маленьких дозах оказывает пагубное влияние на организм женщины: вино, пиво и другие напитки могут привести к необратимым последствиям. Кроме того, частое употребление даже небольшого количества алкоголя ведет к развитию алкоголизма.

Можно ли беременным пить пиво?

Пиво – это слабоалкогольный напиток, поэтому многие уверены, что его употребление не может каким–либо образом навредить будущей маме и малышу. Все чаще можно увидеть беременную в баре с коктейлем или бутылочкой пива в руках. Стоит отметить, что бутылка пива объемом пол литра равна 50 граммовой рюмке водки. Употребление пива во время беременности может грозить здоровью малыша.

Алкоголь оказывает пагубное влияние на психику и развитие будущего малыша, может стать причиной физических отклонений ребенка. Женщина, которая употребляет алкогольные напитки во время беременности, рискует родить недоношенного ребенка с маленькой массой тела. Кроме того, у мам, злоупотребляющих пивом, водкой, вином и другими напитками, содержащими алкоголь, может родиться ребенок с синдромом алкогольной зависимости.

Многие женщины, ожидая малыша, пьют пиво, при этом они уверенны в его пользе. На самом деле, в «живом» пиве содержатся витамины и калории, пивные дрожжи – настоящая кладезь витаминов группы В, также пиво способствует возбуждению аппетита. Но, кроме того, пиво содержит фитоэстрогены – вещества, напоминающие человеческий гормон. Это вещество очень вредно для организма женщины, тем более беременной. Употребление пива беременной может даже привести к бесплодию.

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

Безусловно, все знают, что в настоящее время существует альтернатива для людей не желающих употреблять алкоголь и в тоже время не готовых отказаться от любимого напитка – это безалкогольное пиво.

Существует немало технологий производства этого напитка. Самым безопасным в этом случае, является безалкогольное пиво, произведенное на основе натурального напитка.

Казалось бы, безалкогольное пиво не содержит спирта, поэтому не может никак навредить. Однако, все не так просто, как кажется на первый взгляд. На самом деле, даже безалкогольное пиво содержит минимальное количество спирта. И снова о гормонах. Фитоэстроген, который опасен для женского здоровья, содержится в хмеле, а, следовательно, эти гормоны присутствуют и в безалкогольном пиве.

Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?» отрицательный. Женщинам, ожидающим малыша лучше вообще отказаться от употребления пива. Употребление пива, даже безалкогольного может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, отслойку плаценты, и как уже говорилось выше, может сказаться на физическом и психическом развитии будущего малыша.

Также хотелось бы отметить, что для беременных нежелательно употреблять каких бы то ни было мочегонных напитков, так как это может вызвать нарушение работы почек, привести к отекам, образованию камней в почках.

Как относятся врачи к употреблению пива беременными женщинами?

Все врачи в один голос стараются предостеречь будущую маму от приема алкоголя в период беременности и лактации. Выпивая даже несколько глотков пива, вы наносите ребенку большой вред. Алкоголь выводится из организма беременной в два раза быстрее, чем из организма малыша, находящегося в утробе беременной.

Алкоголь негативно сказывается на развитии внутренних органов будущего малыша, развитии его мозга и нервной системы.

Педиатры всего мира заявляют, что у женщин, употреблявших алкогольные напитки во время беременности, рождаются малыши с недостаточной массой тела, отставанием в развитии, нездоровой психикой и патологией внутренних органов. Алкоголь оказывает огромное влияние на развитие репродуктивной системы будущего ребенка. Дети, рожденные от мамы, употреблявшей во время беременности алкоголь, могут в будущем иметь большие проблемы с продолжением рода.

Конечно, многие знают, что бокал хорошего красного вина положительно влияет на организм, но давайте честно ответим, можно ли назвать алкогольные напитки, продающиеся в магазинах нашей страны действительно качественными? К сожалению, нет. В красном вине, выставленном на прилавках, намного больше вреда нежели пользы.

Подводя итог, хотелось бы еще раз отметить, что беременная женщина, желающая родить здорового и крепкого малыша, должна очень бережно относиться к своему здоровью и здоровью будущего крохи. Сиюминутное желание выпить бокал пива или вина может вызвать немало проблем, негативно сказаться на здоровье беременной и будущего ребенка.

Можно ли пить пиво во время беременности? Можно ли беременной употреблять безалкогольное пиво? Ответы на эти вопросы каждая беременная женщина должна дать самостоятельно. Будущая мама несет ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за жизнь и здоровье ее будущего ребенка. Для того чтобы родить здорового и красивого малыша необходимо полностью отказаться от принятия алкоголя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 7 по 13 сентября

    Судя по всему, эта неделя предлагает нам поучаствовать в соревнованиях по армрестлингу. Причём, кто с кем будет соревноваться, не совсем ясно, одно понятно — это могут быть как люди, так и ситуации.

  • Морковная диета для самых стойких

    Мы готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, готовы голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, готовы покупать дорогущие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс–похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая диета, томатная диета, манго диета, тыквенная диета, морковная диета и другие.

  • Цветы и цветочные мотивы в дизайне

    Цветочные мотивы, коими были насыщены наши дома в советские и постсоветские времена, большинству сейчас кажутся нелепыми и нелогичными. Некоторые считают «модернизированные» флористические узоры, которые сегодня являются актуальными, слишком вычурным элементом дизайна.

  • Домашний тест на наличие грибка кандида в организме и способы лечения дисбаланса

    И хотя большинство людей ассоциируют его с инфекцией, на самом деле это не так, ведь кандида играет очень важную роль в процессе пищеварения и помогает правильно усваивать питательные вещества, поступающие с пищей. Однако, если в человеческом организме нарушается баланс грибка, это может привести к высвобождению токсинов и их попаданию в кровоток, что, в свою очередь, чревато различными симптомами.

  • Где и как купить контрактный двигатель?

    Силовая установка – уязвимый и затратный элемент транспортного средства. В случае поломки автовладельцу придется потратить практически половину стоимости автомобиля на поиск и приобретение нового агрегата.

  • Все женщины – ангелы, но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле

    Так что если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно ими заняться, потому что данная статья им все равно не понравится. Это уже проверено.