РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как слепить из пластилина собаку

Лепка — интересное и полезное занятие для детей, способствующее развитию точных движений пальцев и пространственного воображения, воспитывающее усидчивость и умение доводить дело до конца. Во многом создание объемных фигурок сходно с процессом волшебства: из комочка пластилина, глины или полимера получается вполне симпатичное, похожее на живое, создание. Особенно любят малыши лепить домашних и диких животных, и, пожалуй, одной из самых популярных поделок из пластилина является собака. В приведенном мастер—классе мы расскажем, как слепить из пластилина собаку. Для того чтобы было более понятно, как сделать собаку из пластилина, мы расписали процесс ваяния поэтапно.

Лепка собаки из пластилина

Ребенку понадобится:

  • пластилин коричневого, белого и черного цветов;
  • стек (но сгодится и зубочистка);
  • небольшой кусочек клеенки или дощечка, чтобы не пачкать рабочее место;
  • сухая тряпочка для рук.

Выполнение работы

  1. Отламываем от куска коричневого пластилина часть. Круговыми движениями ладоней скатываем овоид. Это будет туловище.
  2. Отломив от коричневого пластилина кусочки немного меньшего размера, скатываем два овоида — голову и мордочку зверька. Соединяем оба овоида, хорошо примазывая кончиками пальцев.
  3. Раскатываем продольными движениями ладоней из пластилина коричневого цвета пять небольших одинаковых колбасок. Это заготовки для четырех лапок и хвоста.
  4. Отламываем небольшие кусочки от белого пластилина. Они нам понадобятся для создания светлых пятнышек на фигурке собаки.
  5. Скатываем две маленькие колбаски и приплющиваем их. Это будут собачкины висячие ушки. На них можно стеком нанести рельеф.
  6. Отщипываем совсем крохотные кусочки пластилина и кончиками пальцев скатываем шарики для создания глазок, носика и язычка животного.
  7. Соединяем голову и туловище, примазывая в месте соединения кончиками пальцев. Прилепляем и примазываем лапки, хвостик, ушки. Лапки украшаем белыми пятнышками. Стеком делаем когти на передних и задних лапах. Для глазок вначале лепим маленькие лепешечки белого цвета, а уже сверху делаем черные зрачки. Кончик носа из черного пластилинового шарика примазываем к мордочке. Красный шарик, предназначенный для язычка, сплющиваем и прилепляем.

Собака из пластилина, сделанная своими руками, может «поселиться» на полочке шкафа в детской комнате, а может быть преподнесена в качестве подарка любимой бабушке или приятелю по играм. В любом случае малыш будет горд, что умеет делать такие замечательные поделки!

Из пластилина можно лепить и других животных, например, кошку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вы не знаете как постирать? Еноты идут к вам

    Но нет ничего странного в том, что он до сих пор не занял почётное место среди привычных нам домашних животных, так как енот домашний – это не кошка и не собака, а скорее нечто среднее. Времена, когда еноты считались экзотичными животными, давно канули в Лету и сейчас во многих странах всё больше людей заводят их в качестве домашних любимцев.

  • Причины, по которым дети любят мультики

    Что же так привлекает детей разных возрастов к мультфильмам? Коротко об этом: 1. Это как книжка, только с картинками и звуком, дети любят все яркое, и уже с самого маленького возраста можно включать детям добрые и развивающие мультики.

  • Мигрень и головокружение

    Наиболее часто мигрень встречается у людей в возрасте 35-40 лет. При этом мужчины составляют от 2 до 15%, а женщины от 6 до 25% всей популяции [Вейн А.

  • Еженедельный гороскоп с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий еженедельный гороскоп На этой неделе Вы можете сделать для себя явным что-то тайное или, наоборот, погрязнете в интригах. Если жизнь в окружении тайн Вас не привлекает, займитесь медитацией, проявляйте милосердие или развивайте творческие способности и воображение.

  • Искусственное оплодотворение

    Когда большинство планов реализованы, многое достигнуто, то смысл жизни и счастья заключается совсем в другом, не в материальных ценностях и стремлениях заработать, а в близких людях, которые находятся рядом. По — настоящему счастливым человеком, Вас могут сделать только близкие люди, которые будут принимать Вас таким, какой Вы есть, которые всегда поддержат в трудную минуту и посоветуют выход из ситуации.

  • Как построить забор?

    Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом. Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы.