РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Массаж: интервью с профессиональным массажистом Константином Титовым

«Массаж- это не только залог здоровья, но и красоты»

Константин Титов — профессиональный массажист с многолетним опытом работы. Окончил курс «классический массаж» в учебно-консультационном центре АЮРВЕДА, при Аюрведическом институте г. Санкт-Петербург.

Прошел курсы повышения квалификации по классическому массажу в ОТШ РОСТО г. Калининград. А так же является дипломированным специалистом техник «тайского и тибетского массажа». Ежемесячно посещает различные семинары, курсы в области искусства массажа, с целью совершенствования.

По мнению Константина, массаж, на сегодняшний день — это не только залог здоровья, но и красоты и молодости.

— Как Вы стали массажистом? Почему именно это направление врачебного искусства Вы выбрали?

Можно сказать, что я пошел по стопам моей сестры, она тоже массажист. Ну, а вообще медицина меня всегда интересовала. Массаж действительно можно назвать врачебным искусством, поскольку происходит воздействие не только поверхностное, но и внутренне, то есть с помощью массажа можно оказать влияние на внутренние органы. Современные врачи рекомендуют массаж как эффективное средство при многих серьёзных заболеваниях. А мне нравится делать людей здоровыми и красивыми.

— Какие виды массажа сейчас наиболее популярны, и каковы их основные целебные свойства?

На сегодняшний день, наиболее популярным является «Классический массаж». Это массаж спины, рук, ног. Является общеукрепляющим, расслабляющим средством.

Так же сейчас пользуются особым спросом «тайский и тибетский массаж». Здесь происходит особая церемония с использованием специальных атрибутов. Например, «тайский массаж» принято делать в кимоно и на полу. Перед данной процедурой обязательно нужно провести чайную церемонию, это позволяет расслабиться и придать особенную атмосферу.

«Тибетский массаж» происходит на кушетке с использованием травяных мешочков. И при тайском и при тибетском массаже происходит воздействие на активные точки на теле, которые отвечают за работу внутренних органов. Поэтому эффект терапии зависит от того, на какие точки было оказано давление. Плюс ко всему, после «тайского и тибетского массажа» улучшается самочувствие, нормализуется давление.

— Константин, расскажите о такой SPA- процедуре, как обертывание, и ее влиянии на организм?

Существует множество видов обертываний: солевое обёртывание (на основе морской соли), водорослевое, шоколадное обёртывание, виноградное обертывание. Наиболее распространенное это водорослевое обертывание, оно проводится с целью улучшения обмена веществ, выведение шлаков из организма, улучшения состояние кожи.

Водорослевое обертывание — это одно из самых эффективных средств, в борьбе с целлюлитом и лишним весом. После прохождения полного курса лечения, который включает в себя 10?12 процедур, значительно улучшается состояние кожи. Обертывание решает не только проблему, связанную с внешним состоянием кожи, но и является хорошим антидепрессантом, способствует заряду положительной энергии.

Массаж — это удивительное искусство, которое способствует восстановлению обменных процессов в организме, делает кожу более упругой и эластичной.

— На сегодняшний день, Вы не только практик, но и преподаватель курса по технике массажа в учебном центре. Что входит в программу обучения? И для кого рассчитан курс?

В программу обучения входят основные виды классического массажа, основные принципы массажа: методика, показания и противопоказания к применению (назначению) массажа и. т.д. Программа достаточно обширная, которая позволяет овладеть базовыми знаниями. Конечно, для работы массажистом очень важно много знать и постоянно совершенствоваться, но такой базовый курс является отличным стартом для начало карьеры молодого специалиста.

— Вы уже достигли определенных успехов в жизни, профессиональный массажист и преподаватель в одном лице. И что дальше? Каким Вы видите себя через 10 лет? Может это будет более обширная преподавательская деятельность?

Моя мечта — собственный SPA-салон. Надеюсь, что через 10 лет она осуществится.

— Что больше всего Вам нравится в вашей профессии?

Я очень люблю свою профессию и получаю огромное удовольствие от самого процесса работы, особенно, когда есть существенные результаты, это вдвойне приятно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Простой септик из автомобильных покрышек своими руками

    На сегодняшний день существует огромное количество способов выстроить современную канализационную систему. Важной частью канализационной системы будет септик и если у вас есть желание сэкономить на этой части, то не поддавайтесь ложным соблазнам, дешёвый септик скорее всего будет дорогим в обслуживании или временным.

  • Дидактические игры для дошкольников

    Они отличаются наличием правил, системы оценки, а также структуры игровой деятельности. Каждая мама вполне сможет играть в такие игры с ребенком самостоятельно.

  • Разрыв промежности во время родов

    Разрыв промежности случается почти у каждой третьей роженицы. При этом, если женщина рожает в первый раз, то риск разрыва промежности возрастает в несколько раз.

  • Процедура банкротства физического лица

    Иногда так случается, что нет возможности справляться с теми долговыми обязательствами, которые мы сами на себя возложили. Что же делать в таком случае? Стоит не забывать о такой процедуре, как банкротство граждан.

  • Пробиотики и пребиотики: восстанавливаем равновесие

    Бифидобактерии – это основные представители нормальной микрофлоры кишечника взрослого человека, они активно участвуют в переваривании и всасывании пищи. Эти бактерии способствуют усвоению незаменимых аминокислот, стимулируют перистальтику кишечника, принимают участие в синтезе и усвоении витаминов.

  • Эстафеты для детей

    Интересные эстафеты для детей подготовить нетрудно: для этого понадобится минимум инвентаря (мячи, обручи, кубики, ракетки) и, конечно же, активные участники с болельщиками. Эстафеты для детей дошкольного возраста направлены на: укрепление здоровья и физической подготовки; формирование умения выполнять командные задания и работать в коллективе; привитие любви к здоровому образу жизни.