РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

3D УЗИ во время беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) может проводиться на протяжении всей беременности, начиная с 5-й недели, и выполнять разные задачи. Например, только с помощью ультразвуковой диагностики можно окончательно определить двигательную активность плода и дать заключение о его жизнеспособности (8-9 недели). На более позднем сроке (с 20-й недели) основное внимание при проведении УЗИ уделяется выявлению или исключению пороков развития, исследуется как сам плод (размеры, положение), так и состояние вод плаценты.

Интересно, что сам аппарат для проведения ультразвукового исследования, позволяющий получить трёхмерное изображение, был изобретён не так давно, в 1989 году, но долгое время не использовался, поскольку качество картинки было очень низким. Только в 1996 году с появлением сканеров стала возможной передача информации в режиме реального времени. Именно на основе сканера был разработан датчик для УЗИ в формате 3D, который почти не отличался от двухмерного, только его размер был втрое больше. С тех пор 3D исследования стали активно использоваться в медицине, а особенно в акушерстве.

Для женщин УЗИ при беременности уже давно не в новинку. Этот метод исследования стал привычной процедурой при беременности, и часто ждут с нетерпением его не только мамы, но и папы, так как речь идёт об определении пола ребёнка. Сейчас всё большую популярность завоёвывает 3D УЗИ. Оно может проводиться с 24 недели беременности. Трёхмерное изображение даёт возможность ближе познакомиться со своим ребёнком, увидеть не только общие очертания плода, а и его черты, мимику и даже первую улыбку ещё в утробе матери. Кроме этого, есть и медицинский аспект преимущества 3D УЗИ перед двухмерным: некоторые пороки (дефекты лица, количество пальцев, незаращивание спинного мозга и др.) очень сложно выявить при обычном исследовании, а 3D УЗИ делает картину более чёткой и даёт возможность, если нужно, изменить тактику ведения беременности. Ещё один плюс трёхмерного УЗИ в том, что на обычном исследовании иногда бывает трудно сразу определить пол ребёнка, что важно узнать не только для удовлетворения любопытства родителей, а и при некоторых наследственных патологиях. Тогда 3D УЗИ просто необходимо провести на 14-17 неделях.

Но даже если нет каких-то особенных медицинских показаний для прохождения трёхмерного ультразвукового исследования, то это всё равно прекрасная возможность ещё лучше познакомиться со своим ребёнком. Ведь нередки случаи, когда из-за недостаточной визуализации во время беременности мамам труднее сблизиться с малышом после родов, ведь одно дело ощущать ребёнка внутри себя и совсем другое – видеть. А помимо развития или стимуляции материнского инстинкта 3D УЗИ необыкновенно полезно для присутствующего при нем папы, ведь для него первая встреча с младенцем тоже очень ответственный момент, особенно если это первый ребёнок. Поэтому, чем раньше вы увидите своего малыша (хотя бы на экране), тем лучше для всех. Почти все клиники, где делают 3D УЗИ, предлагают фото и видео с малышом оставить себе на память, и через несколько лет самому ребёнку будет очень интересно посмотреть на свои первые фотографии, пусть и столь необычные.

Часто будущие мамы интересуются, нет ли противопоказаний к двух — или трёхмерному УЗИ. Ультразвук в том режиме и пропорциях, которые применяются в акушерстве, абсолютно безопасен и для мамы, и для малыша. Это доказано клиническими исследованиями и многолетним опытом использования этого метода в акушерской практике. Что касается 3D УЗИ, то при нём уровень воздействия ультразвука – всего 1% от общего времени проведения УЗИ, а остальное время идёт на обработку информации отражённых сигналов, то есть трёхмерное исследование так же безопасно, как и двухмерное. Однако в каких бы целях ни проводилось УЗИ (для диагностики возможных патологий или просто для знакомства мамы и ребёнка), оно не может проводиться самовольно и бесконтрольно: любое УЗИ назначает врач. Чаще всего ведущий беременность доктор проводит УЗИ в строго регламентированные сроки, когда оно имеет наибольшую диагностическую ценность.

Стоимость трёхмерного ультразвукового исследования варьируется в разных клиниках ведения беременности в зависимости от цели УЗИ, качества используемого оборудования, опытности врача и других факторов. В среднем можно рассчитывать на цену в пределах 3-4 тысяч рублей. В некоторых клинках 3D УЗИ, включая запись на цифровой носитель, входит в программу по ведению беременности и предоставляется бесплатно тем, кто в ней участвует.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Drakensang online — браузерная онлайн-игра в стиле фэнтези

    Спасите человечество от сил зла и станьте героем Дории! Вооружайтесь для Drakensang Online: Фантастические эффекты и потрясающая 3D-графика в браузере Эпический сюжет со множеством квестов Путешествие по разнообразным ландшафтам, населённым мерзкими монстрами В Drakensang Online Вы можете примкнуть к Магам или Воинам, овладеть редкими навыками и играть с тысячами реальных игроков! Запасайтесь мощным оружием, крепкими доспехами и другими чудо-вещами и вступайте в битву! Drakensang Online — это первоклассная браузерная 3D-игра в стиле фэнтези. Играйте бесплатно! Маг Круга Drakensang Online Эти люди отличаются высоким интеллектом и посвятили всю жизнь изучению магии.

  • Особенности перегородок

    Поэтому они необходимы для офисных объектов. Кроме того, такие перегородки могут применяться в торговых объектах для разграничения пространства между отдельными магазинами.

  • Фрукты и овощи впрок, что из дачного урожая будем сушить

    Сейчас мы рассмотрим подходящие варианты для сушки прямо с грядки. Зелень Любая пряная трава будет пригодна для высушивания: петрушка или кориандр, укроп или базилик.

  • Дресс-код свадьбы "черный галстук": что надеть подружке невесты?

    Свадебное платье должно быть выбрано минималистическое или сдержанное традиционное, с обязательным его дополнением контрастными элементами. Это может быть бордовая или темная лента, пояс или атласный бант.

  • Ежедневный гороскоп на 10 июня

    Вы можете свободно позволить себе ровным счётом ничего не делать – в любом случае события сложатся весьма удачно. Возможен сюрприз или неожиданный знак внимания, не исключено приглашение в гости.

  • Lotus-goa - Экскурсия с гидом

    В любом случае, независимо от того, совершается поездка в первый раз или нет, никто не может остаться равнодушным. Желаете узнать о памятниках архитектуры, истории, увидеть увлекательные музеи, чудеса природы в Гоа в сопровождении знающего все это человека, то тогда вы попали точно по адресу.