РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лучшие витамины для беременных

Всем известно, что организму женщины, ожидающей ребенка, требуется в два раза больше полезных веществ для полноценного развития и роста плода. Правда, это не означает, что беременная женщина должна питаться в два раза больше, чем обычно. Достаточно пересмотреть свой рацион питания, при этом не увеличивая количество килокалорий, но повысить уровень содержания витаминов и минералов.

Какие витамины необходимы беременной женщине в первую очередь?

Естественно, женщине, находящейся в положении требуется все витамины, ведь каждый из них выполняет определенную функцию. Но среди них можно выделить несколько видов, которые являются лучшими витаминами для беременных женщин.

Одним из самых важных витаминов, от которого зависит работа практически всех систем организма – фолиевая кислота или по–другому, витамин Вс. Ее необходимо начать принимать за три месяца до предполагаемой беременности, а также, как минимум, в течение первых 12 недель после зачатия. От регулярного приема фолиевой кислоты зависит правильное развитие центральной нервной системы, намного снижается риск непроизвольного выкидыша, а также он необходим для правильного образования плаценты.

К тому же, фолиевая кислота играет немаловажную роль в делении клеток всех органов, что способствует их росту. Особое место этот витамин занимает в кроветворении – в образовании эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Большое количество фолиевой кислоты содержится в зелени и зеленых овощах: капусте, проросших зернах пшеницы, шпинате, петрушке, огурцах, редисе. Суточная потребность в витамине Вс у беременной женщины составляет 1мг.

Еще одним из самых лучших витаминов для беременных является витамин В6, который так же, как и фолиевая кислота, играет большую роль в правильном развитии нервной системы плода. К тому же, регулярное и оптимальное ее употребление способствует нормальному формированию и укреплению костной системы, десен и зубов. Кроме этого, витамин В6 благотворно влияет на кроветворение, повышение защитных функций организма и работу печени ребенка.

Больше всего витамина В6 содержится в мясе, рыбе, цветной капусте, молочных продуктах, картофеле, хлебе грубого помола. Суточная потребность беременной женщины в данном витамине составляет около 2 мг.

Витамин А (ретинол) также по праву считается одним из лучших витаминов для беременных. Он оказывает огромное влияние на рост и развитие всех систем организма, с его помощью формируется скелет будущего малыша, эпителиальный слой клеток, а также участвует в функционировании пищеварительной, мочевыводящей и дыхательной систем.

Витамин А способствует повышению иммунитета, что повышает сопротивляемость организма инфекциям. Кроме того, витамин А считают витамином для красоты и молодости, что, согласитесь, немаловажно для любой женщины. Немалое количество ретинола содержится в молочных продуктах, перце, шпинате, капусте, помидорах и абрикосах.

И еще одним из лучших витаминов для беременных является витамин С (аскорбиновая кислота). При его помощи осуществляется скрепление клеток кровеносных сосудов, что уменьшает их хрупкость и ломкость, повышает прочность костной ткани, а также способствует образованию зубов у плода. Кроме этого, он улучшает работу нервной системы, а также стимулирует работу печени и кроветворения Регулярный прием витамина С уменьшает риск кислородного голодания ребенка и интоксикации. Суточная потребность беременной женщины в витамине С составляет около 80 мг.

Витамин С содержится в абсолютно во всех овощах и фруктах, правда, в разном количестве. Поэтому основную часть рациона женщины должны составлять продукты растительного происхождения.

Витамин D также является одним из лучших витаминов для беременных. Он способствует накоплению в костной системе полезных веществ, а также предотвращает риск развития у будущего плода рахита. Его много в рыбе, рыбьем жире, сливках, сыре, сливочном масле и грибах.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обесцвечивание или блондирование волос

    Лучше всего поддаются этой процедуре волосы натуральных светлых оттенков, и наоборот — темные от природы волосы сложнее обесцветить. Как же проходит осветление? Какова его «кухня»? Что претерпевают волосы в процессе осветления? Внутри волоса есть такое вещество, называемое меланин.

  • Приспособления для кухни своими руками

    Эти приспособления предоставляют различные фирмы за не малые деньги. Что можно сделать самим? Но, приложив небольшие усилия, можно кое-что сделать своими руками не переплачивая изготовителям, при этом эти приспособления, как правило, качеством выше, чем у производителя.

  • Мания величия

    Бриллиант по настоящему зимний камень, ему под силу ярко блистать в яркой обстановке зимних украшений. Иногда можно услышать, что у бриллианта «холодный блеск», возможно именно поэтому, он так хорошо подходит страстным и горячим женщинам.

  • Как сделать необрезной маникюр в домашних условиях

    Некоторые вида маникюра самостоятельно сделать сложно, некоторые, например, Shellac, требуют специальной аппаратуры. Однако, если вы по какой–то причине не можете доверить себя рукам профессионалов, то можно научиться приводить руки в порядок и в домашних условиях.

  • Почему происходит выкидыш на раннем сроке и как его предотвратить

    По каким причинам может произойти самопроизвольное прерывание беременности, каковы признаки неблагополучия, и может ли сама женщина предотвратить несчастье? Основные признаки Как правило, выкидыш на ранних сроках беременности проявляется следующими двумя симптомами: боль в нижней части живота и кровянистые, бежевые или коричневые выделения из влагалища. Боль схожа с той, что бывает при менструации или расстройстве кишечника.

  • Моя история о том, как я покупала матрас

    Правда, случилось этого еще до того как я стала в них разбираться. До того момента когда я стала легко оперировать словами пенополируэтан (ППУ) или струттофайбер, латексированная кокосовая койра или независимый пружинный блок и уж точно до того момента, когда я стала понимать на что влияют эти «странные» слова и какую мягкость/жесткость они придают матрасу.