РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Приспособления для кухни своими руками

Столовые приборы и кухонная разнообразная утварь, в виде сковородок и кастрюль, не все чем пользуются хозяйки, это еще и несколько технических устройств, облегчающих и сокращающих время на приготовление пищи.
Эти приспособления предоставляют различные фирмы за не малые деньги.

Что можно сделать самим?

Но, приложив небольшие усилия, можно кое-что сделать своими руками не переплачивая изготовителям, при этом эти приспособления, как правило, качеством выше, чем у производителя.
К примеру, чтобы заварить чай из пакетиков, нам приходится приподымать пакетик над чашкой и ждать пока он стечет, либо отжать руками (но это горячо).
Умея пользоваться примитивными инструментами можно за 5 минут сделать «отжималку» для чайных пакетиков.
Для этого надо: вырезать кусочек металла из консервной банки (желательно от шпрот или кильки) шириной 3см и длиною 8см, перегните пополам, получится типа пинцета, отожмите им чайный пакетик.
Следующее приспособление поможет порезать очищенный картофель на ровные и аккуратные кубики или соломку (зависит от конструкции).

Для этого нужно:

возьмите 4 планки шириной 10см и длиною 10см. Соединить их в квадрат при помощи клея или шурупов, в каждой планке сделайте поперечный пропил на
глубину 0.5 – 1 мм с шагом 1 см.
Теперь в пропилы вставьте гитарную струну, чтобы получилась сетка 1 х 1 см. Струна нужна без оплетки это первая или вторая.
Теперь положив очищенный картофель на стол нажмите приспособлением и получатся ровные кубики.
Если на тянуть струны только на две противоположные планки - то получите аккуратные соломки. Это устройство можно использовать при нарезке колбасы, сыра, яиц или помидор.
Для нарезки всякого рода овощей и зелени, хозяйки обычно используют разделочную доску и нарезав все, что нужно, спускают в кастрюлю или сковороду через край доски с помощью ножа. При этом часть нарезанного попадает мимо посудины куда ей предназначено попасть. Чтобы этого не происходило нужно край разделочной доски (она, как правило, пластмассовая) опустить нижней частью в кипяток и подождав несколько минут с помощью тисков подогнуть край доски вверх. Пластик при температуре размягчится и немного согнется приобретая желобковую форму.
Теперь все с доски попадет туда куда им и положено.
Таким же способом можно сузить верх стакана, чтобы вливать жидкость тонкой струйкой.

Может так получится, что есть бутылочка отличного вина, но нечем открыть, нет штопора.
Первое, что приходит в голову – это протолкнуть пробку во внутрь, но это не безопасно, обольетесь вином сами и обольете гостей, да и перед дамами стыдно.
Выход оригинальный и очень простой.
Возьмите шуруп диаметром 6-8мм длиною 5 – 10 см, вкрутите его в пробку, а за тем с помощью плоскогубцев выньте шуруп вместе с пробкой из горлышка бутылки. Окружающие оценят.
Просто и удобно.
Так, что применение самодельных устройств и приспособлений бесплатно улучшит хозяйке настроение.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • С чего начинается прихожая?

    Ведь помимо друзей и родственников к нам приходят работники государственных структур, почтальоны, социальные работники, страховщики, доставщики товаров, в конце концов. И далеко не всех мы пускаем в гостиную или на кухню, большинство из таких гостей видят лишь нашу прихожую, по которой у них и будет складываться впечатление о нас.

  • Как связаны знакомства и мастурбация

    Наука вплотную подошла к тому чтобы объявить человеческое тело — машиной, в научных кругах, с иронией, замечают что человечество боится нашествия машин, тогда как этот мир уже захвачен машинами, но только машины эти не из стали, а из органики. Все живое преследует одну главенствующую цель — оставить потомство.

  • Почему происходит выкидыш на раннем сроке и как его предотвратить

    По каким причинам может произойти самопроизвольное прерывание беременности, каковы признаки неблагополучия, и может ли сама женщина предотвратить несчастье? Основные признаки Как правило, выкидыш на ранних сроках беременности проявляется следующими двумя симптомами: боль в нижней части живота и кровянистые, бежевые или коричневые выделения из влагалища. Боль схожа с той, что бывает при менструации или расстройстве кишечника.

  • Какие колготки в моде

    Сегодня же не просто выставляют, а украшают их — ажурными и цветными колготками. Особенно актуален этот предмет гардероба в холодное время года.

  • Железная дорога: категории вагонов и поездов

    Взять, к примеру, классификацию вагонов и поездов. Ведь мало кто разбирается во всей железнодорожной аббревиатуре, в результате: довольно часто человек попадает в такие ситуации, как «не оказали должного обслуживания», «слишком медленно ехал», «очень частые остановки были» и тому подобное.

  • Аренда VIP авто

    Мы гордимся своей обширной клиентской базой, престижностью марок автомашин, недорогими предложениями по прокату и простотой бронирования. Аренда представительских авто у нас означает: свободу выбора — клиент всегда имеет уникальную возможность отдать предпочтение именно той марке автомобиля, которая ему по душе; эксклюзивные цены — не желаем сравнивать себя с конкурентами, но, уверяем, что нам нет равных; 100% прозрачные предложения без каких-либо скрытых платежей или дополнительных услуг в последнюю минуту — у нас все четко и понятно для каждого гостя; удобная форма бронирования, в которой есть всё, что нужно клиенту для заказа автомобиля, независимо от даты и места.