РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Приспособления для кухни своими руками

Столовые приборы и кухонная разнообразная утварь, в виде сковородок и кастрюль, не все чем пользуются хозяйки, это еще и несколько технических устройств, облегчающих и сокращающих время на приготовление пищи.
Эти приспособления предоставляют различные фирмы за не малые деньги.

Что можно сделать самим?

Но, приложив небольшие усилия, можно кое-что сделать своими руками не переплачивая изготовителям, при этом эти приспособления, как правило, качеством выше, чем у производителя.
К примеру, чтобы заварить чай из пакетиков, нам приходится приподымать пакетик над чашкой и ждать пока он стечет, либо отжать руками (но это горячо).
Умея пользоваться примитивными инструментами можно за 5 минут сделать «отжималку» для чайных пакетиков.
Для этого надо: вырезать кусочек металла из консервной банки (желательно от шпрот или кильки) шириной 3см и длиною 8см, перегните пополам, получится типа пинцета, отожмите им чайный пакетик.
Следующее приспособление поможет порезать очищенный картофель на ровные и аккуратные кубики или соломку (зависит от конструкции).

Для этого нужно:

возьмите 4 планки шириной 10см и длиною 10см. Соединить их в квадрат при помощи клея или шурупов, в каждой планке сделайте поперечный пропил на
глубину 0.5 – 1 мм с шагом 1 см.
Теперь в пропилы вставьте гитарную струну, чтобы получилась сетка 1 х 1 см. Струна нужна без оплетки это первая или вторая.
Теперь положив очищенный картофель на стол нажмите приспособлением и получатся ровные кубики.
Если на тянуть струны только на две противоположные планки - то получите аккуратные соломки. Это устройство можно использовать при нарезке колбасы, сыра, яиц или помидор.
Для нарезки всякого рода овощей и зелени, хозяйки обычно используют разделочную доску и нарезав все, что нужно, спускают в кастрюлю или сковороду через край доски с помощью ножа. При этом часть нарезанного попадает мимо посудины куда ей предназначено попасть. Чтобы этого не происходило нужно край разделочной доски (она, как правило, пластмассовая) опустить нижней частью в кипяток и подождав несколько минут с помощью тисков подогнуть край доски вверх. Пластик при температуре размягчится и немного согнется приобретая желобковую форму.
Теперь все с доски попадет туда куда им и положено.
Таким же способом можно сузить верх стакана, чтобы вливать жидкость тонкой струйкой.

Может так получится, что есть бутылочка отличного вина, но нечем открыть, нет штопора.
Первое, что приходит в голову – это протолкнуть пробку во внутрь, но это не безопасно, обольетесь вином сами и обольете гостей, да и перед дамами стыдно.
Выход оригинальный и очень простой.
Возьмите шуруп диаметром 6-8мм длиною 5 – 10 см, вкрутите его в пробку, а за тем с помощью плоскогубцев выньте шуруп вместе с пробкой из горлышка бутылки. Окружающие оценят.
Просто и удобно.
Так, что применение самодельных устройств и приспособлений бесплатно улучшит хозяйке настроение.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аллергический ринит

    Другими словами, такие симптомы определяют, как насморк, который вызван воздействием аллергической реакции. Это заболевание разделяют на два типа (персистрирующий), что длится на протяжении круглого года и непосредственно (интермитирующий) который возникает по сезонно.

  • Витамины для женщин в трудные дни

    Это естественное желание женщины, и поделать с ним ничего нельзя, да и не стоит. Ведь мужчинам нравятся здоровые, красивые и привлекательные женщины.

  • Приобрести сертификат о прививках

    Каждый человек должен максимально ответственно и скурпулезно подходить к сбережению одного из самых важных документов в его жизни. В некоторых случаях оформления на новое рабочее место, в случае приема в детский садик или школу необходимо предоставлять этот важный документ.

  • Помоги любимому, если у него сложности с эрекцией

    У каждого второго мужчины, когда-либо испытавшего сложности с эрекцией, подобные проблемы связаны исключительно с психологическими моментами. Основная роль в исправлении такой ситуации в постели ложится на партнершу, при условии, что она чуткая женщина и умная леди.

  • Правила ухода за зимней обувью

    Но если летом мы можем позволить себе щеголять в ярких туфельках из любого материала (вплоть до кружев), не опасаясь их испортить, то зимой ситуация совсем иная. Сильные морозы, слякоть, песок, снег, грязь и соль — настоящее испытание для наших сапожек и ботиночек.

  • Солнечное Затмение 21 августа. Перепишите свою Денежную Судьбу!

    Любите ли вы Деньги? Искренней, чистой и верной любовью? Готовы ли вы открыто признаться им в своей любви? Сказать им свое Да и не расставаться с ними ни в горе, ни в радости? Готовы ли вы хранить им верность и прожить с ними всю свою жизнь? Если нет, то тогда не спрашивайте, почему их у вас нет или недостаточно. Все дело в том, что у вас с Деньгами — безответная любовь.