РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить забор?

Основным предназначением забора или ограды является отделение хозяйского участка территории от улицы или соседей, либо разделение всей собственной территории на отдельные зоны по типам использования и предназначению. Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом.

Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы. Несущими элементами являются изготовленные из абсолютно разных материалов столбы и закрепленные между ними рамки.

Для изготовления обрешетки используется древесина, металл, кирпичи и еще много разнообразных материалов, узнать подробнее. Она фиксируется непосредственно на несущих элементах забора.

Еврозабор

Особенности строительства заборов.

Для изготовления деревянных столбов, использующихся при возведении забора из дерева, рекомендуется использовать брус или бревна. Нижняя часть столба подлежит тщательной асептической обработке, смолению и обжигу. Перед установкой непосредственно на месте эксплуатации деревянные столбы рекомендуется обернуть рубероидом. Для исключения возможности накапливания влаги верхнюю часть столба рекомендуется обработать под острым углом. Для врубки слегов рекомендуется использовать накладки либо врубки. Повышенной степенью прочности и долговечности обладают столбы, для изготовления которых были использованы трубы из металла или асбестоцемента. Но опасность для таких труб кроется в воде, которая накапливается во внутренней полости и при наступлении отрицательных температур замерзает, провоцируя их дальнейшее повреждение. Предотвратить такие последствия можно путем заливания во внутреннюю часть трубы специального раствора, выдерживающего низкие температуры, а верхнюю часть герметично закрыть просмоленной пробкой из древесины. К столбам такого типа слеги крепятся с использованием специальных хомутов, кронштейнов или металлических скоб. Отверстие для их крепежа необходимо предусмотреть заранее, до заливки вовнутрь незамерзающей жидкости.

Также допускается изготовление столбов из железобетона. Для их изготовления своими руками потребуется деревянная опалубка, обшитая снаружи цельными листами железа.

Еврозабор

Как возвести фундамент для забора?

Кирпичные столбы необходимо выкладывать на заранее возведенный фундамент из кирпича или бетона. В том случае, если в данном месте будут устанавливаться ворота, для укрепления столба необходимо использовать арматуру. Радиус прутьев должен быть не менее 1 см. Реализация такого решения производится путем установки металлической трубы в центральной части кирпичной кладки, либо ее усиление армированной сеткой.

Для установки столба небольшого размера будет достаточно ямы, глубина которой не превышает одного метра. Ее можно с легкостью высверлить с помощью ручного бура.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 4 марта

    Круговорот событий понесёт Вас туда, где будут кипеть страсти, решаться Важные вопросы, касающиеся не только других людей, но и Вас лично. От Вашего слова может зависеть дальнейший успех и Ваше положение в социуме.

  • Палатки для детей

    Закономерно, что у наших детей появляются аналогичные желания, которые мы, взрослые, можем помочь им реализовать, благо сейчас свободно можно приобрести палатки для детей, отвечающие самым притязательным вкусам. Детские игровые домики—палатки стимулируют развитие фантазии — малыш придумывает различные игры, в том числе сюжетно—ролевые, учат его обустраивать свой быт и содержать свое личное пространство в порядке, формируют эстетический вкус.

  • Даже идеальным парам супружество готовит серьезные испытания

    Несхожесть характером мы зачастую ставим во главу угла при поиске причины наших раздоров. Но как быть тогда с идеальными парами, ведь супружество готовит и для них не менее серьёзные серьезные испытания.

  • Перцептивная сторона общения

    Само взаимопонимание может быть здесь истолковано по—разному: или как понимание целей, мотивов, установок партнера по взаимодействию, или как не только понимание, но и принятие, разделение этих целей, мотивов, установок. Последнее позволяет не просто «согласовывать действия», но и устанавливать особого рода отношения близости, привязанности, выражающиеся в чувствах дружбы, симпатии, любви или же, напротив, в конфронтации, соперничестве, неприязни.

  • Мода на джинсы непреходяща

    Качественная плотная ткань носилась долго, не требуя особого ухода. Нынешняя мода не представляется нам без участия джинсовых идей или деталей гардероба, многие из любителей этой сверх удобной одежды уже готовы приобретать джинсы оптом.

  • Эта загадочная женская дружба

    Это происходит, потому что сильный пол привык общаться на языке фактов, а женщины – на языке чувств. В ходе разговора женщины более склонны делиться впечатлениями, эмоциями, а не сухими фактами, что делает женское общение теплым и задушевным.