РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хотите избавиться от аллергии? Ешьте еду с пола!

Еда с пола, кошка или собака в доме, а также регулярные расцеловывания с друзьями и родственниками — лучшая профилактики аллергии, уверен британский профессор микробиологии и иммунологии в Университетском колледже Лондона Грэм Рук. Когда ребенок выбрасывает соску на землю, мама должна поднять ее, облизать до чистоты и вложить младенцу обратно в рот. Это тоже его совет как победить аллергию.

Современное общество одержимо чистотой и гигиеной, но отказ от контакта с грязными поверхностями — роковая ошибка. По словам профессора Рука, наша иммунная система в стерильной чистоте быстро деградирует. «Это означает, что расслабленный иммунитет, столкнувшись с триггером аллергии, не будет знать как на него реагировать. На всякий случай реакция будет крайне сильной и именно эту реакцию мы сегодня называем аллергией», — говорит Грэм Рук.

По мнению профессора, есть четкая взаимосвязь между навязчивой гигиеной и распространением аллергии. Современное молодое поколение европейцев в разы чаще страдает от нее, чем люди преклонного возраста. Согласно медицинским данным, собранным среди терапевтов Великобритании, с 2012 по 2013 случаи обращения с жалобами на симптомы аллергии увеличились на 8%. И это всего за один год!

Но профессор Рук успокаивает. Есть несколько незамысловатых правил, которые помогут вам избежать аллергии. Во-первых, не надо стерилизовать пустышку младенца каждый раз, когда он ее выплевывает. Без микробов из загрязненной среды его иммунитет не справится со своей задачей. Во-вторых, постарайтесь завести собаку или кошку. Домашние питомцы являются переносчиками множества бактерий и контакт с ними способствует передачи между членами семьи. То же самое касается поцелуев при встрече — они помогут укрепить иммунитет. Еду, упавшую на пол, тоже можно доесть, не надо брезговать. А вот антибактериальное мыло, которое нам советуют по телевизору, лучше выкинуть. Его частое применение лишает иммунитет настроя всегда держать «оборону».

«Конечно я не призываю отказаться от гигиенических практик. В некоторых ситуациях они незаменимы. Так, если вокруг бушует эпидемия гриппа, то будет разумных чаще мыть руки и не вступать в близкий контакт с больными. А если вы сами заразились, то будьте любезны носить маску. Может это не эстетично, но зато правильно», — заключает профессор Рук.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выбор межкомнатных дверей

      В первую очередь нужно задуматься об обрамлении проема, ведь межкомнатная дверь - это не единственный элемент в интерьере проёма. Можно обойтись вообще без двери, если профессионально сделать проём, то он будет придавать изюминку в вашей квартире.

  • Лечение зубов в современной стоматологической клинике

    В данном случае нация уже к пятидесяти годам имеет огромное количество коронок на своих зубах, причем огромный пласт этих самых коронок зачастую производится из некачественного материала, что стимулирует постепенное заражение нёба и постепенное лишение человека радости от приема пищи. Подобную ситуацию усугубляет еще и тот факт, что вместо выбора качественной, пусть и немного более затратной процедуры в частной клинике, люди предпочитают любыми путями избегать даже государственные стоматологии, причем не только игнорируя собственные потребности лично, но еще и пугают  своих детей рассказывая рассуждая в слух о своём страхе перед стоматологом, о невозможности терпеть неприятную процедуру.

  • Как сделать из пластилина динозавра

    Большинству малышей это занятие настолько приходится по душе, что они готовы предаваться ему буквально с утра до вечера. И в самом деле, лепка из пластилина сродни чуду — по мановению рук из разноцветных брусочков появляется целый мир разнообразных предметов и существ.

  • Похудение без диет возможно

    Многие люди время от времени задумываются, не заняться ли им своим здоровьем, изменить образ жизни, и, конечно же, похудеть. Особенно, над этим часто задумываются женщины.

  • Быть женой и быть любовницей это принципиально разные вещи, правила для любовницы

    От которых потом больно и неприятно всем, в особенности самой же главной героине этой истории. Во избежание семейных и любовных драм, формулируем основные установки во взаимоотношениях с женатым любовником, и заучиваем их назубок.

  • Кто такие чихуахуа?

    Еще четыре тысячи столетий назад они считались священными животными и участвовали в любых религиозных обрядах. После смерти своего хозяина этих собачек приносили в жертву.