РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вывих у ребёнка:, чем помочь и чего не нужно делать

Сегодня вечером отвозила в травматологию ребёнка соседки, она как-то не совсем удачно взяла ребёнка за руку, да так, что случился вывих. Пока ожидала их, читала всё что попадается под руку и делаю заметки для этой записи. К сожалению, вывих частое явление среди детей. Они много бегают, суетятся, а потому и падают тоже много. В большинстве случаев, перед самым вывихом появляется сильная боль. Она остается и когда вывих произошел. Усиливается боль при попытке пошевелить конечностью.

Другими симптомами являются:

  • неправильное положение конечности;
  • припухлость;
  • следствие травмы (синяк, кровоизлияние);
  • анемия (расстройство чувствительности).

Вывих никогда самостоятельно не вставляется. Лечением обязательно должен заниматься врач и только врач. Помогая потерпевшему, ни в коем случае нельзя:

  • Вставлять вывих самостоятельно. Существует много техник вплавленная, и не всегда даже опытный травматолог может сразу, без рентгена, решить, какую технику использовать. В отдельных случаях для решения вопроса с травмой, требуется оперативное вмешательство.
  • Растирать.
  • Намазывать любыми кремами, в том числе обезболивающими, маслами, спиртами.
  • Греть.

До того как приедет врач, можно пострадавшему помогать доступными методами. Во-первых, нужно узнать есть ли кровотечение из разорванной капсулы сустава. В таком случае нужно обеспечить иммобилизацию, то есть обездвиживание. Если проблема возникла с плечевым суставом – подвязать руку шарфом. К поврежденному месту нужно приложить холодное, а ребенку с вывихом можно дать ибупрофен.

Дети, которые ходят за руку с родителями, часто имеют проблемы с локтевым и лучезапястным суставами. Иммобилизация проводится с помощью книги и бинта (лучше эластичного).

Голеностопные сустав тоже нередко повреждаются. Повязку в таком случае тоже лучше делать с помощью эластичного бинта. К ноге можно примотать термоэлемент или холодный пакет. Прикладывать холодное можно и после того, как врач вставил вывих назад. Через несколько дней, после того как припухлость пройдет, 3-4 раза в день нужно прикладывать теплое, например, подогретую в микроволновке марлю или пеленку.

Вывих нижней челюсти происходит при ударе, смехе, рвоте, кашле, зевоте, укусе чего-то большого и твердого. Основными симптомами такого вида вывиха являются:

  • боль (как правило, односторонняя);
  • слюнотечение;
  • закрыть рот невозможно;
  • разговаривать невозможно.

Как и другие вывихи, этот должен лечиться врачом. Но, пока он не прибудет нужно приложить что-то холодное, вытирать слюну, прикрыть рот марлей, чтобы туда не попадали насекомые и пыль.

Вывих нижней челюсти может повторяться несколько раз, ведь сустав будет уязвимым еще в течение определенного времени. Если вывих случается снова, тогда родители могут вправлять челюсть самостоятельно, но только если уверены, что сделают это правильно и видели как вправляют врачи.

Если вывих возник после удара, экспериментировать с вправлением не стоит.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Здоровое питание для беременных женщин

    В течение этого периода, женщины должны заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье потомства. Беременные женщины не должны отказываться от еды, которую они любят.

  • Таро-прогноз на неделю с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Эту неделю можно смело называть «звёздным часом ворчунов», поскольку целых семь дней им будет отведено для того, чтобы успеть выразить своё недовольство чем-либо. Поэтому, если в этот период Вы станете «мишенью» для какого-нибудь «ворчуна», то не стоит заводиться.

  • Поделки для 1 класса

    Поделки для 1 класса своими руками замечательно развивают творческое мышление, моторику рук, усидчивость. Предлагаем вашему ребенку интересно провести досуг, сделав оригинальную картину из ракушек и рыбку из соленого теста.

  • Кто такой педиатр

    Он проводит консультации, назначает диагностические исследования, разбирается с полученными результатами и определяет окончательно установленный диагноз. Затем маленький пациент получает необходимое лечение.

  • Эстетическое воспитание дошкольников

    И здесь многое зависит от нашего понимания сущности эстетического воспитания, от понимания внутреннего механизма взаимовлияния эстетического и нравственного. Прежде всего важно уяснить, что под эстетическим часто понимают исключительно художественное воспитание.

  • Зачем люди и страны торгуют

    Ежедневно ходим в магазины, покупаем продукты, одежду, гаджеты и считаем эти действия неотъемлемыми от нашей повседневной жизни. И ведь правильно считаем! Когда возникла торговля и почему? Исторический экскурс на основе научно подтвержденных данных говорит о том, что общество активно начало развиваться с момента обмена материальными благами и услугами.