РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Болезни суставов: артрит и остеоартроз

Больные суставы дают о себе знать в сырую погоду, именно так говорит при болях в суставах моя соседка. Мне стало интересно, что это за заболевание и поэтому я немного полистала страницы интернет справочников и в своём любимом стиле решила написать небольшую заметку. Заранее всех хочу предупредить, заболевание это серьёзное (впрочем, как и большинство других), поэтому не стоит заниматься самолечение, лучше и получить квалифицированную помощь.

Для того, чтобы не допустить обострения таких болезней как артрит и остеоартроз, необходимо заниматься их профилактикой. Ведь обычно, пока суставы не беспокоят человека, он редко о них вспоминает. И как часто бывает, ведёт не самый правильный образ жизни. Если очень кратко, то болезни суставов возникают в первую очередь у тех, кто мало двигается и носит неудобную обувь, а также у тех, кто часто и длительно без видимых причин температурит,  и кто «любит» раздражаться по пустякам.

Остеоартроз

Остеоартроз – частое заболевание суставов. При таком заболевании идет дегенерация суставного хряща, а вокруг мягких тканей суставов начинается патологические изменения. Обычно эта болезнь проявляется после 35 лет, когда хрящи суставов начинают стареть, становятся менее упругими и хуже восстанавливаются. Из-за чего происходит потеря кальция, питательных веществ, воды и витамина D. Свойственна эта болезнь людям с недостаточной двигательной активностью: работающим в офисе и за компьютером. Статическая поза за столом, слабый кровоток – приводят к кислородному голоданию тканей суставов. В следствие, нарушается венозное кровообращение ног и рук.

Артрит

Ревматоидный артрит – заболевание поражающее суставы кистей, локтей, стоп, тазобедренной области и коленей. Первые симптомы – боль при движении и хруст. Если вовремя не обратиться к врачу, состав может деформироваться и разрушиться. Женщины 30-40 лет болеют этим недугом намного чаще, чем мужчины. Причины: вирусные скрытые инфекции, стафилококки и стрептококки. Также, артрит может развиться на фоне ОРЗ, гриппа, ангины и стресса. Люди, страдающие лишним весом, тоже подвергаются фактору риска.

Профилактика

Чтобы не допустить болезней суставов, медики советуют придерживаться таких правил:

  • Составить правильный рацион. Употреблять больше: молока, творога, кефира, яиц, рыбы, капусты и сыра. А отказаться от копченостей, слишком соленых блюд.
  • Больше двигаться. Очень полезно посещать бассейн, так как в воде задействованы все группы мышц с минимальной нагрузкой на суставы.
  • Проводя время за компьютером, нельзя сгибаться перед дисплеем, так как идет дополнительная нагрузка на суставы. Из-за рабочего стола желательно вставать каждые 5 минут и пройтись.
  • Стараться ограждать себя от стрессов. Нужно больше расслабляться, например, слушать музыку.

Выполняя эти несложные советы, можно не допустить болезней суставов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • ОСАГО: изменения в законодательстве, оформление

    Полис позволит ездить без особых опасений, если произойдет дорожное происшествие. Следует учитывать вступившие в силу поправки, отражающиеся на стоимости страховки, перед предстоящим оформлением.

  • Вопросы, связанные с подготовкой к сознательному зачатию

    И то, подавляющее количество «сознательных» пар готовится к зачатию потому, что оно не происходит само по себе, т. е.

  • 6 этапов развития человека, а на каком находишься ты?

    "Это и есть путь к успеху? Смешно! " — восклицали они. Объяснить им, что это нормальный путь, что это вполне естественное развитие было крайне тяжело.

  • Сила медицины

    Современная медицина ведет свою статистику относительно заболеваний. Лидирующими на сегодняшний момент являются заболевания сердца и сердечнососудистой системы.

  • Ежедневный гороскоп на 18 марта

    Ваша замкнутость и нежелание делиться сокровенными тайнами может затормозить развитие отношений. Будьте предельно откровенны, поделитесь наболевшим, расскажите о своих стремлениях.

  • Знакомимся с искусством обольщения по-французски

    Давно — да, образцом — только если для француженок. Существует общее мнение, что они непременно очаровывают мужчин, и в каком бы обществе не появились, всегда приковывают к себе восхищенные взгляды.