РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Принцип работы низкотемпературных холодильных витрин

Принцип работы низкотемпературных холодильных витрин

Низкотемпературные холодильные витрины используют для хранения полуфабрикатов, мяса, рыба в условиях глубокой заморозки. Оборудование постоянно поддерживает температуру на уровне - 18°C.

Как поддерживается температура внутри холодильного шкафа

Принцип действия низкотемпературных витрин основан на работе детекторов, контролирующих температурный режим, который поддерживается в полезном объёме оборудования. Если он нарушается, то активизируется компрессор или происходит открытие соленоидного вентиля у шкафов с наружными агрегатами. После этого происходит добавление хладагента в испаритель, что способствует нормализации температуры.

Внимание! Включение компрессора происходит посредством регулятора, который в моделях с наружным агрегатом отвечает за перекрытие вентиля.

Принципы циркуляции воздуха в витринах

Циркуляция воздуха в системе осуществляется двумя способами:

  1. Естественный. Происходит перемещение охлаждённого воздуха только в одном из направлений, после чего он распространяется внутри полезного объёма морозильного шкафа. Температура на разных уровнях витрины, при естественной циркуляции может отличаться.
  2. Принудительный. Поступление воздушных масс происходит одновременно по нескольким направлениям, что способствует максимальному охвату всех участков. Такая система опасна обветриванием продуктов, которые нужно хранить в упаковке.

Купить низкотемпературные витрины с естественной или принудительной системой циркуляции воздуха можно в магазине фудпром.рф, в ассортименте которого представлены шкафы отечественных и зарубежных производителей.

Внимание! Низкотемпературное холодильное оборудование может работать при влажности 60% и температуре окружающей среды до + 35°C.

Конструктивные отличия

Техника выделяется рядом аспектов, делающих её востребованной в системе общепита и торговли продуктами питания:

  • автоматическое оттаивание с помощью тэна;
  • сетчатые корзины для размещения товаров;
  • отсутствуют нержавеющие поддоны;
  • не предусмотрены запасники;
  • энергосберегающие лампы – светильники цилиндрической формы обеспечивают равномерное распределение света во внутреннем пространстве морозильного шкафа.

Учитывая все аспекты, определяющие эффективность работы оборудования, можно купить технику, соответствующую условиям эксплуатации.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дизайн и разработка сайтов ProGrafika

    Стоит сказать, что WEB-сайт это давно уже не просто визитная карточка в Интернете, которую заводят «чтоб было», а инструмент — надежный, точный и эффективный. Инструмент рекламы, маркетинга, создания имиджа, завязывания контактов, работы с клиентами и получения прибыли.

  • Отбойные молотки: характеристики расходка. Купить

    Этот инструмент предназначен для раскалывания и разрушения самых различных материалов и позволяет значительно ускорить и упростить строительные работы. Отбойный молоток имеет довольно простую конструкцию.

  • Аборт — страшная психологическая и физическая травма для женщины

    Во-первых, проблема абортов состоит в моральном мучении женщины, во-вторых, проблема абортов – это расстройства гормонального фона. Любой аборт – это искусственное вмешательство в естественный процесс.

  • Хетчбэк Datsun mi-DO — преимущества автомобиля

    Дизайнеры Nissan Design Center (Ацуги, Япония) под руководством Кодзи Нагано (вице-президента Nissan Design Europe) проделали впечатляющую работу по приданию уникального, легкоузнаваемого облика хетчбэку. В сравнении с седаном того же производителя, больше всего визуальных изменений получили фары и бампер.

  • Как вывести блох у домашнего питомца?

    посмотрев на него, я тоже не произвольно начала почёсываться. Нужно сказать — пример заразителен, но в моём случае я просто поддалась самовнушению, то кота судя по всему мучают блохи — неделя на даче началась! А ведь ещё и часа не прошло.

  • Как выращивать вкусные и целебные томаты, создавая живую почву в теплице

    Испробовал большинство описанных классических рекомендаций.  Но все проблемы с их помощью решить не удавалось.