РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Я подумаю об этом завтра

Он с трудом разлепил глаза. Пасмурный свет за окном ни о чём не говорил – это могло быть утро, день и даже вечер. Осторожно повернув гудящую голову, сфокусировал взгляд на настенных часах – 12-47. Журнальный столик перед диваном громоздился остатками вчерашней трапезы – бутылка из-под виски, початая водочная, какой-то сок, дыня, тарелки с закуской, вилки, рюмки, бокалы. Три жёлтые с красной каймой по краю лепестка розы – ярким пятном на комоде. Блин… Откинулся на подушку, пытаясь вспомнить, что было вчера. Вспоминать, вообще-то, не хотелось. От слова совсем. «Не буду думать об этом… потом».

Голова трещала, пульсировала, глазам даже под веками было больно, в слипшемся рту – слово кошки нагадили. Надо встать попить… и анальгин.

Вчера его уволили. Это был удар, хотя и не неожиданный. Он сморщился – позорище. Работу руководителя отдела в приличной фирме он нашёл благодаря оставшимся знакомствам и связям. И то не сразу… репутация, мать её, была подгажена. Воспрял, появилось всегдашнее легкомыслие и барские замашки – жизнь снова повернулась лицом и даже улыбнулась. Первое время держался, выпить, то есть напиться, позволял себе только в выходные. Потом – вечером в будни. И ведь знал, что нельзя, сейчас – нельзя. Ему – вообще нельзя. Но ведь проносило, хотя были, были звоночки. Блин… Авось пронесёт, вывезет на кривой... идиот. И на тебе!

Вечером он первым делом зашёл в знакомый ресторанчик, заказал себе ужин, который почти не ел. Зато набрался до состояния бравой похуистичности. Вызвал такси и, набрав выпивки, закуски, поехал три квартала домой. Через пару минут вспомнил:

— Слушай, друг, купи розы, — он сунул водителю деньги. – Только обязательно розовые.

Таксист был знакомый, ни слова не говоря, он притормозил около цветочного киоска и вышел. Вернулся с букетом роз.

— Блин, чё ты купил? Разве это розовые?..

— А какие? Розовые…

— Н-да, у тебя непорядок с цветоощущением. Ладно, чего теперь…

Дома, выпив пару рюмок и наскоро перехватив пару кусков – откуда ни возьмись проснулся аппетит, – он ткнул в телефоне знакомый номер:

— Привет, солнце…

Разговор был долгим, она не хотела приезжать, злилась, выговаривала, но почему-то не бросала трубку, как делала часто. Он упрашивал, чувствуя, что в голосе появляется предательская дрожь и даже слезливость.

— Ладно, – зло, но как-то устало сказала она под конец, – я приеду, но не вздумай пить.

— Не буду, – обрадовался он, наливая себе очередную рюмку. – Приезжай, мы просто посидим на диване, посмотрим телевизор… как брат и сестра, – глупо добавил он.

Дальше он помнил с трудом. Что-то урывками – сидит скрючившись на диване, уткнув лицо в руки… кажется, он всё-таки пустил слезу. Она – где-то сбоку и сзади, откинувшись на спинку.

— Ты что, плачешь? – растерянно. – Перестань, – рука гладит его плечо, – не надо… всё будет хорошо. Ты только не пей…

Потом она опять что-то говорила разочарованным, каким-то чужим голосом, увещевала как больного ребёнка.

Он встал и поплёлся на кухню – воды или пива… и анальгина. И спать, не думать. На подоконнике стояла чашка с недопитым кофе и пепельница с двумя окурками, форточка была открыта. Видно, стояла, пила кофе, курила, смотря во двор. Он взял чашку со следом помады по краю, отхлебнул:

— Ну и гадость эта ваша заливная рыба!..

Открыл холодильник, достал бутылку пива, приложил холодное запотевшее стекло ко лбу, к щеке. Налив полный стакан и не обращая внимания на пролившуюся на стол пену, выпил. Набрал номер. Гудки долго пульсировали в голове пока вызов не прервался. Опять ткнул в кнопку – те же длинные гудки.

— Анальгин и спать, – он налил ещё пива, прихватил вторую бутылку. – Как там говорила эта, как её?.. «Я подумаю об этом завтра».

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Поездка в Армению — это возможность отдохнуть и прикоснуться к прекрасному

    Я сегодня искала материалы по столице Армении Еревану и случайно наткнулась на сайт с армянскими сериалами, сразу вспомнились самые яркие моменты из моих поездок по Армении. О поездках я расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня остановлюсь только на вопросе необходимых документов для пересечения границы.

  • Запах современного мужчины

    Время давно уже сломало стереотип, что хороший парфюм – прерогатива женщин. Поэтому многие мужчины, которые тщательно следят за своей внешностью, охотно пользуются различными косметическими средствами и качественным парфюмом, обладающим характерным ароматом.

  • Гороскоп на 22 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Не стоит только с тупым упрямством биться в закрытые двери. Сегодня хорошо заниматься поддержкой отношений.

  • Как выбрать действительно незаменимую посудомоечную машину?

    Если еще 15-20 лет назад этот прибор был редким гостем на кухнях отечественных потребителей, то сейчас является аналогичным по востребованию со стиральной машиной. Современный рынок предлагает модели разных производителей и мы решили рассказать о том, на что стоит обратить внимание при выборе посудомоечной машины в первую очередь.

  • Психомоторная (спортивная) одаренность

    Психомоторные акты человека — это сложно организованные познавательно—регуляторные системы, в которых в единстве представлены как мотивационные, функциональные, так и операционные компоненты, при этом, очевидно, что точность, интенсивность и эффективность управления движениями зависят и существенно определяются уровнем функционирования таких психических процессов, как ощущение и восприятие. Психомоторные процессы, или психомоторика, представляют собой объективное восприятие человеком всех форм психического отражения, начиная с ощущения и заканчивая сложными формами интеллектуальной активности.

  • В здоровом теле женщины — будущее народа

    «Когда он родился?» — спросил старец. «Вчера», — ответила мать.