РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Я подумаю об этом завтра

Он с трудом разлепил глаза. Пасмурный свет за окном ни о чём не говорил – это могло быть утро, день и даже вечер. Осторожно повернув гудящую голову, сфокусировал взгляд на настенных часах – 12-47. Журнальный столик перед диваном громоздился остатками вчерашней трапезы – бутылка из-под виски, початая водочная, какой-то сок, дыня, тарелки с закуской, вилки, рюмки, бокалы. Три жёлтые с красной каймой по краю лепестка розы – ярким пятном на комоде. Блин… Откинулся на подушку, пытаясь вспомнить, что было вчера. Вспоминать, вообще-то, не хотелось. От слова совсем. «Не буду думать об этом… потом».

Голова трещала, пульсировала, глазам даже под веками было больно, в слипшемся рту – слово кошки нагадили. Надо встать попить… и анальгин.

Вчера его уволили. Это был удар, хотя и не неожиданный. Он сморщился – позорище. Работу руководителя отдела в приличной фирме он нашёл благодаря оставшимся знакомствам и связям. И то не сразу… репутация, мать её, была подгажена. Воспрял, появилось всегдашнее легкомыслие и барские замашки – жизнь снова повернулась лицом и даже улыбнулась. Первое время держался, выпить, то есть напиться, позволял себе только в выходные. Потом – вечером в будни. И ведь знал, что нельзя, сейчас – нельзя. Ему – вообще нельзя. Но ведь проносило, хотя были, были звоночки. Блин… Авось пронесёт, вывезет на кривой... идиот. И на тебе!

Вечером он первым делом зашёл в знакомый ресторанчик, заказал себе ужин, который почти не ел. Зато набрался до состояния бравой похуистичности. Вызвал такси и, набрав выпивки, закуски, поехал три квартала домой. Через пару минут вспомнил:

— Слушай, друг, купи розы, — он сунул водителю деньги. – Только обязательно розовые.

Таксист был знакомый, ни слова не говоря, он притормозил около цветочного киоска и вышел. Вернулся с букетом роз.

— Блин, чё ты купил? Разве это розовые?..

— А какие? Розовые…

— Н-да, у тебя непорядок с цветоощущением. Ладно, чего теперь…

Дома, выпив пару рюмок и наскоро перехватив пару кусков – откуда ни возьмись проснулся аппетит, – он ткнул в телефоне знакомый номер:

— Привет, солнце…

Разговор был долгим, она не хотела приезжать, злилась, выговаривала, но почему-то не бросала трубку, как делала часто. Он упрашивал, чувствуя, что в голосе появляется предательская дрожь и даже слезливость.

— Ладно, – зло, но как-то устало сказала она под конец, – я приеду, но не вздумай пить.

— Не буду, – обрадовался он, наливая себе очередную рюмку. – Приезжай, мы просто посидим на диване, посмотрим телевизор… как брат и сестра, – глупо добавил он.

Дальше он помнил с трудом. Что-то урывками – сидит скрючившись на диване, уткнув лицо в руки… кажется, он всё-таки пустил слезу. Она – где-то сбоку и сзади, откинувшись на спинку.

— Ты что, плачешь? – растерянно. – Перестань, – рука гладит его плечо, – не надо… всё будет хорошо. Ты только не пей…

Потом она опять что-то говорила разочарованным, каким-то чужим голосом, увещевала как больного ребёнка.

Он встал и поплёлся на кухню – воды или пива… и анальгина. И спать, не думать. На подоконнике стояла чашка с недопитым кофе и пепельница с двумя окурками, форточка была открыта. Видно, стояла, пила кофе, курила, смотря во двор. Он взял чашку со следом помады по краю, отхлебнул:

— Ну и гадость эта ваша заливная рыба!..

Открыл холодильник, достал бутылку пива, приложил холодное запотевшее стекло ко лбу, к щеке. Налив полный стакан и не обращая внимания на пролившуюся на стол пену, выпил. Набрал номер. Гудки долго пульсировали в голове пока вызов не прервался. Опять ткнул в кнопку – те же длинные гудки.

— Анальгин и спать, – он налил ещё пива, прихватил вторую бутылку. – Как там говорила эта, как её?.. «Я подумаю об этом завтра».

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Жизнь на все 100%

    Но это не так жизнь на 100% это не вечеринки и не праздники – это жить, так, как тебе самому нравится. Не действовать по навязанным общественным шаблонам, которые диктуются по – всюду от родителей до средств массовой информации.

  • Совместная практика врачей акушеров и акушерских медсестёр

    Конкуренция между врачами заставляет их постоянно следить за медицинской литературой. Кроме того, при совместной практике, легче решается проблема узких специалистов, так как большое количество пациентов оправдывает затраты на их консультации.

  • Как можно уберечь детей от простуды

    Не все сразу, конечно, но болеют чаще. Оградить детей от простудных инфекционных заболеваний в коллективе очень сложно, еще сложнее это сделать в семье.

  • Стрелец гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Во всех этих делах могут быть неожиданные неприятности. Кроме того, нужно держаться подальше от азартных игр, спекуляций и игры на бирже.

  • Интересные варианты мужских сумок: нагрудная, кобура, броник

    Яркий пример — оригинальные модели от ShevaShop: броник, нагрудная сумка или кобура. Каждый из вариантов соответствует последним модным тенденциям, отличается малогабаритностью и одновременно вместительностью.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.