РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за зубами беременной

Раньше беременным женщинам говорили, что за каждого ребенка мать должна поплатиться одним зубом. И действительно, у женщин-матерей зубы были очень плохие. Это было вызвано не тем, что женщины рожали, а тем, что во время беременности они неправильно питались. Растущий плод нуждался в кальции, а так как в пище его не хватало, он брал его оттуда, где его было много, т. е. из зубов.

Современная беременная женщина знает, что предупредить порчу зубов можно, хорошо заботясь о пище и зубах. О питании мы уже говорили, теперь поговорим о зубах. Идите на осмотр к зубному врачу на третьем и седьмом месяцах беременности! Не бойтесь, что лечение зубов причинит вам боль. Если вы пойдете к зубному врачу раньше, чем сильно разболится зуб, лечение будет безболезненным.

Впрочем скажите врачу, что вы беременны. Он будет обходиться с вами особенно осторожно, может быть, поставит вам только временные пломбы, которые выдержат до родов, а затем уже заменит их постоянными. Испорченный зуб отравляет ядами весь организм. Он становится источником инфекции и центром, из которого гнойное заболевание может переброситься на весь организм. Во время беременности такой зуб угрожает не только матери, но и ребенку.

Предупреждайте разрушение зубов!

Вам это удастся, если вы будите соблюдать некоторые требования медицины. Основным требованиям является регулярное посещение беременной зубного врача на третьем и седьмом месяцах беременности ( понятно, что навещать надо и врача-специалиста в женской консультации, который следит за течением вашей беременности ); он скажет, чем вам надо питаться, чтобы предупредить разрушение зубов.

Обязательно ешьте твердую пищу, которая требует работы зубов, например хлебные корки, гренки, сухари; зубам надо упражняться. Жуйте сырые овощи, которые содержат минеральные соли и витамины; молоко и молочные продукты необходимо есть ради кальция и фосфора. Витамин А легче всего найти в сливочном масле и молоке, витамин В – в дрожжах, хлебе, хлебопродуктах из муки грубого помола, бобовые, печени, нежирной свинине, витамин С – в лимонах, апельсинах, помидорах и плодах шиповника, витамин D – в яичном желтке, рыбьем жире или просто в готовом препарате.

Чистите зубы 2 раза в день. Главное чистить зубы вечером; почистив их, ничего уже больше не ешьте, не пейте даже молока. Утром прополощите рот хорошей, специально для этой цели предназначенной водой или раствором питьевой соды ( 1 ч. Ложка на стакан воды ). Вода для полоскания смывает налеты и нейтрализует кислоту в полости рта. Предупреждать разрушение зубов легче, чем их лечить.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Козерог гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    Козерогов будут волновать дела, связанные с жильём, семьёй или родителями, но неделя даст им прекрасную возможность отвлечься и как следует повеселиться. Самое время побороть лень, хотя, возможно, вы и сами это почувствовали.

  • Преимущества электротехнической продукции производителя АсКо-УкрЕМ

    С тех пор организация динамично развивается, насыщая рынок качественными автоматическими приборами. Широкий ассортиментный ряд продукции, насчитывающий около шести тысяч наименований дает возможность выбрать оптимальный вариант оборудования для различных сфер жизнедеятельности.

  • Кратко об особенностях физиологии мужчины и женщины для подготовки к зачатию ребёнка

    С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Основные отличия мужского и женского организмов в том, что женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток, которые постепенно созревают в течение всего ее детородного возраста, у мужчин же идет постоянная смена сперматозоидов, так называемый сперматогенез.

  • Как правильно выбрать ручной инструмент?

    Он необходим для производственных нужд и в домашнем хозяйстве. В продаже огромный ассортимент инструмента, но, несмотря на его разнообразие выбрать его бывает сложно.

  • Лактофильтрум для детей

    Таким образом, данный препарат имеет двойное полезное действие — очищает и выводит из организма токсины, а также восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Способ достижения положительного эффекта при лечение данным препаратом существенно отличается от действия обычных пробиотиков.

  • Уход за лицом: гликолевый пилинг, биоревитализация

    Весной кожа требует обновления, очищения и восстановления. Весенний уход за кожей — это целый ряд процедур, которые помогут уставшей за долгую зиму коже снова засиять свежестью и здоровьем.