РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

БОС-терапия: эффективный приём саморегуляции психо-физического состояния

Биологическая Обратная Связь – современный высоко технологичный метод, позволяющий научить человека эффективным приемам саморегуляции своего психо-физического состояния. Данная технология дает возможность направленно регулировать и отслеживать как меняется работа внутренних органов в процессе тренинга.

Механизм лечебного действия. Человек, который решил расстаться с каким либо вариантом зависимого поведения (будь то курение, алкоголь, наркотики или игромания) должен быть готов к тому, что его , тревожным и (особенно в первое время) может резко возрасти.

Ранее опубликованные материалы связанные со стрессом:

  • .
  • ?
  • .

Раздражительность, перепады настроения, внутренняя неудовлетворенность, психическая напряженность, являясь оборотной стороной зависимости (тяги), может перечеркнуть все благие начинания и вернуть к разрушительной привычке.

Подобные психические нарушения сопровождаются серьезными физиологическими сдвигами: учащается работа сердца, затрудняется дыхание, повышается тонус мышц (чаще плечевого пояса и лицевого скелета), нарушается биоэлектическая активность мозга.

Прибор БОС сам по себе не лечит. Однако заложенные в нем программы позволяют, выполняя указания инструктора, «открыть» в себе способность управления психическим и физическим состоянием.

Особенности проведения процедуры. Чаще всего БОС-терапия осуществляется при непрерывном контроле деятельности сердечно-сосудистой и дыхательных систем (устанавливаются датчики ЭКГ и дыхания), мышечного тонуса (электромиографические датчики), биоэлектрической активности головного мозга (датчики ЭЭГ).

Для пациента информация о состоянии внутренних органов подается на экран монитора в форме понятных зрительных или слуховых стимулов. Например, если параметры функционирования находятся в коридоре нормальных значений, то звучит музыка, демонстрируются слайды или видео. При наступлении сбоя, слуховые и зрительные стимулы исчезают.

Таким образом, задача пациента научится, применяя показанные инструктором приемы, как можно дольше сохранять состояние, когда звучит музыка или показываются видеосюжеты. Это и будет то желаемое состояние, к которому нужно стремиться в течение дня, чтобы чувствовать себя комфортно.

Сеансы проводятся индивидуально в течение 30-40 мин под руководством опытного инструктора. Данный вид терапии безвреден и не имеет абсолютных противопоказаний.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Способы сжечь калории

    Если рассматривать фитнес как средство для потери калорий, то стоит позабыть про отговорки! Вся жизнь является движением, и можно сжигать энергию, не обувая кроссовки. Утренние пробежки по дому Будильник, чистка зубов, чашка кофе … Покрутите «велосипед» ногами, не вставая с постели, чтобы сжечь лишние 20 калорий за две минуты.

  • Финансовый гороскоп с 28 декабря по 3 января

    Общий Тех, кто в праздничную неделю работает, ждёт напряжённая работа. Настроенные по-деловому, мы будем тратить огромное количество сил на работу.

  • Как происходит лишение отца родительских прав

    Дела в этой категории очень сложны в рассмотрении, так как тут затронуты интересы ребенка и необходимо учитывать все последствия принятого решения, чтобы ребенок не страдал в дальнейшем. Основания для лишения родительских прав отца Основания для лишения родительских прав отца имеют особый характер.

  • Беременность, наступившая после длительного бесплодия, относится к категории высокого риска

    Но в то же время такие женщины, которые наконец смогли забеременеть, относятся к категории высокого риска. Будущим мамам необходимо знать о возможных опасностях «в положении» и способах избежать их.

  • Женская сумочка: какая она?

    Вместительная, красивая, практичная, но вместе с тем не громадная – вот такой она должна быть. Кроме того, существует множество сумочек, которые подбираются отдельно для какого-то события или под наряд.

  • Аллергия на алкоголь

    Тем не менее, она все чаще встречается как среди мужского, так и среди женского населения. Возможно, алкоголь стал менее качественным или качественные напитки стали менее доступны для большинства.