РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно заваривать зеленый чай

Зеленый чай – это настоящий эликсир здоровья и конечно же – правильный продукт. Не хуже домашнего лимонада. А известно ли вам, что зеленый чай – это тот же самый чай, с того же куста, что и черный, и желтый, и красный?!

Разновидность эта определяется способом сбора и обработки листьев растения. Для зелёного чая собирают только два верхних — молодых листочка (длина листьев не превышает 1,5 см) и почку, называемую типсом.

Черный чай, в отличие от зеленого получается в результате прохождения таких стадий обработки, как ферментация и завяливание. А вот с зелёным ничего такого подобного не вытворяют – потому он и сохраняет максимум своих чудодейственных, полезных веществ.

Вы любите зелёный чай? А КАК вы его завариваете? Ах, вы не знали, что существуют определённые правила заваривания этого волшебного напитка, и заваривали, как Бог на душу положит? Или «наобум Лазаря»?

Ну, ладно – не расстраивайтесь, теперь вы всегда будете заваривать его правильно! Значит, так: вода для зелёного чая, должна быть хорошего качества, и если она у вас, к примеру, хлорированная, то следует выдержать ее несколько часов перед употреблением. К тому же, кипятить долго воду не стоит, и для приготовления подходит вода, вскипяченная только один раз.

Заваривать зелёный чай рекомендуется в фарфоровой или фаянсовой посуде. Чайник перед завариванием ополаскиваем несколько раз кипятком, чтобы он хорошо прогрелся. Затем засыпаем чайные листья и заливаем их кипятком, но не полностью, а лишь на треть чайника; накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно десять минут.

Кстати, большое количество сахара в чае разрушает в нём важные компоненты! Ага, вы поняли. А вот заваривать чайную заварку зелёного чая, в отличие от чёрного, можно несколько раз – это не возбраняется, пока он полностью не «отдаст» свои полезные вещества.

И ещё парочка советов. Не следует пить зеленый чай на голодный желудок и сразу в большом количестве, поскольку напиток способен вызвать состояние, похожее на опьянение. Так говорят специалисты. Хм-хм, не замечала, вообще-то, но прислушаемся-присмотримся – а вдруг правда?

А если и правда, то что может быть такого уж страшного в лёгком «чайном опьянении»? Уж не страшнее и не вреднее, я думаю, чем от бутылки пива. А вот совет номер два посерьёзнее: людям, страдающим артритом и подагрой, зеленый чай противопоказан. А к этому уже стоит, конечно, прислушаться. Но лучше – не болеть и пить зелёный чай!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Онлайн казино "777" и официальные зеркала

    com/igrat-na-dengi/, и его посетителям. Клиенты, убедившись, что игровые автоматы одинаково щедры и в демо-режиме, и на реальные деньги, приходят еще.

  • Дания: для желающих расширить границы своего сознания представляем Копенгаген

    Итак, для справки: Копенгаген – столица и самый крупный город в Дании с населением примерно 1 миллион человек (вместе с пригородами). Располагается на трех островах: Зеландия, Слотсхольмен и Амагер.

  • Кабриолет – роскошь и комфорт

    Так кабриолеты воспринимали уже в 20 -ых годах прошлого столетия. Сегодня путешествие на автомобиле с открытым верхом – по-прежнему в числе первых желаний автолюбителей.

  • Старый добрый комод, а у вас таковой есть?

    Он не утерял своей функциональности за долгие годы существования, стал более изящным, красивым и востребованным. Каждому человеку хорошо известен такой предмет мебели, в котором можно разместить множество разнообразных вещей.

  • Гороскоп совместимости в работе с 05 по 11 октября

    Рыбы Рыбам звёзды советуют искать деловых союзников среди знаков Огня, Воздуха и Воды. Огненные люди непредсказуемы, их польза в совместной работе проявится внезапно.

  • Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

    Однако в этом нет ничего мистического, если просто чуть более внимательно присмотреться и сравнить условия работы упомянутых приборов. Базовые требования к промышленному освещению В исчерпывающем виде любопытствующий читатель может ознакомиться с ними в регламентирующих документах (ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.