РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отношение подчиненных к начальнику

Психологи хорошо знают, как понравиться начальнику. Не будем забывать — начальники разные. Поэтому предлагаемые ниже пути к сердцу начальника следует выбирать индивидуально с учетом характера начальника.

1. К начальнику не следует обращаться с лишними вопросами. Если вы уверены в том, что знаете свою работу так хорошо, как никто другой, то не следует надоедать своими вопросами. Следует стараться быть изобретательным и самому находить ответы на те вопросы, которые возникли в профессиональной деятельности.

Если что-то работнику непонятно, то начальника нужно спросить. Когда вопросы имеют постоянный и настойчивый характер, то они могут разозлить.

Если работник постоянно переспрашивает, то это наводит начальника на мысль о том, что он невнимательно слушает информацию или же считает ее ненужной для себя.

2. Проблемы нужно решать самостоятельно. К начальнику не следует идти с проблемой которую вы не подумали как решить. Если вы доложили о проблеме и немедленно предложили пути ее решения, то для чего тогда вы беспокоили?

3. Не следует никогда оправдываться, — от ошибок никто не застрахован. Отговорки указывают на слабость. В ответ на критику со стороны начальника уместно сказать, как вы будете поступать, если в будущем, вновь возникнет аналогичная ситуация. По такому приему внимание вашего начальника сконцентрируется на том, что вы пришли к должным выводам за свои ошибки. Ваша ошибка в его памяти отойдет на задний план. Именно это вам и нужно. Никогда не следует говорить, что потребность возникла не по вашей вине, а виноватым является кто-то другой. Руководитель может подумать, что работник не способен отвечать за собственные ошибки.

4. Эмоции целесообразно сдерживать. В частности, во время гнева не оставляйте листов (письменных или электронных) в ответ на письма и сообщения, которые вас разозлили. Понятно, что составлять письмо — ответ можно в любое время, но передавать его уместно лишь в спокойном состоянии. Конструктивные ответы лучше, чем деструктивные. Вашему руководителю понравится проявленная с вашей стороны дипломатичность.

5. Целесообразно делать больше, чем вы обязаны. Руководителю понравится ваша инициативность, и он запомнит ваш вклад в деловую деятельность.

Не следует заявлять руководству, что какая-то работа не входит в ваши обязанности, и вы не будете его выполнять.

Если возникла какая-то срочная работа, то стоит задержаться после окончания рабочего времени и решить проблему.

6. Не следует ставить под сомнение сообразительность начальника. Помните, что одна из британских королев как-то сказала: «Я все вижу, но молчу». Ваш начальник тоже все видит и может отделить правду от лжи. Особенно часто подчиненные пытаются возмутить, сообщая ему причины своего отлучения с работы. Причины следует выбирать веские и достоверные. Помните, что один начальник как-то говорил: «Я бы мог придумать и более правдоподобный анекдот». Говорить начальнику неправду можно тогда, когда вы уверены, что он на это посмотрит сквозь пальцы.

7. Руководители не любят тех, кто постоянно ноет. Старайтесь быть оптимистом. Плакать следует тогда, когда не плакать уже просто нельзя. Постоянное нытье притупляет внимание, и он может и не заметить, что у вас появилась действительно серьезная проблема, которая требует его вмешательства или помощи.

8. Начальники — в конце концов, тоже люди. Если вам вдруг понравилось то, что сделал, отзовитесь об этом положительно. Лучше всего, чтобы этот отзыв он услышал от вас лично.

9. Следует быть решительным и активным. Идеи мало предлагать. Их нужно еще внедрять в жизнь. Помните, что уже давно человечество руководствуется принципом — кто предложил идею, — тот ее и реализует. Хорошо, когда вам удается не только выдвинуть какую-то идею, а внедрить ее. Своей инновационной деятельностью вы понравитесь.

10. Не стоит говорить, что вы все знаете в работе. Этим можно вызвать раздражение, поскольку оно придерживается мнения, что знает больше подчиненного.

11. Если какой-то вопрос работник считает важным, то следует кратко сообщить начальнику тему разговора. В таком случае он сам решит, является ли вопрос срочным и выделит для него время.

Отношения подчиненного и начальника

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Грибковые заболевания у женщин

    Они вызываются паразитирующими грибами, споры которых проникают в подкожную клетчатку через микротравмы при контакте с зараженными вещами (чаще всего — предметами гигиены). В зависимости от вида грибка микоз поражает определенные участки тела.

  • Капризный ребенок, как с этим бороться?

    Даже самый спокойный и послушный ребёнок может порой закатить такую истерику, что у мамы и папы голова идёт кругом. Очень часто многим мамам бывает проще уступить, чтобы ребёнок успокоился, но, к сожалению, это приводит лишь к закреплению негативной реакции капризного ребёнка.

  • О семье и взаимоотношениях

    Мне хочется поднять вопросы о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и какая должна быть настоящая крепкая семья, если люди любят друг друга, и уже поженились и живут вместе. Кто будет заходить сюда и читать это, то я просто хочу написать здесь свою точку зрения, и я не в коем случае не навязываю никому своё мнение.

  • Деменция при болезни альцгеймера

    Согласно эпидемиологическим данным, в целом в населении 5% лиц старше 65 лет страдают выраженными и еще 10% — более мягкими проявлениями деменции; среди лиц старше 80 лет выраженные признаки деменции отмечаются у по меньшей мере 20%. В разной степени выраженные признаки деменции можно выявить у 60% лиц, находящихся в домах для престарелых.

  • Огород на балконе

    Если предложить среднестатистическому горожанину разбить огород в контейнере, он отнесется к этой идее с недоверием. И очень напрасно.

  • Эффект телерекламы. Нестандартный взгляд

    Но рынок рекламы по тв развивался такими гигантскими темпами, что в сокращенное время прошел многие этапы своего становления, и сегодня рекламу штампуют, как болванки, по единому стандарту, совершенно не задумываясь о том, что стандарт, может быть, приелся и не работает.   Современное общество – это общество потребления.