РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Создание урожайного участка на даче

Определение состава грунта и уход за различными типами почв

Для того чтобы установить структуру почвы, нужно увлажнить немножко земли и попробовать свернуть ее в шарик. Рассыпание шарика указывает на то, что в составе преобладает песок, если грунт супесчаный, в таком случае шар скатается, но не сможет принять форму цилиндра. Глинистой земле очень просто придать форму цилиндра. Цилиндр, который трескается, свидетельствует о суглинистом грунте. Если в составе почвы присутствует много глины, то из нее можно сделать жгуты и кольца.

В таком случае их нужно окультуривать: своевременно удобрять навозом, компостом, другими видами веществ, полезных для этого вида грунта. Перекапывать подобные земли советуют осенью, оставляя крупные груды. Много щавеля и хвоща растет в грунтах, которые имеют в составе большое количество влаги. Чтобы улучшить урожайность на таких землях можно использовать гашеную и негашеную известь, продукты сгорания древесины.

Солонцеватые грунты имеют большую твердость после высыхания весной, и плохо обрабатываются. С целью усовершенствования качества такой земли используют измельченный в порошок гипс и навоз. Почвам, в составе которых преобладает песок, трудно удержать полезные вещества и влагу. Чтобы добиться хороших результатов урожайности, в таких местах снимают верхний пласт (40-50 см) сначала укладывают глиняный пласт. Снятый грунт перемешивают с торфом, минеральными удобрениями и укладывают поверх глины.

Закладка сада

Для получения хорошего урожая необходимо придерживаться следующего:

С целью высадки больше всего подойдут однолетние плодовые деревья – они лучше приживаются. Очень важно качество посадочного материала, например качественный посадочный материал от . Саженцы нужно использовать с отлично сформированными корнями, не испорченные, не подмороженные. До высадки хранить саженцы нужно в земле, прикопав корни. Если такой возможности нет, почти всю зиму они могут храниться на балконе, подвале, завернутыми в полиэтилен. Корневая система должна периодически увлажняться дробленой соломой, тырсой, торфом.

Посадка молодых деревьев производится в осеннее время либо весной, когда земля немножко подсохнет. Перед посадкой (за день) саженцы помещают в воду, а в период высадки увлажняют почву, чтобы деревья хорошо приживались. Корневую систему в ямке хорошо расправляют и присыпают землей, плотно утрамбовывая лопатой. Если крона большая, ее следует укоротить, чтобы саженцу было легче расти. Ветки в кроне укорачивают только лишь по наружной почке, для того чтобы нижняя ветка постоянно была длиннее верхней. В дальнейшем обрезка молодых деревьев производится весной. Она зависит от корневой системы и от влагообеспеченности почвы. Если грунт мало увлажнен и плохой корень у саженца, то крону обрезают больше.

Впоследствии высадки, 3-4 недельки молодое деревце следует время от времени орошать, в особенности в жару. При низком качестве почвы также можно вносить удобрения для улучшения роста и плодоношения. Плохая влажность, в связи с погодными условиями текущего года посадки саженцев, может негативно повлиять на рост и приживаемость. Поэтому рекомендовано поливать 4 раза в неделю на протяжении первого года и 2-3 раза в неделю во время 2-ой вегетации. Обычно выливают 3-4 ведра воды. Согласно диаметру кроны поливаются молодые деревья, а плодовые – по территории, которую занимает сад. Используя данные рекомендации, шансы получить богатый урожай с дачного участка увеличиваются в несколько раз.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особый случай!

    Этот же случай был особым. Взволнованная мать рассказала о странном поведении старшего сына— семиклассника.

  • Грязевые маски

    Наиболее полезной и приятной процедурой для кожи является нанесение косметической маски. Особенную популярность среди масок занимают маски на основе лечебных грязей или, как их еще называют, грязевые маски.

  • Как хранить посуду

    Возможно она и не нужна каждый день, а вот собираются гости и начинаешь понимать, что лишней посуды не бывает, и навязчивое стремление навсегда распрощаться с чашками и тарелками кажется уже не столь замечательным. Давайте подумаем каким образом ее хранить, чтобы она всегда была под рукой и при этом не занимала много места.

  • Текстиль для дома: где купить качественные товары

    Если вас интересует этот вопрос, обратитесь к данной статье. Мы отметим основные аспекты, опираясь на которые, вы сможете сделать правильный выбор и найти товары, создающие комфорт и уют в доме.

  • Первые вероятные и достоверные признаки беременности

    Намного заметнее различные изменения в организме, когда зародышу исполняется несколько неделек. Но давайте рассмотрим все эти заметные и не очень симптомы подробнее.

  • Массажная накидка: в чем достоинства техники?

    Купить его тем не менее решает далеко не каждый. Почему же мы отказываем себе в удовольствии иметь персонального массажиста под рукой, готового работать 24/7? Как правило, проблема в непонимании, чем так хороша эта техника.