РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Разрешается ли беременным красить ногти

Можно ли беременным красить ногти, волосы и проводить другие процедуры для поддержания красоты? Эти вопросы весьма актуальны для современных будущих мамочек. В этой статье мы поговорим конкретно о красоте ногтей, может ли лак или раствор для его снятия принести вред организму матери и ребенка.

Самым правильным для каждой будущей матери будет внимательно читать состав любого вещества, наносимого на тело, будь то кожа или ногти, так как нередко косметические средства содержат в себе канцерогены — вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания. Особенно этим грешит дешевая китайская продукция — один из лидеров на российском рынке. Поэтому, правильным ответом на вопрос «можно ли при беременности красить ногти лаком, шеллаком» будет — смотря какой у них состав. Мы приведем 3 вещества, которые ни в коем случае не должны содержаться в лаках, используемых будущими матерями.

1. Формальдегид. Его добавляют для улучшения стойкости лака. Это вещество помогает ему лучше схватываться с ногтем. Но само весьма опасно для организма. Имеет ярко выраженный запах и оказывает негативное воздействие на нервную систему. Потенциально может быть опасно для плода, если дышать им довольно долго.

2. Толуол. Это токсичное вещество, которое поражает центральную нервную систему, может поражать кровеносную систему и провоцировать онкологические заболевания. Вдыхание паров толуола может вызвать гипоксию (нехватку кислорода) у матери и плода. Толуол доказано обладает наркотическим действием.

3. Камфорное масло. Оно широко используется в медицине, в том числе и народной, но на беременных женщин не всегда оказывает положительное воздействие. Может провоцировать тонус матки.

Это что касается лаков. Но еще же есть и жидкость для их снятия, которой в любом случае придется воспользоваться. Так вот, в жидкости для снятия лака самое опасное — это ацетон. Вдыхание его паров может вызвать токсическое поражение организма.

Неужели нет никаких вариантов и делать маникюр и педикюр будущим мамам нельзя? Беременным красить ногти можно, но только если использовать для этого качественные лаки, не содержащие в составе опасных веществ, перечисленных выше. Жидкость для снятия лака также можно подобрать не содержащую ацетон. Нелишним будет соблюдение правил гигиены и хорошо проветриваемое помещение, особенно, если женщина страдает токсикозом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Признаки имплантационного кровотечения

    После того, как произошла овуляция, созревшая яйцеклетка покидает яичник, выходя в маточную трубу, где происходит оплодотворение. После этого оплодотворенная яйцеклетка спешит проникнуть в полость матки.

  • Чтобы беременность протекала благополучно будущая мама должна рационально питаться

    Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день небольшими порциями. В рацион обязательно нужно включать овощи, фрукты, нежирные рыбу и мясо, крупы, яйца, молочные продукты и поливитаминный комплекс, предназначенный специально для беременных.

  • Польза и вред кешью для здоровья

    Орехи кешью широко распространены на своей родине – в Бразилии. Родоначальником их выращивания считается проживающее на территории этой страны индейское племя тикуна.

  • Антицеллюлитный lpg массаж

    В последнее время на пике популярности находится аппаратно-роликовый вакуумный массаж, который считается наиболее эффективным и безопасным способом коррекции фигуры и лечения целлюлита. Применяют его в совершенно разных областях, среди которых — спортивная медицина, эстетическая и терапевтическая профилактика, косметология.

  • Ежедневный гороскоп на 12 марта

    Неважно, будут ли они делового характера или сугубо личного. Несмотря на то, что дорога — это всегда хлопоты, Вам она доставит удовольствие.

  • Садовая мебель из ротанга прочная и красивая

    Существуют различные материалы для изготовления садовой мебели: пластик, металл, дерево. Пожалуй, гармоничнее всего в саду будет смотреться мебель из натуральных материалов.