РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ликвидация фирмы - порядок, особенности

Ликвидация фирмы – одна из самых малоприятных обязанностей предпринимателя. Однако далеко не всегда такая процедура означает банкротство. Нередко ликвидация ООО – это:

  • возможность найти свободное время и средства для нового дела,
  • необходимость перехода на более простую (ИП) или сложную (АО или ПАО) форму собственности.

Подготовка документов

Для инициации процесса альтернативной ликвидации фирмы greenmsk.ru необходимо подготовить пакет документов, который формируется протоколом собрания учредителей (с указанием ликвидационного органа) или решением единственного учредителя о ликвидации. Вторым обязательным документом является уведомление о решении завершения деятельности и назначении ликвидационной комиссии. Не будет лишним (несмотря на отмену обязанности информировать налоговые органы) и сообщение об инициации процедуры ликвидации. Все перечисленные уведомления и документы должен заверить нотариус.

Заявление в налоговую

После подготовки документации необходимо лично предоставить все уведомления в регистрирующий и территориальный налоговые органы. После этого в течение 3-х дней информация о ликвидации должна фиксироваться в ЕГРЮЛ. Уведомить пенсионный и страховой фонды о завершении деятельности фирмы достаточно в свободной форме.

 

ликвидация ООО


По закону при ликвидации необходимо подготовить публикацию в СМИ. Требуемая форма и перечень обязательных документов можно найти на сайте «Вестника гос. регистрации».
Назначенная комиссия уведомляет всех кредиторов компании о завершении деятельности фирмы. После получения уведомления допустимо предъявлять требования к организации на протяжении двух месяцев. Дебиторская задолженность взыскивается путем переговоров или через суд.


Налоговая проверка в процессе ликвидации – одна из самых ответственных и серьезных процедур. Избежать штрафов и пенни за неправильное заполнение документов помогут специалисты, которые занимаются восстановлением бухгалтерской и налоговой отчетностей.


После 2-х месяцев представители ликвидационной комиссии формируют промежуточный баланс, который утверждается собранием учредителей и направляется сотрудникам регистрирующего органа. После этого составляют ликвидационный баланс.
За ликвидацию фирмы взимается государственная пошлина. Реквизиты для подготовки квитанции можно спросить у сотрудников налоговой службы. В заключение ликвидации необходимо заказать справку об отсутствии долгов в пенсионном фонде.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ставим галочки!

    И хотя понятно, что всех дырок не заткнешь, и сама ты тоже человек, но совесть не дает покоя. Такие уж мы женщины самоотверженные и бескорыстные создания! Однако не спешите расстраиваться выход есть: если мы не способны просто так побаловать себя любимую, то ведь можно заработать, и на законных основаниях купить себе новую тряпочку или пополнить косметичку.

  • Какие прогулки можно считать полезными для здоровья

    В данной статье вы сможете увидеть десять простых способов, с помощью которых можно превратить повседневную прогулку в полезное и приятное занятие. 1.

  • Очередное недопонимание человеческой физиологии или же «непонятки» с терминологией

    Вроде, и изучили все, что раньше казалось невозможным, а без сюрпризов – ну никак! Вот хотя бы и месячные в период беременности. Каждый врач скажет: нет, невозможно! Это патология! Но наверняка, даже среди ваших знакомых найдется женщина, которая опровергнет: да, и беременность, и месячные, и здоровый малыш.

  • Несколько идей по оформлению банкетного зала для свадьбы

    Это очень важное событие в жизни человека, поэтому понятно желание организаторов и молодожёнов когда хочется, чтобы каждая мелочь была продумана. Не стоит забывать, что выбранный стиль оформления в состоянии задать общий тон свадьбе.

  • Организация двигательного режима детей в летний период

    Проведение игровых упражнений и подвижных игр на открытом воздухе позволит не только шире использовать двигательный потенциал, приобретенный детьми за весь предыдущий период (осенний, зимний и весенний), но и принесет определенный оздоровительный эффект. Летом, когда одежда и обувь детей легкая и более удобная, проводятся различные игровые упражнения в беге, прыжках, метании, лазанье, равновесии в более усложненной форме.

  • Выкуп аварийных автомобилей Mitsubishi L200 на выгодных условиях.

    Причиной может стать низкое качество дорожного покрытия, невнимательность других участников дорожного движения или неисправности транспортного средства. Часто результатом аварии становятся серьезные повреждения автомобиля.