РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Австралия

Столица — Канберра.

Население — Около 17,6 млн.человек(1993). Кроме коренных австралийцев, выходцев из местных колонистов и аборигенов, примерно четверть населения Австралии составляют потомки переселенцев.

География — Австралия — единственная страна, занимающая территорию материка. Площадь примерно 7,7 млн.кв.м. Материк полностью расположен в Южном и Восточном полушариях, омывается Тихим и Индийским океанами.

Климат — Погода в Австралии круглогодично располагает к путешествиям. Самое жаркое время года: ноябрь—январь, в это время от +25 С до +32 С. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди. Май-август — идеальное время для поездки, сентябрь—декабрь — пик сезона.

Язык — Государственный английский, употребляются итальянский, греческий, китайский и диалекты коренного населения.

Религия — Большинство населения христиане, католики и протестанты. Представители других религий — в незначительном количестве.

Политическое состояние — В данный момент решается конституционная судьба страны Австралия — быть ей президентской республикой или оставаться под юрисдикцией королевы Елиаветы II.

Время — Опережает московское на 7 часов, 3 часовых пояса(6-8 часов от московского).

Валюта — Австралийсикий доллар, 1 доллар равен 100 центам. В обращении банкноты достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов, монеты в 1, 2 доллара и в 50, 20, 10 и 5 центов.

Основные досторимечательности — Сидней: музей истории и антропологии Австралии, Морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Дом Оперы, Гайд-Парк, Королевский национальный парк, зоопарк Таронга.

Мельбурн: Национальная галерея и музей Виктории, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука, Королевский Ботанический сад, Монетный двор. Перт: художественная галерея Западной Австралии. Квинсленд: гербарий. Фримантл: викторианская архитектура. Балларат: город золотодобытчиков сер. XIX века. Брокен-Хилл: галерея современного искусства.

Главная достопримечательность Австралии — Большой Барьерный риф, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир островами-курортами Лизард, Грин, Фицрой, Бедарра, Хайман, Хэмилтон, Магнетик Айленд — является лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Фрэзер — крупнейший на Земле песчаный остров, также Мировое Наследие ООН, славится своими песчаными дюнами, пресноводными озёрами, частыми встречами с китами и дельфинами в прибрежных водах.

Холмистый Кейп Йорк, Королевский каньон, Озерный край, край Красных пустынь — центры экологического туризма материковой Австралии. Национальные парки Улуру, Магнетик-Айлендс, Какаду охраняют уникальный животный мир Австралии и принимают более 700 тыс. туристов в год.

Правила въезда — Для отдыха и туризма достаточно иметь загранпаспорт и краткосрочную визу. Консульский сбор — 33 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Ограничений на передвижение для россиян нет.

Таможенные правила — Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, разрешение на вывоз национальной и иностранной валюты не более $5000 USD, более 10 000 австр. долл. подлежат декларированию. Беспошлинный ввоз товаров в Австралию стоимостью до 400 австр. долларов. Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз из Австралии образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Диабет основы правильного лечения болезни

    Страдая диабетом, важно знать, как правильно управлять болезнью, чтобы предотвратить и свести к минимуму осложнения после болезни. Жизнь с диабетом не проста, но дисциплина и правильные знания, с легкостью настроят вас на нормальную и полноценную жизнь.

  • Про эмоциональную устойчивость и эмоциональный интеллект... в конфликтной ситуации

    Каждому из нас нередко приходится отстаивать свою точку зрения, достоинство, стоять на линии атак, защищаться- нападать-иначе не выжить, не будут уважать… Борьба взглядов, позиций, интересов, принципов, отношений. Не редко сам факт оскорбления, критики настолько выводит из себя, что мы не знаем как себя вести: мы обижаемся, раздражаемся, опускаем глаза, а порой у нас прямо таки и чешутся руки… мы теряем рассудок, попадая под воздействие сильных негативных эмоций.

  • Те, кто учатся дистанционно, знают больше

    Дистанционное обучение доступно всем, независимо от возраста, образования, рода деятельности или места жительства. Дистанционное обучение востребованным специальностям можно рассматривать как способ улучшения своей финансовой независимости.

  • Различия зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

    Есть более глобальные различия, которые следует принять во внимание. Различие по принципу зарядного процесса.

  • Модные осенние пальто, от «кардинала» до цветов осенних ночей

    Мы просто восхитительны. Нас окружают золото и багрянец, лежащие у наших ног! Наступление осени подталкивает перечитать Есенина, погрустить, сидя перед чашкой капучино и вполне, естественно, посетить несколько магазинов, чтобы присмотреть себе новое пальто.

  • Как сбежать из дома с собакой и выжить?

    Здесь вы узнаете, как сбежать из дома с собакой и выжить. Итак, начнем.