РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как ухаживать за домашним аквариумом

Наверное, немало найдётся людей, которые хотели иметь бы дома у себя маленький аквариум с рыбками. Но многие всё-таки отказываются от своей мечты из-за того, что есть мнения, что ухаживать за аквариумом стоит многих усилий. Несомненно, рыбки очень нежные создания и требуют к себе тщательного ухода. Но не стоит забывать и о плюсах того, чтобы дома иметь аквариум. Представьте, у Вас дома в углу стоит аквариум, а внутри маленькие рыбёшки. Какое счастье и удовольствие наблюдать за ними, за их передвижением! До бесконечной степени можно восхищаться красотой пёстрых рыбок. Впрочем, сплошное удовольствие. Когда знаешь цену такой красоте, то и уход за аквариумом становится только в удовольствие. Итак, внимательно прочитайте статью, в которой раскрыты тайны по уходу за таким маленьким водным мирком в уголке вашего дома.

Выбираем аквариум. Бывают аквариумы разной формы и величины. Например, прямоугольный аквариум. Если вы в первый раз приносите домой аквариум, то чаще всего вам посоветуют покупать аквариум объёмом 30-60 литров, но мне кажется, что идеальным будет аквариум объёмом 100 литров, например вот есть такие аквариумы. Бывают конечно и побольше аквариумы, но они слишком дорогие. Второй тип аквариумов – это круглые. Такие подходят для разведения 1-3 рыбок. Обычно начинающим аквариумистам советуют купить аквариум прямоугольной формы с крышкой. Такие аквариумы имеют уже встроенный фильтр, лампу с выключателем и включателем, маленькой дверцей для кормления рыб. Также в таких аквариумах уже встроен нагреватель.

Место для аквариума. Это первое и самое важное правило для того, чтобы иметь аквариум у себя дома. Никогда не ставьте его у окошка, особенно под прямыми солнечными лучами. Почему? Потому что при высокой температуре создаются хорошие условия для развития водорослей.

Вода в аквариуме. Какая же вода должна быть в аквариуме? Можно для этих целей использовать питьевую воду, которую употребляете в своей повседневной жизни. Но есть предупреждение: категорически запрещается наливать эту воду сразу в аквариум. Сначала в миску, наливают воду и оставляют в комнате примерно на 1-2 дня. По истечении этого срока температура воды поднимется, испарятся вредные примеси. Как обновлять воду? Обычно нужно менять ¼ часть воды. Это нужно делать в неделю 1 раз. Но и тут всё зависит от вида обитателей аквариума. Обычно начинающим аквариумистам даются самые неприхотливые виды. Нужно помнить одну вещь – рыбы с трудом переносят перепады температуры. Растения ещё как-то могут приспособиться, а вот рыбы могут умереть.

Как кормить рыб? Рыб кормить следует в день 1-2 раза. Давать корм нужно маленькими порциями. Запрещается перекармливать их.

Чистка аквариума. Нужно протирать стекло аквариума в неделю 1 раз. Для чего это делается? Это нужно для того, чтобы держать стекло аквариума в чистоте от водорослей. Иногда приходится делать это чаще, иногда реже. Это зависит от того с какой скоростью оно покрывается водорослями.

Декоративные аксессуары для аквариума. К таким вещам относятся замки на «дне Вашего океана». Но, если аквариум маленького размера, то найдётся кое-что подходящее. Например, маленькие фигурки из стекла. Их главной целью является просто лежать на дне. Они не причинят никакого вреда вашим рыбкам. Ну, а если предпочитаете что-нибудь более естественное, то и для этого есть решение. В специальных магазинах продаются ракушки. Их можно приобрести за вполне доступные деньги и раскидать на дне аквариума.

Это основные приёмы по уходу за аквариумом. В принципе, они вполне возможны, нет ничего сверхъестественного. Удачи всем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как защитить свои руки от мозолей

    Отрывать куски кожи, возможно, довольно брутально, да и удачный кадр для инстаграма получится, но от этого вы не станете сильнее и выносливее. В большинстве случаев после набора лайков вам придется снизить интенсивность тренировок, чтобы ладони успели зажить.

  • Вы не знаете как постирать? Еноты идут к вам

    Но нет ничего странного в том, что он до сих пор не занял почётное место среди привычных нам домашних животных, так как енот домашний – это не кошка и не собака, а скорее нечто среднее. Времена, когда еноты считались экзотичными животными, давно канули в Лету и сейчас во многих странах всё больше людей заводят их в качестве домашних любимцев.

  • Ежедневный гороскоп на 4 марта

    Круговорот событий понесёт Вас туда, где будут кипеть страсти, решаться Важные вопросы, касающиеся не только других людей, но и Вас лично. От Вашего слова может зависеть дальнейший успех и Ваше положение в социуме.

  • Совбез РФ: Вооружённая агрессия против Крыма будет расцениваться как нападение на Россию

    Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что за последнее время в мире увеличилось число угроз, направленных против страны. Именно с этим связано решение принять поправки.

  • Чешская диета

    Во многом она напоминает кремлевскую диету, которая основана на ряде принципов правильного питания. Дело в том, что подкожный жир образуется из-за избытка калорийности, он является своеобразным запасом питательных веществ, который формирует организм на случай голода.

  • Взаимодействие в группе

    Группе присущи следующие общие закономерности: 1) группа неизбежно будет структурироваться; 2) группа развивается (прогресс либо регресс, но динамические процессы в группе происходят); 3) флуктуация, изменение места человека в группе может происходить неоднократно. По психологическим характеристикам различают: 1) группы членства; 2) референтные группы (эталонные), нормы и правила которых служат для личности образцом.