РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Садовая мебель из ротанга прочная и красивая

Чтобы отдыхать в саду было ещё приятнее, необходимо иметь хорошую садовую мебель. Существуют различные материалы для изготовления садовой мебели: пластик, металл, дерево. Пожалуй, гармоничнее всего в саду будет смотреться мебель из натуральных материалов.

Сейчас широкой популярностью пользуется плетёная мебель из ротанга. Она представляет собой изделия из переплетённой лианы — ротанговой пальмы, растущей в Юго-Восточной Азии. Это растение имеет ряд уникальных свойств: при длине двести метров и более, оно практически не имеет веток, что очень удобно при производстве мебели. Кроме того, ротанг обладает большой прочностью и упругостью, за счет своей особой пористой структуры. Почувствовать это можно самому, сев в ротанговое кресло: оно будет удобно пружинить, затем принимать исходную форму после использования.

Что же выгодно отличает садовую мебель из ротанга от других типов мебели? Во-первых, легкость. В отличие от мебели из цельного дерева или металла, плетёная мебель весит намного меньше. Переносить её при случае с место на место будет гораздо удобнее. Во-вторых, мебель из ротанга весьма устойчива к воздействию внешних негативных факторов. Данное качество особенно важно с учетом того, что садовая мебель будет находиться на открытом воздухе и подвергаться различным напастям. Благодаря своим природным свойствам, ротанг стойко переносит действие солнечных лучей, влажность, перепады температур. Не страшны ему различные паразиты, грибковые болезни и просто пыль и грязь. Достаточно протереть мебель влажной тряпкой, и она снова как новая. Кроме того, ротанг — экологически чистый, натуральный материал.

В отличие, например, от пластика, он не распространяет никаких вредных веществ. Это стоит учитывать при покупке садовой мебели, особенно если ею будут пользоваться дети. Кстати, если детям захочется попрыгать и покувыркаться на ротанговом кресле или скамейке, то ничего страшного не произойдёт: плетёная мебель очень прочная, имеет минимум стыков и сочленений и способна выдерживать значительные нагрузки. Наконец, ротанговая мебель выглядит эстетически привлекательно. Изготовленные вручную оригинальные кресла, скамейки, столики и диваны соберут вокруг себя всю семью во время обеда или чаепития, или просто отдыха и подарят незабываемое времяпровождение. Мебель из ротанга украсит любой сад и станет в нём самым любимым уголком.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Известные представители из мира кроссоверов

    Сейчас кратко расскажу вам как эта заметка случилась. Всё началось с сообщения от наших друзей о том, что они решили приобрести себе Subaru XV и прислали нам ссылку на автосалон Субару, мы друзей в их выборе поддержали и очень надеемся, что в скором времени она на своём новеньком SUBARU XV 2.

  • Косметические и лечебные процедуры для комнатных растений

    Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома. 1.

  • Алюминиевая банка

    Однако это наиболее перспективный вариант для европейских стран и Америки за счёт возможности многократной переработки данного материала. Подробности алюминиевых банок В долевом соотношении алюминиевая тара представлена 13% от общего мирового объёма упаковочных материалов.

  • Качественные грузоперевозки в Киеве от надежных специалистов

    Чтобы ваше имущество было по новому адресу доставлено в полной целости и сохранности, можно прибегнуть к помощи квалифицированных профессионалов. Если вы найдете компанию, которая качественно выполняет грузоперевозки в Киеве, то на личном примере поймете, что даже масштабный переезд может быть простым делом.

  • Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 сентября

    Помощь в мелочах скажет о Ваших чувствах больше, чём самые пылкие слова. А если Вы стараетесь, но всё равно не уверены, что на Вашу любовь ответят, устройте свидание в воскресенье: любимый будет к Вам благосклонней.

  • Можно ли выровнять зубы

    Если челюсть человека непропорционально большая или маленькая, то зубы тоже могут расти нервно, налезая друг на друга или наоборот, можно наблюдать их на удалении друг на друга. Причем оставлять все, как есть, нельзя – в будущем это может оказать дурную шутку с человеком, так как все чаще начнет появляться кариес, наблюдаются проблемы с полостью рта и деснами, не говоря уже о возможных проблемах с желудочно-кишечным трактом.