РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чтобы беременность протекала благополучно будущая мама должна рационально питаться

Для того чтобы плод развивался нормально, а беременность протекала благополучно будущая мама должна рационально питаться. Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день небольшими порциями. В рацион обязательно нужно включать овощи, фрукты, нежирные рыбу и мясо, крупы, яйца, молочные продукты и поливитаминный комплекс, предназначенный специально для беременных.

В первые месяцы беременности, как правило, женщину мучает рвота и тошнота с утра. Поэтому завтрак должен быть максимально легким. Также чтобы устранить тошноту можно применять лимонный сок, ароматические приправы для подкисления пищи.

Ну, а если у вас проблемы с зубами, то лучше обратится к стоматологу. Сейчас протезирование зубов Калининград очень продвинулось и может помочь в очень многих ситуациях.

Суточный рацион в первую половину беременности должен составлять примерно 2500 ккал, а во вторую – 3000 ккал. В свою очередь потребность в углеводах составляет 370 – 380 г, в белках – 140 г, а в жирах – 80 г. в сутки.

Из рациона питания беременной необходимо исключить продукты питания, которые раздражают желудочно-кишечный тракт и нарушают обмен веществ. В этот список можно включить жареные, соленые, маринованные, копченые блюда, а также острые приправы и сахар.

Пить можно воду без газа, черный чай, фруктовые соки, кроме виноградного, который может вызвать вздутие живота. Естественно, алкогольные напитки употреблять строго запрещено.

Большое значение во время беременности имеет поступление в организм необходимого количества витаминов и минеральных веществ. Причем гораздо лучше, если их поступление будет происходить из натуральных продуктов. Витамины участвуют в обмене веществ в организме, повышают защитную силу иммунной системы, помогают бороться с бактериями и вирусами.

Во время беременности потребность в витаминах повышается, потому что возникает необходимость обеспечениями ими не только организма матери, но и будущего ребенка.

Витамин С. Для нормальной работы внутренней среды организма будущей мамы необходимо 100 мг/сут. аскорбиновой кислоты. Источниками являются свежие овощи и фрукты.

Витамин P (рутин). Активизируют окислительные процессы в тканях, и помогает образовывать в организме активную аскорбиновую кислоту. Необходимая доза — 30 мг/сут. Содержится он так же в свежих овощах и фруктах.

Витамин B1. Обеспечивает нормальное состояние внутренней среды организма. Высокое содержание в зерновых продуктах.

Витамин B2 (рибофлавин). Улучшает зрение, принимает участие в процессах роста. 75% суточной нормы витамина можно получить из мясных и молочных продуктов, а 30% — из овощей и фруктов.

Витамин PP (никотиновая кислота). Участвует в регулировке реакций обмена веществ, улучшает работу поджелудочной железы. Содержится в горохе, гречке, ржаном и пшеничном хлебе.

Витамин B6. Участвует в обмене белков и жиров. В сутки необходимо употреблять 3 мг/сут. Содержится в мясе, сыре, рисе и молоке.

Витамин Bс9 (фолиевая кислота). Обеспечивает нормальное образование лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Содержится в петрушке, говяжьей печени, шпинате.

Витамин B12. Основное его действие – предотвращение анемии. Он содержится в продуктах животного происхождения (мясо, печень).

Витамин B15. Стимулирует окислительные процессы. Содержится в семенах подсолнечника, орехах.

Витамин A. Влияет на рост и состояние скелета. Содержится в продуктах животного происхождения (яйца, молоко, говяжья печень).

Витамин E. Активизирует мышечную систему. Необходимо употреблять 20 мг/сут. Этим витамином богато растительное масло.

Витамин K. Участвует в энергетическом обмене. Содержится в шпинате, картофеле, помидоре.

Витамин D. Участвует в нормализации всасывания солей кальция и фосфора, тем самым, способствуя нормальному строению кости. Образуется в коже при солнечном облучении, но также поступает в организм с пищей. Содержится в рыбе, сливочном масле, сыре, яичном желтке, говяжьей печени.

Беременной женщине необходимо повышенное количество некоторых минеральных веществ.

Кальций и фосфор. Нужны для формирования скелета ребенка. Суточную потребность можно удовлетворить приемом 600 мл молока.

Железо. Необходимо для синтеза гемоглобина. Содержится в печени, мясе, яйцах, овсяных хлопьях.

У беременной женщины часто возникает такая проблема как запор. Чтобы избежать этого недуга, рекомендуется употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Запоры, тошнота, утренние рвоты, как правило, исчезают после 4 месяца беременности.

Большое значение во время беременности имеет поступление в организм необходимого количества витаминов и минеральных веществ. Причем гораздо лучше, если их поступление будет происходить из натуральных продуктов. Витамины участвуют в обмене веществ в организме, повышают защитную силу иммунной системы, помогают бороться с бактериями и вирусами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как обеспечить контроль работы грузового транспорта

    Казалось бы, не должно возникать проблем с организацией перевозок товара при первой же необходимости, но так ли это? Как выбрать надежную компанию для транспортировки Реклама каждой транспортной компании декларирует быструю доставку в пункт назначения. Но существуют объективные причины, которые могут помешать выполнить доставку.

  • Чем опасна лень?

    Хотя, если подумать, он не просил маму с папой приводить его в этот мир, но раз уж так вышло… В целом, человеку свойственно вести себя плохо, хулиганить по мелочи и ради забавы нарушать установленные законом и обществом правила. Трудиться его не заставишь, читать – тем более, отсюда – пустое и бесполезное сжигание кислорода неказистым представителем разумных существ.

  • Целебные свойства мумиё

    Правда находится посередине — целебные свойства мумиё действительно подтверждены практикой, хотя панацеей оно и не является. Что же касается горной смолы, то это утверждение неверно, данное лекарственное средство смолой не является.

  • Речь

    На протяжении длительного многовекового периода исторического развития в процессе речевого общения людей создаются национальные языки. При всей общности понятий речи и языка их нельзя отождествлять.

  • Сосудорасширяющие препараты

    Чем выше сосудистый тонус, тем меньше просвет артерий, вен и капилляров. Суже­ние диаметра периферических сосудов привод­ит к увеличению нагруз­ки на сердце, повышает систем­ное артериаль­ное давле­ние и несколь­ко ухудшает кровоснабже­ние органов и систем организма.

  • Избавляемся от хлама и делаем 3 неожиданных эмоциональных приобретения

    Наслаждаемся обустроенным домом и окружением приятных предметов, к которым склонны привязываться. Но что если вещей становится слишком много? Захламление – это больше, чем беспорядок, так как вызывает значительный уровень стресса.