РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

Времена меняются, а вместе с ними и вкусы. То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель!

Начало великого признания

Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить. Коко Шанель легко поразила всех и создала что-то абсолютно новое, дерзкое и кардинальное, она создала маленькое черное платье.

Сегодня, наверное, каждая женщина в своем гардеробе имеет данный замечательный наряд и носит его с большим удовольствие. Для Коко Шанель же такое он символизировал большую потерю. Так ни разу и не выйдя замуж она все же любила. Ее возлюбленным был женатый плейбой по имени Бой Кейпел.

Коко крайне тяжело переживала потерю своего любимого человека. Некоторые говорят, что и сама они была на грани жизни и смерти. Бедная девушка не могла носить траур, поскольку не являлась официальной супругой Боя, однако она нашла выход. Коко создала маленькое черное платье, которое стало ее трауром, символом похорон ее несчастной и большой любви.

Модницы того давнего времени не сразу оценили прелесть изобретения Коко. Они осуждали ее, смеялись над ее великолепным творением. Ведь в то далекое время черный цвет был строгим цветом траура и горя. Тем не менее, уже спустя полгода к Коко Шанель стояла огромная очередь из женщин и девушек, желающих заказать у нее тот самый странный и дерзкий наряд черного цвета.

Маленькое черное платье - предмет обожание модниц всех времен

В том же году известный американский журнал Vogue писал, что за странным черным нарядом будущее, оно станет любимой одеждой модниц на все времена.

Журналисты нарекли этот красивый наряд именем «La Ford» — в честь наиболее популярного, в то время, автомобиля. Обе вещи были воплощением удобства, элегантности и современности.

Сам черный цвет является воплощением элегантности и роскоши, он придает фигуре красоту и утонченность.

Маленькое черное платье просто не подвластно течению неумолимого времени. Оно приобретает разнообразные новые детали, шьется из разных материалов, меняется, но все-таки остается тем самым, которое создала великолепная Коко Шанель.

Сама Коко как-то сказала, что хочет создать классику и у нее это отлично получилось.

Источник wedboom.ru.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему нельзя дружить с бывшим парнем?

    Эта просьба, не что иное, как призыв не уходить, не бросать ее одну. Бывает так, что парень отталкивает дружбу бывшей девушки, потому что он решил раз и навсегда покончить с ней всякие отношения.

  • Из чего построить дом: Эволюция ствола дерева как строительного материала

    И скорее всего, древесина была первым стройматериалом, который начал использовать Homo sapiens, когда построил своими руками первый шалаш. 1.

  • Выбираем кухонный нож

    Но, как ни странно, и они могут отличаться друг от друга. Как же подобрать самый подходящий? Ответим на этот, одновременно простой и сложный вопрос.

  • Уход за кожей и лицом в мифах и легендах социальных сетей

    Не удивительно, что в случае возникновения сомнений, это касается и темы ухода за деликатной кожей лица, совета и помощи принято искать там же. К сожалению, всемирная паутина таит в себе не только тонны полезной информации, но и горы мусора.

  • Техника связанного дыхания

    Мы обращаем пристальное внимание на этот дыхательный метод в контексте реинкарнационной терапии. Схожие дыхательные упражнения многим могут быть знакомы — холотропное дыхание (Станислав Гроф), ребирсинг (Леонард Орр), а также психоэнергетическое дыхание (Роберт Дорш).

  • Запор у ребенка — что делать

    Давайте рассмотрим, что такое запор и как помочь ребенку при такой проблеме. Запор – это нарушение работы кишечника, проявляющееся в затрудненном акте дефекации или отсутствии опорожнения кишечника в течение длительного времени.