РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Техника связанного дыхания

Речь идет об одной из древних дыхательных техник, берущих свое начало в тибетских практиках. Мы обращаем пристальное внимание на этот дыхательный метод в контексте реинкарнационной терапии. Схожие дыхательные упражнения многим могут быть знакомы — холотропное дыхание (Станислав Гроф), ребирсинг (Леонард Орр), а также психоэнергетическое дыхание (Роберт Дорш).

В противоположность классической родоподготовке, в ходе которой женщины учатся сдерживать свое дыхание из страха перед гипервентиляционной тетанией, техника связанного дыхания предлагает пройти через гипервентиляцию и при помощи дыхания избавиться от сознательных и, прежде всего, подсознательных страхов, связанных с собственным рождением.

Как ясно из названия, технически связанное дыхание представляет собой непрерывную череду вдохов и выдохов. Сеансы связанного дыхания проводятся в присутствии и под руководством специалиста. Вдохи-выдохи делаются в полной мере, с силой, в результате чего организм получает большое количество кислорода, или жизненной силы. То, что тело при этом теряет много кислоты и на краткий период меняет тенденцию обмена веществ с кислотной на щелочную, является даже преимуществом, ведь в остальное время своей жизни человек (а особенно младенец во время родов) склонен к перекислению.

В случае гипервентиляционной тетании, когда тело реагирует мышечными судорожными симптомами на учащенное выдыхание угольной кислоты (диоксида углерода), классическая медицина, считая необходимым незамедлительно избавить пациентку от этих симптомов, прибегает к таким экстренным мерам, как инъекции кальция, введение успокоительных препаратов или дыхание в полиэтиленовый пакет. И, напротив, во время сеанса связанного дыхания пациентке позволяется продолжать дыхание в таком состоянии, либо же ее побуждают к тому, чтобы она продышалась сквозь это ощущение тесноты. Вместо того чтобы тут же блокировать страх биохимическими препаратами, пациентке предлагается с помощью связанного дыхания медленно освободить себя от ощущения тесноты. Судороги постепенно проходят или даже, в случае так называемого освобождения дыхания, пропадают в мгновение ока, и пациентка (как на внутреннем, так и на внешнем уровне) переживает чувство освобождения, схожее с процессом родов. Вместе с исчезновением судорог проходят и последствия родовой травмы, а ранее заблокированная энергия, осложнявшая жизнь пациентки, высвобождается и делается доступной.

Преимуществом такой дыхательной подготовки к рождению ребенка является то, что, когда родовая травма преодолена, женщина утрачивает склонность к судорогам и получает возможность дышать свободно, без признаков тетании. В результате во время родов ей не нужно будет контролировать свое дыхание, и она сможет дышать беспрепятственно, что удивительным образом придаст ей сил и поможет в изобилии снабжать ребенка кислородом. Тем самым снимается наиболее часто встречающееся и опасное осложнение родов — кислородная недостаточность у ребенка, возникающая в случае тех или иных задержек в процессе родов. Ценность обильного притока кислорода в последнее время признали не только натуропаты, но и представитель классической медицины. По сравнению с методами, применяемыми последними, связанное дыхание не только действует легко и спонтанно, но и способствует ощутимому обогащению крови кислородом.

Энергия, которая высвобождается в результате разрешения родовой травмы, может впоследствии существенно улучшить качество жизни матери и ее будущего ребенка. Одна только свобода от страха удивительным образом обогатит палитру ощущений женщины в период беременности. Кроме того, техника связанного дыхания зачастую помогает вновь пережить опыт единства, что дополнительно усиливает базальное доверие матери.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Современные виды деревянных игрушек

    Деревянные игрушки предназначены для всех возрастов детей: от малышек до подростков. Каждый любитель игрушек сможет найти свою любимую, о которой потом будет помнить долгие годы.

  • Креативные решения для дизайна стен в гостиной

    Измененный дизайн стен в гостиной поможет в решении многих вопросов: визуально увеличит при необходимости пространство, добавит света в темную комнату, задаст тон для дальнейшего подбора интерьера. Обдумать все мелочи нужно заранее, чтобы какие-либо нюансы не испортили конечный результат.

  • Корпоративные подарки на 23 февраля, fabrika5.com

    Все праздничные сувениры мастера компании изготавливают вручную, поэтому они отличаются высоким качеством и неповторимостью. Такие подарки должны быть полезными, а также постоянно напоминать о себе.

  • Краткая история какао и его полезные свойства

    Историки считают, что его первооткрывателями были индейцы — ольмеки, заметившие, что плоды этого дерева крысы пожирают с явным аппетитом. Индейцы употребляли его только в виде напитка, размалывая бобы, добавляя воду и специи — перец и травы.

  • Про покер, Марка Твена, незнакомцев в поезде, находки и комнату в отеле

    Можно сесть играть в покер и не выиграть, разве тут кого удивишь, ан нет, есть умельцы этой игры, а можно встретить комету при рождении и умереть при следующей встрече с ней, а можно встретить в поезде людей с удивительными фамилиями и ни какой кометы, а можно заселиться в номер отеля а там письмо вам и не вам. Во общем — удачного дня вам! Выигрыш в покер В 1858-ом Роберта Фаллона застрелили приятели, с которыми он играл в покер.

  • Сорняки: контроль вместо борьбы

    В идеале многие хотят видеть чисто выбритую голую землю без единой травиночки. Это мечта многих огородников, к чему они и стремятся.