РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Быстрые драники из картофеля с фаршем

Этим рецептом со мной поделилась мама подруги. Как-то она приехала навестить свою дочку в город, где та училась. Мы с этой девушкой жили в одной комнате в общежитии, дружили, и нас было чувство, что блаженное беззаботное время студенчества, изредка прерываемое гнусной мерзопакостью сессий, никогда не закончится.

Закончилось, вот уже пять лет как. Подругу не видела больше года, она уехала. Мы по-прежнему дружим, но теперь вместо блаженства и беззаботности ощущаем лишь печальную ностальгию по ушедшему. И каждый раз, когда я готовлю те самые картофельно-мясные драники, скучаю еще сильнее. Надеюсь, когда-нибудь мы с ней увидимся. А пока для повышения настроения надо чего-нибудь поесть : )

Готовим!

Активное время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 500г картофеля
  • 250-300г любого мясного фарша (предпочитаю готовый свино-говяжий)
  • 1-2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • специи по вкусу (черный молотый перец)
  • соль по вкусу
  • 100-150мл растительного масла для жарки

Размораживаем фарш. Чистим луковицы, измельчаем их любым способом – удобнее всего прокрутить их через мясорубку или в кухонном комбайне (блендере). Когда справились, вымешиваем мясной фарш с луком, солим и перчим по вкусу.

Теперь займемся картофелем. Моем, чистим, затем измельчаем. Секрет приготовления самых вкусных картофельных драников прост. Он заключается в степени измельчения картофеля – чем мельче, тем нежнее и вкуснее получаются драники.

Оптимально по времени и качеству измельчать картошку в кухонном комбайне, некоторые из них даже имеют специальный диск-терку для этой цели. Но если такой чудо-хренорезки у вас нет, можно дважды пропустить картофель через обычную мясорубку или просто натереть его на мелкой терке. Готово? Значит, уже минут через 15 самые нетерпеливые смогут продегустировать первые драники с мясным фаршем.

Аккуратно сливаем с картофельной массы избыток жидкости, вбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Если тесто все же получается слишком жидким, всыпаем немного муки до консистенции густой сметаны, еще раз мешаем.

Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее прогреваем, наливаем немного растительного масла (примерно 3-4 ст.л. ложки для сковороды средних размеров). Столовой ложкой выкладываем, как при приготовлении оладьев, картофельную массу. Размер лепешек – сантиметров до 8-10.

В центр каждой лепехи кладем примерно по 2 ст.л. мясного фарша, слепленного вашими аккуратными ручками в плоскую котлетку. Не забудьте оставить небольшой промежуток между краем фарша и наружным краем драника. Вспомните яичницу-глазунью: желток в середине, белок по краям. Что-то вроде того…

Теперь сверху на драник с мясным фаршем накладываем еще немного картофельной массы. Жарим на медленном огне еще 3-4 минуты до золотистой корочки, переворачиваем и прожариваем вторую сторону минут 5.

Аттеншн плиз! Вот именно на этом этапе некоторые обнаруживают свою ошибку. Иногда тесто делают слишком жидким, и тогда, когда кладут его второй слой поверх котлетки, оно с нее стекает. И получается не аккуратненький, одинаковый с обеих сторон «пирожок», а что-то странное и непривлекательное. Так что делайте картофельную смесь довольно густой, и все получится.

Картофельные драники с мясным фаршем можно подать на стол:

  • со сметаной;
  • с быстрым сметанным соусом — 1-2 зубка продавленного через пресс чеснока, на 1 стакан сметаны, мелко порезанная зелень, перемешать;
  • со свиными шкварками и жареным луком;
  • с соусом из майонеза и маринованных огурцов – 1-2 маринованных огурчика натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом, для остроты можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока;
  • с острым соусом из перекрученных в блендере свежих помидоров, корня хрена и чеснока – в простонародье сие называется «хреновина», «огонек» или «марьиванна».

Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, картофельные драники с фаршем — блюдо традиционной белорусской кухни. В Белоруссии их еще называют «колдунами». Давайте будем «колдовать» чаще!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Интерьер спальни в загородном доме

    Если говорить о спальне в загородном доме, то возможности интерьерных решений здесь гораздо шире. Во-первых, такая спальня имеет большую площадь, ведь в своем доме это можно позволить! Во-вторых, очень часто к ней примыкают гардеробные комнаты и ванные.

  • Негабаритный груз: особенности транспортировки

    Данный вид работ имеет определенные особенности. Это ,как правило, большой вес, неравномерное распределение нагрузки или большие габариты перевозимых изделий.

  • Что у мужчин означает синдром хронической тазовой боли

    Боли наделены различной интенсивностью и локализацией и сосредоточены над лоном, в крестце, в промежности, мошонке, половом члене, бывают связанными с эякуляцией Как проявляется состояние Нередко пациенты жалуются на нарушение мочеиспускания, появление сексуальной дисфункции. К общим проявлениям болезненного состояния можно отнести: слабость; повышенную утомляемость; ломоту во всем теле; явление парестезий с не совсем обычным ощущением ползания мурашек, онемение кожи.

  • Как продать автомобиль с пробегом самому без автосалона?

    Чтобы не «упасть в грязь лицом», нужно знать некоторые нехитрые правила: Для начала следует произвести оценкувашей машины. Для этого нужно обратиться в автомастерскую, где профессионалы помогут узнать техническое состояние машины, указать на недочеты и отремонтировать их.

  • Киста на корне зуба

    Что представляет собой такая киста, почему она возникает, опасна ли она, и что с ней делать? Поговорим об этом подробнее. Киста это новообразование, представляющее собой полость с плотными стенками, как правило, заполненную жидкостью, хотя бывают и другие «наполнители», например, слизь.

  • Труд дошкольников в природе

    Воспитатель знакомит детей с растениями своего участка, со свойствами природных материалов, обращает внимание на изменения погоды, организует наблюдение за животными. Проводится также наблюдение за трудом в природе взрослых, старших дошкольников.