РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Негабаритный груз: особенности транспортировки

Негабаритный груз: особенности транспортировки

Нередко возникает необходимость перевозки нестандартных грузов. Данный вид работ имеет определенные особенности. Это ,как правило, большой вес, неравномерное распределение нагрузки или большие габариты перевозимых изделий. Все перечисленные факторы усложняют транспортировку . В таких случаях в работу включаются специалисты по логистике. В данной статье объясним само понятие нестандартного груза и правила его перевозки.

Негабаритный груз

Предмет, вес и размеры которого не позволяют перевозить его в обычных транспортных средствах или стандартных транспортных контейнерах называют негабаритным. Определить "негабаритность" можно путем измерения размеров перевозимого предмета и сопоставления размеров груза с размерами транспортного средства. Примерами негабаритных грузов могут быть большие лодки, трактора, крупные промышленные механизмы или строительные изделия и конструкции.

Транспортировать негабаритный груз например поездом или самолетом сложно и дорого. Поэтому чаще используют автомобильные перевозки.

Под определением негабаритного груза, в настоящее время понимают:

  • оборудование для производства строительных работ: скрепера, грейдеры, экскаваторы, подъемные краны;
  • техника сельскохозяйственного назначения: трактора, косилки, комбайны и другое;
  • оборудование, используемое в промышленности: трансформаторы котлы, турбины, реакторы, устройства для
  • металлообработки, литья, прессовки, испытательные стенды и так далее.

Огромное количество нестандартных грузов принято делить на несколько категорий:

  • Негабаритный тяжеловесный – при загрузке в грузовое автотранспортное средство превышает допустимую грузоподъемность данного средства или допустимую осевую нагрузку.
  • Крупногабаритная перевозка - груз, превышающий размеры транспортного средства.
  • Длинномерный – выступающий за задний борт транспортного средства на два и более метра.

Итак: нестандартными являются грузы, размеры которых (с учетом перевозящего автотранспортного средства) выше четырех метров, длиннее двадцати метров. Разрешается свес груза на два метра, если длинна предмета не более двадцати метров и перевозимый груз шире транспортного средства не более чем на два метра с половиной метра. Также нестандартными являются грузы весом более тридцати восьми тонн.
Перевозка нестандартных грузов достаточно сложная задача поэтому недостаточно сопоставлять грузоподъемность и габариты транспортного средства с аналогичными параметрами перевозимого груза.

Нестандартный груз - понятие неоднозначное, которое не имеет точного определения в терминах транспортных услуг. поскольку помимо требований к подвижному составу, учитывается пропускная способность и ограничения транспортных сетей, и кроме того немаловажным является фактор безопасности перевозимого груза. Под пропускной способностью имеется в виду состояние дорожного покрытия,

Ограничения ,связанные с переездом под мостами и путепроводами , ограничениями могут выступать расположенные по маршруту движения мосты, железнодорожные переезды, линии электропередач. Также время суток (при въезде в города), сезон года и погодные условия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Студенты Гарварда считают США глобальной угрозой

    По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций. Журналисты студенческого информационного сайта Campus Reform задали учащимся Гарвардского университета вопрос, кого они считают опаснее для мира ? США или экстремистскую организацию «Исламское государство».

  • СМТ физиотерапия

    Это обусловлено тем, что потенциал тока, который оказывает влияние на организм, максимально близок к биологическому показателю электричества в теле человека. Поэтому СМТ физиотерапия получила широкое распространение в лечении болезней опорно—двигательного аппарата.

  • Изменения в организме матери в третий триместр беременности

    Те времена, когда женщинам предписывалось есть за двоих, уже прошли, поскольку было выяснено, что небольшая прибавка в весе женщины гораздо лучше отражается на здоровье обоих. Тем не менее, никакой катастрофы не будет, если во время беременности, когда так много энергии тратится на развитие плода, мать позволит себе прислушаться к своему голоду и «отложить» кое-что про запас для себя.

  • Как сделать печь Лачинянка своими руками

    Встречайте, пиролизная печь Лачиняна. Чертежи этой чудо печи выложены в свободном доступе и мы их вам предоставим.

  • Кресла для конференц-зала

    Опытные руководители хорошо знают, насколько важна мебель для конференц-залов Белгорода, и уделяют их оснащению не меньше времени, чем оформлению кабинета директора, офисов и других помещений. Что важно в интерьере офиса? Основой предпринимательской деятельности являются переговоры.

  • Как преобразить соперничество в сотрудничество?

    Без внимания к критическим точкам этих отношений межличностные связи могут нарушаться и превращаться в конфликт. Конфликты, возникающие по любым причинам, протекают особенно остро, если стороны не владеют элементарными психологическими познаниями и пренебрегают великим искусством общения.