РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поговорим о мужской и женской психологии

Какие обвинения часто высказывают женщины в адрес мужчин? Что они подразумевают под словом «сволочь»? Это эгоистичный, холодный и совершенно невнимательный мужчина. А что же тогда представляет собой «дура» в понимании мужчин? Обидчивая истеричка, которая руководствуется исключительно эмоциями и совершает абсолютно нелогичные поступки. По какой причине мы думаем так? Ответить на данный вопрос можно, обратившись к исследованиям ученых.

В лингвистических центрах женского головного мозга примерно на 17 процентов большее количество нейронов, нежели у представителей сильного пола. Потому девочки начинают говорить несколько раньше мальчишек. Помимо этого, разговор девочек является более внятным, в связи с чем их папы и мамы гораздо реже обращаются к услугам профессионального логопеда.

Следовательно, потребность общаться у женщин несколько выше, нежели у мужчин. Специалистам удалось рассчитать, что ежедневная норма сказанных слов девушки – приблизительно 8 тысяч, у мужчин же – всего лишь 3-5 тысяч. Данное обстоятельство, кстати, часто служит причиной большого количества конфликтов в семье. Беседа – самый оптимальный способ для женщины «разгрузить» свой эмоциональный фон, мужчины же больше любят отдыхать молча. Представительница прекрасного пола воспринимает это, как некую эмоциональную холодность и невнимательность, в связи с чем постоянно обижается. А мужчины в это время никак не могут понять, как можно несколько часов говорить по мобильнику с подругой!

А еще дамы способны заниматься несколькими делами сразу и во время беседы быстро «переходить» от одной темы к другой, это для них обычное дело. Мужчины же будут воспринимать такую беседу, как нечто не логичное. Мозг мужчины нуждается в последовательном и систематическом изложении информации, он может максимально сосредоточиться на какой-то одной задаче. Если муж сидит за ПК, а жена ему пытается что-либо рассказать, то она зачастую просто не будет услышана. «Процессор» возлюбленного в это время занять почти на 100 процентов. Да что уж говорить, попытайтесь провести беседу с мужчиной, когда он решил побриться. Поинтересуйтесь у него, что он думает о вашем грядущем отпуске. В данном случае он либо прекратит бритье, либо случайно порежется. А женщина может запросто разговаривать по телефону с подругой, смотреть за детьми и красить ногти. Это различие обуславливается тем, что в течение долгих столетий мужчины занимались оттачиванием умений охотника, дамы же занимались неким собирательством, поддержанием очага и воспитанием ребенка.

Во время разговора представитель сильного пола нацелен на определенный результат, дама же принимает во внимание само общение. Из этого и получилось знаменитое: «Не имеет значения, что ты говоришь. Потому что важно не что, а как». Данное высказывание может озадачить мужчину, для женщин же это вполне нормально.

В ходе беседа дама делает акцент на интонацию оппонента, на его жесты и мимику. У женщин гораздо сильнее развито сопереживание и интуиция, они не только слушают, но и буквально «ощущают» своего собеседника.

Однако, у каждого правила есть и свои исключения. Данный довод справедлив и для всего, что было сказано выше.

Люди привыкли думать, что женщины являются куда более эмоциональными существами, нежели мужчины. Однако, в этой ситуации, наверное, причина не столько в отличиях мозговой структуры, сколько в особенностях воспитания. Многочисленные исследования демонстрируют, что мужчины могут также хорошо, как и женщины определять чувства иных людей и сопереживать им. Однако, у них нет никакого желания, чтобы это увидели окружающие, потому они и не развивают в себе такого рода навыки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Депрессивный и маниакальный тип характера

    Люди, которые могут быть названы маниакальными, характеризуются отрицанием депрессии и руководствуются жизненными стратегиями, противоположными тем, которые бессознательно используются депрессивными людьми. Но все же основные организующие темы, страхи, конфликты и бессознательные объяснительные конструкты депрессивных и маниакальных людей аналогичны.

  • Стабилизатор напряжения норма м может сэкономить деньги за электроэнергию

    Даже небольшие вещи, такие как потраченное впустую электроэнергию от подключенных приборов, которые редко используются и управляют посудомоечной машиной, когда она не заполнена, могут с течением времени добавить к большим расходам на электрический счет. Получение привычки не оставлять свет или телевизор, когда никто не находится в комнате, - это другие способы сэкономить на власти.

  • Секреты вазелина

    Вы идёте в гости, на вечер, конечно, вы хотите там благоухать ароматом духов. Но, увы, до окончания праздника ещё далеко, а аромат практически уже не ощущается.

  • Общий гороскоп на неделю с 04 по 10 мая

    Те, кто не упустит свой шанс, смогут разбогатеть, сделать карьеру или приобрести долгожданную вещь. А ещё время как нельзя лучше подходит для всевозможного общения, поездок и встреч.

  • Ежедневный гороскоп на 25 января

    Если рядом такого покровителя не окажется, то Вам придётся жалеть себя самостоятельно. Это, конечно, будет уже не то, но тоже сгодится как вариант.

  • Особенностью аллергических болезней у детей

    Усилия специалистов—аллергологов сегодня направлены на установление раннего диагноза и обеспечение своевременного правильного лечения. Это позволяет быстрее ликвидировать проявление болезни, предотвратить её прогрессирование, уменьшить риск развития других форм аллергии, прервать так называемый аллергический марш, под которым понимают последовательное развитие основных аллергических заболеваний.