РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поговорим о мужской и женской психологии

Какие обвинения часто высказывают женщины в адрес мужчин? Что они подразумевают под словом «сволочь»? Это эгоистичный, холодный и совершенно невнимательный мужчина. А что же тогда представляет собой «дура» в понимании мужчин? Обидчивая истеричка, которая руководствуется исключительно эмоциями и совершает абсолютно нелогичные поступки. По какой причине мы думаем так? Ответить на данный вопрос можно, обратившись к исследованиям ученых.

В лингвистических центрах женского головного мозга примерно на 17 процентов большее количество нейронов, нежели у представителей сильного пола. Потому девочки начинают говорить несколько раньше мальчишек. Помимо этого, разговор девочек является более внятным, в связи с чем их папы и мамы гораздо реже обращаются к услугам профессионального логопеда.

Следовательно, потребность общаться у женщин несколько выше, нежели у мужчин. Специалистам удалось рассчитать, что ежедневная норма сказанных слов девушки – приблизительно 8 тысяч, у мужчин же – всего лишь 3-5 тысяч. Данное обстоятельство, кстати, часто служит причиной большого количества конфликтов в семье. Беседа – самый оптимальный способ для женщины «разгрузить» свой эмоциональный фон, мужчины же больше любят отдыхать молча. Представительница прекрасного пола воспринимает это, как некую эмоциональную холодность и невнимательность, в связи с чем постоянно обижается. А мужчины в это время никак не могут понять, как можно несколько часов говорить по мобильнику с подругой!

А еще дамы способны заниматься несколькими делами сразу и во время беседы быстро «переходить» от одной темы к другой, это для них обычное дело. Мужчины же будут воспринимать такую беседу, как нечто не логичное. Мозг мужчины нуждается в последовательном и систематическом изложении информации, он может максимально сосредоточиться на какой-то одной задаче. Если муж сидит за ПК, а жена ему пытается что-либо рассказать, то она зачастую просто не будет услышана. «Процессор» возлюбленного в это время занять почти на 100 процентов. Да что уж говорить, попытайтесь провести беседу с мужчиной, когда он решил побриться. Поинтересуйтесь у него, что он думает о вашем грядущем отпуске. В данном случае он либо прекратит бритье, либо случайно порежется. А женщина может запросто разговаривать по телефону с подругой, смотреть за детьми и красить ногти. Это различие обуславливается тем, что в течение долгих столетий мужчины занимались оттачиванием умений охотника, дамы же занимались неким собирательством, поддержанием очага и воспитанием ребенка.

Во время разговора представитель сильного пола нацелен на определенный результат, дама же принимает во внимание само общение. Из этого и получилось знаменитое: «Не имеет значения, что ты говоришь. Потому что важно не что, а как». Данное высказывание может озадачить мужчину, для женщин же это вполне нормально.

В ходе беседа дама делает акцент на интонацию оппонента, на его жесты и мимику. У женщин гораздо сильнее развито сопереживание и интуиция, они не только слушают, но и буквально «ощущают» своего собеседника.

Однако, у каждого правила есть и свои исключения. Данный довод справедлив и для всего, что было сказано выше.

Люди привыкли думать, что женщины являются куда более эмоциональными существами, нежели мужчины. Однако, в этой ситуации, наверное, причина не столько в отличиях мозговой структуры, сколько в особенностях воспитания. Многочисленные исследования демонстрируют, что мужчины могут также хорошо, как и женщины определять чувства иных людей и сопереживать им. Однако, у них нет никакого желания, чтобы это увидели окружающие, потому они и не развивают в себе такого рода навыки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бакпосев мочи — расшифровка анализа

    Оно направлено на выявление инфекции в мочевых путях и идентификацию возбудителя. Анализ мочи на бакпосев предполагает оценку уровня бактериурии, то есть концентрации микроорганизмов.

  • Детские театры Москвы

    Театр как нельзя более соответствует особенностям детского восприятия – он воздействует сразу на все сенсорные системы ребенка: не только на зрение и слух, но и на обоняние, осязание, способствуя их гармоничному развитию. А уж время, проведенное в компании своих родителей в удивительном театральном мире, среди бархата кресел, завораживающего занавеса и талантливых актеров, – вообще бесценно.

  • Арбузная диета — это один из лучших вариантов монодиет

    Эта диета позволяет очистить организм от шлаков, не чувствовать себя голодным, ускорить обмен веществ, ведь рацион питания состоит из неограниченного количества приемов пищи. Всё это позволяет добиться длительного результата, а не только быстро похудеть.

  • Свадебное платье с рукавами — это утонченно, нежно и трогательно

    Поэтому такие свадебные платья на заказ в novias-wedding предпочитает заказывать каждая третья невеста, мы решили немного рассказать об особенностях свадебного платья с рукавом. Особенности свадебного платья с рукавом Рукава сами по себе являются великолепным украшением, особенно, если они выполнены в оригинальной манере и имеют необычный фасон.

  • Ремень для стильной и красивой

    Именно они помогают подчеркнуть линию талии, изменить пропорции фигуры, также они добавляют некую изюминку в Ваш повседневный наряд. Довольно часто ремни дополняют и украшают женский наряд, а ещё и формируют личный стиль его обладательницы.

  • Преимущества умного дома

    Это прекрасный способ значительно расширить изначальную функциональность собственного жилья. Смысл заключается в том, что благодаря уникальному программному обеспечению, у вас не должно возникнуть абсолютно никаких трудностей с тем, чтобы научиться должным образом взаимодействовать между различными устройствами на просторах своего дома.