РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Признаки имплантационного кровотечения

Под имплантацией подразумевают процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к эндометрию матки. После того, как произошла овуляция, созревшая яйцеклетка покидает яичник, выходя в маточную трубу, где происходит оплодотворение. После этого оплодотворенная яйцеклетка спешит проникнуть в полость матки. Иными словами, путь от фаллопиевой трубы до полости матки оплодотворенная яйцеклетка проходит в среднем в течение девяти дней после овуляции. Имплантация же происходит примерно на десятый день после даты предполагаемой овуляции и оплодотворения. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки в полость матки – это, по сути, первый контакт эмбриона с телом организмом матери. До этого момента женщина, желающая забеременеть, вряд ли почувствует какие-либо изменения, связанные с развивающейся беременностью, так как плод еще не связан с материнским телом.

Следует отметить, что на протяжение периода до имплантации яйцеклетка настолько мала, что ее едва ли можно рассмотреть невооруженным взглядом. После того, как оплодотворенная яйцеклетка подселится на эндометрий матки, ее можно именовать эмбрионом. Самым частым и интересным признаком беременности в момент имплантации является имплантационное кровотечение. Признаки имплантационного кровотечения – это необильные кровянистые выделения, несильные спазмы внизу живота. Между тем, признаки имплантационного кровотечения проявляются не всегда, и их отсутствие не подтверждает отсутствие беременности.

Признаки имплантационного кровотечения могут развиться при прикреплении плодного яйца к полости матки, так как в это время происходит травмирование маточной стенки. Иными словами, называть признаки имплантационного кровотечения полноценным кровотечением нельзя, так как это, скорее всего, несколько капель коричневой жидкости, которые даже не каждая женщина заметит.

По поводу спазматических болей внизу живота мнения женщин и специалистов расходятся. Медики полагают, что процесс имплантации женщина никак не способна ощущать физически, так как яйцеклетка очень мала. Однако женщины, выносившие беременность, противоречат такому высказыванию. Так или иначе, рассматривать спазмы внизу живота в этот период как достоверный признак беременности не стоит.

Признаки имплантационного кровотечения, как правило, начинают проявляться за неделю до ожидаемого начала менструации. Многие женщины ощущают, как будто просто месячные пришли не в срок. Если же кровянистые выделения начинаются ближе к самому началу менструации, то рассчитывать, что это именно кровотечение при имплантации, не стоит.

Кроме признаков имплантационного кровотечения и физического недомогания судить о внедрении и прикреплении плодного яйца к стенке матки можно по так называемому имплантационному западанию, то есть западанию кривой базальной температуры. Между тем, больше половины женщин не наблюдают такого явления в начале беременности, что не является доказательством отсутствия зачатия.

Как уже говорилось, большинство женщин даже из тех, кто планирует ребенка, не имеют представления о самых первых признаках беременности, о признаках имплантационного кровотечения, об изменениях базальной температуры. Во многих случаях это приводит к тому, что женщины не связывают начавшееся недомогание с возможной беременностью. К большому разочарованию такие проявления могут наблюдаться и у небеременных женщин. Специалисты в области акушерства и гинекологии считают, что, хотя такие симптомы нельзя считать достоверными признаками наступления беременности, но они должны указывать на необходимость провести тест на беременность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несколько простых советов для правильного питания беременной

    Это определенно был один из моих страхов. Я выросла, слыша о том, какая моя мама была стройная до того момента, как она родила детей.

  • Ещё раз о гармонии взаимоотношений

    Именно цель, которая приносит плоды обеим супругам, способствует более гармоничным отношениям в семье! После устранения всех негативных моментов во взаимоотношениях, надо определить цель ваших совместных усилий, к чему вы должны прийти! Что в результате вы получите! Цель может быть столь далёкой, что вы можете устать, чтобы стать ближе к ней! А потому лучше этот путь разделить на этапы. Наиболее легко двигаться к цели, если она является духовной.

  • Едем учиться в Новую Зеландию

    И самый легкий способ — это приехать сюда учиться. И если даже вы не задаетесь целью последующей иммиграции, обучаясь в Новой Зеландии вы разом догоняете сразу двух ушастых кроликов: получаете образование, которое признается во всем цивилизованном мире, а также проводите время в стране, которая по праву может считаться одной из наиболее развитых и комфортных.

  • Салфетки при сервировке стола

    Некоторые его детали кажутся несущественными, но, на самом деле, очень важны. Обычная салфетка прошла долгий путь, пока люди оценили её практическое значение и необходимость.

  • Когда матка воспалена

    При этом о стрый эндометрит - это когда инфицирована внутренняя поверхность матки и поражен прежде всего базальный слой эндометрия. Часто развивается метроэндометрит - когда воспаление переходит в мышечные слои.

  • Какая она селеконовая грудь

    И природа помогла им, создав женскую грудь – уникальный многофункциональный орган, который притягивает взгляды всех представителей мужского пола. Однако, многие женщины не довольны тем, что дала им природа, и вынуждены прибегнуть к хирургической коррекции груди, то есть к пластической операции.