РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гексорал для детей

Зачастую врачи-педиатры прописывают нашим детям препараты, которые, согласно инструкции к применению противопоказаны в детском возрасте. Что же делать, если доктор посчитал нужным назначить вашему ребенку аэрозоль гексорал, можно ли вообще детям давать его, если во вкладыше четко прописано обратное? Об этом и других аспектах использования гексорала читайте в нашей статье.

Гексорал — это местное антисептическое средство, которое оказывает действие на большинство штаммов известных бактерий. Так же, оно обладает легким анестезирующим действием. У этого лекарства три формы выпуска – спрей (аэрозоль), раствор для местного применения и таблетки для рассасывания.

Показания гексорала — это различные стоматологические и ЛОР патологии. Стоматиты, ангины, вирусные заболевания, фарингиты, грибковые заболевания ротовой полости. Нужно отметить, что не существует специальной лекарственной формы гексорала для детей.

Гексорал – противопоказания

Противопоказания у гексорала следующие:

  1. Детский возраст до 3-х лет.
  2. Известные аллергические реакции на компоненты препарата.

Учитывая тот факт, что педиатры достаточно часто назначают детям гексорал, хотелось бы подробнее рассмотреть первое противопоказание этого лекарства.

Итак, начнем с того, что капиталистическое общество отличается очень развитой юридической структурой. Люди подают в суд на фармацевтические компании из-за любой оплошности, и, зачастую получают очень большие компенсации. Поэтому, инструкция к применению, всячески «страхует» фирмы по производству лекарств.

Вернемся к гексоралу. Сам препарат никоим образом не влияет на организм ребенка, чего нельзя сказать об одной из форм выпуска гексорала — аэрозоле. В отдельных случаях, как и любой другой препарат в спрее, он может провоцировать ларингоспазм. То есть, если в аэрозолях отечественного производства не прописан этот пункт, то это не значит, что такого риска не существует. Он точно такой же, как и при использовании Гексорала, а дело только в особенности системы здравоохранения.

Поэтому, чтоб выйти из положения, наши врачи рекомендуют спрей гексорал для лечения детей до 3-х лет только в особых случаях, при этом обращая внимание родителей на то, что вводить препарат нужно не по направлению к гортани, а за щечку, чтобы избежать ларингоспазма.

Аэрозоль гексорал не противопоказан для детей старше трехлетнего возраста, но категорически не рекомендуется использовать для детей до года, так как ребенок просто не в состоянии по просьбе родителя задержать дыхание и не глотать лекарство. Исключением является случай, когда ребенку нужно обработать ранки в полости рта.

Так же, не используйте гексорал для полоскания горла, если ребенок не понимает, что нужно выплевывать жидкость изо рта. Проглатывание лекарства крайне нежелательно.

Гексорал – побочные эффекты

Так как гексорал не всасывается, а действует на месте применения – он обычно хорошо переносится. В единичных случаях, отмечаются аллергические реакции на лекарство.

При длительном использовании гексорала возможны нарушения вкуса.

Передозировка гексоралом

Передозировка гексоралом может произойти в случае неконтролируемого применения препарата ребенком. Но, попадая в желудок, гексорал вызывает рвоту, и таким образом, организм сам очищается от лекарства.

Нужно отметить, что гексорал содержит 96% спирта, и его попадание в организм нежелательно для ребенка.

Особые указания для использования

Вы можете использовать спрей гексорал для лечения ваших детей, в том случае, если они достаточно взрослые чтоб выполнить правильно ваши указания, дабы исключить неверное использование препарата и последующих нежелательных реакций.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как отличить влюбленность от любви

    Во время любви человек не замечает недостатки другого, а влюбленность заканчивается через некоторое время, и тогда возникают взаимные придирки. Людям приходится или смириться друг с другом или разойтись, так как они не сошлись характером.

  • Приступы астмы

    Ранее считалось, что эта болезнь не воспалительной, а деструктивной природы. Теперь считается доказанным, что в основе бронхиальной астмы лежит хронический воспалительный процесс в бронхах, с сопутствующей аллергизацией организма.

  • Гемофильная палочка

    Изначально он ее определил как возбудитель гриппа, но сегодня известно, что эта бактерия вызывает поражение центральной нервной системы, органы дыхания и способствует образованию гнойных очагов в различных органах. Наиболее подвержены заражению дети и взрослые со слабым иммунитетом.

  • В сети проблем

    Тот день не был из серии тех, о которых говорят: «Ничто не предвещало беды». Беду-то как раз очень даже предвещала волна сокращений в нашей фирме.

  • Насосы в строительстве

    Для поддержания максимальной экономии финансовых средств и эффективности в производстве, с учетом принципов строительства парка, специалисты компании Lorne Stewart plc рекоммендуют использовать при возведении зданий насос LOWARA и, в частности, задействовать контроллер Hydrovar®, работающий на различных скоростях и  регулирующий скорость работы насоса, полностью в соответствии с необходимыми потребностями в затратах. Система водообогащения центра, включая кухонные помещения, представлена двумя бустерными попарными насосными станциями серии GHV, обладающими напором не более 120м и подачей, не превышающей 48 куб.

  • Можно и нужно ли беременным стричь волосы?

    Конечно, можно! Что же ходить нестриженной 9 месяцев! Однако многие суеверные будущие мамы предпочитают свои волосы не трогать. И не только не красить, но и совсем не подстригать.