РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от рыбного запаха в холодильнике?

Рыба очень быстро портится. Некоторые люди замораживают свежую рыбу и достают из морозилки только перед непосредственным приготовлением, после чего кладут остатки размороженной рыбы обратно в холодильник. Воздержитесь от размораживания рыбы и мяса полностью, если вы планируете использовать только их часть, так как это, на самом деле, ускоряет рост бактерий.

4 способа избавиться от запаха рыбы в холодильнике

Рыбу лучше всего готовить, когда она свежая. В противном случае в вашем холодильнике может появится неприятный запах. Избавиться от него можно с помощью следующих способов:

Раствор из соды поглощает неприятный запах. Растворите две столовые ложки пищевой соды в половине стакана теплой воды. Смочите ткань в этой смеси и вытрите поверхность холодильника, где хранилась несвежая рыба.

Уксус также отлично уменьшает неприятный запах. Его также можно использовать для того, чтобы избавиться от засохших пятен крови от рыбы. Смешайте полстакана дистиллированного белого уксуса с таким же количеством воды. Окуните губку или тряпку в эту смесь. Протрите внутренние элементы холодильника. Если у вас нет времени на уборку, вы можете разместить чашку белого уксуса в холодильнике пока запах не исчезнет.

Возьмите кусочки древесного угля и поместите их на жестяную миску. Поставьте ее внутрь холодильника. Древесный уголь может поглощать нежелательные запахи, поэтому пусть остается там, как дезодоратор.

Нарежьте дольками лимон и поместите на всех полках вашего холодильника. Это поможет наполнить холодильник цитрусовым ароматом. Он также избавит вас от нежелательных запахов рыбы.

Если ни один из этих приемов по устранению рыбного запаха не срабатывает, в таком случае полностью вымойте холодильник. Отключите его и откройте дверь. Проветрите холодильник в течение не менее 30 минут. Когда она немного прогреется, протрите загрязненные зоны с помощью жидкости для мытья посуды. Используйте губку, чтобы избавиться от засохшей крови от рыбы. После удаления пятен, протрите область чистой влажной тканью. Убедитесь, что вы удалили все загрязнения и остатки пищи внутри холодильника. Оставьте дверь открытой еще на тридцать минут, прежде чем включить его снова.

Не используйте агрессивные чистящие средства, такие как отбеливатель. Если вы не избавитесь от остатков отбеливателя полностью, они могут смешивать с фруктами и овощами. Хлорка пахнет так же неприятно, как и пропавшая рыба. Используйте естественные чистящие средства, которые не приведут к пищевым отравлениям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Увлажнение воздуха дома — 4 простых способа

    Чтобы создать в помещении комфортный микроклимат, можно использовать разные способы увлажнения воздуха. Напомним, что оптимальная влажность в помещениях: для жилых помещений, мебели, картин, музыкальных инструментов, книг – 40–60%; для компьютеров и другой оргтехники – 45–60%; для комнатных растений, зимних садов – 55–75%.

  • Полезные свойства чая из ромашки для здоровья

    Чай – традиционный ежедневный напиток практически в каждой семье. Одни предпочитают употреблять черный чай, другие – зеленый, третьи покупают элитные экзотические сорта в дорогих магазинах, тратя при этом много денег.

  • Простуда

    Около тридцати видов вирусов, могут вызывать это заболевание, причем они постоянно видоизменяются. Достаточно подвержены атаке бактерий слизистые оболочки носа и горла, которые воспаляются в процессе болезни.

  • Как сохранить здоровье ногтей маникюр на все сто!

    Женщина с красивым маникюром не останется незамеченной. Элегантный, яркий, скромный, маникюр, сделанный самой или же мастером в салоне красоты, – решать вам.

  • Пластиковые окна ПВХ

    Сегодня 90% оконных конструкций в жилых домах изготовлены из поливинилхлорида. Это порошкообразный материал, в который при производстве оконных рам добавляют функциональные добавки - специальные модификаторы.

  • Домашняя гидропоника как способ выращивания комнатных растений

    Гидропонику можно отнести к таким «продвинутым» технологиям. Тем не менее, её не стоит пугаться.