РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Делаем ароматный, мягкий и сочный шашлык

Сочный и мягкий шашлык проще всего получить из свинины, именно по этой причине для пикников этот вид мяса считается оптимальным. Впрочем, выбор свинины, способа ее маринования и приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Совсем недавно наши друзья нашли для себя электрошашлычницу и уже успели похвастаться, что каждый день открывают для себя новые виды шашлыка. Можно сказать, что я по телефону стала чувствовать аромат шашлыка когда они мне об этом рассказывали, настолько сильно мне его захотелось. Но сегодня мне придётся довольствоваться только воспоминанием об этом замечательном блюде в строках этой заметки.

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, желательно использовать нежную вырезку свинины. Она не должна быть парной, но и замораживать ее до приготовления категорически не рекомендуется. Обязательно должно присутствовать в мясе и немного жира. После того, как свинина будет хорошо промыта проточной водой, ее следует нарезать кусочками, причем достаточно крупными. Квадраты или прямоугольники со сторонами до пяти сантиметров считаются наилучшим вариантом.

Невозможно приготовить хороший шашлык без маринования мяса. Длительно выдерживать в маринаде мясо молодой свиньи не требуется. Не следует жалеть репчатого лука, его можно использовать для маринада очень много. Добавлять его следует нарезанным тонкими кольцами или полукольцами.

Помимо лука в маринад желательно добавить один-два лимона, которые также следует нарезать тонкими пластинками. От кожуры очищать лимон не нужно. К свинине хорошо подходят самые разные приправы и специи, поэтому можно добавить свои любимые смеси по вкусу. Чтобы мясо оставалось сочным, солить его рекомендуется уже во время жарки, а не до нее. Для подкисления маринада для свинины можно использовать томатный сок, кислые фруктовые соки, квас, пиво или вино. Молочнокислые продукты также использовать можно, маринады из простокваши или кефира имеют немало почитателей.

Запекание свинины – важный момент, которому нужно уделить максимум внимания, чтобы получить вкусный шашлык. Язычков пламени над углями быть не должно, они должны излучать равномерный жар. Шампуры желательно поставить так, чтобы угли не воздействовали жаром на мясо излишне сильно.

Овощи на шампуры с кусочками свинины нанизывать не следует, поскольку они просто сгорят, ведь готовятся они значительно быстрее свинины. Если хочется, можно выделить отдельные шампуры для поджарки на них овощей. Если на угли с мяса во время переворачивания шампуров начинает стекать жир, желательно сбрызгивать периодически кусочки минеральной или простой водой. Неплохим вариантом для этой цели будет и маринад, который остался от подготовки мяса.

Чтобы проверить готовность блюда, нужно надрезать кусочек мяса до середины. Шашлык можно считать готовым, когда сок внутри кусочков станет прозрачным. Пересушивать шашлык не следует, иначе он будет невкусным. На некоторое время оставить шампуры над углями можно в том случае, если внутри кусочка видны примеси крови. Суховатым шашлык получается также в том случае, когда переворачивают шампуры излишне часто, поэтому делать так не следует.

Самые вкусные шашлыки из свинины получаются при использовании липовых, вишневых, яблоневых, березовых или осиновых дров.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему мужчины не любят курящих женщин

    Причем это и взрослые женщины, и девушки и что самое страшное – девочки. Молодые девушки уверены, что с помощью сигареты они привлекают внимание мужчин, взрослые уверены, что сигарета помогает им успокоиться.

  • Варианты незабываемого отдыха на летний период 2016 года

    Это также пора отпусков, каникул и солнечных, теплых дней. Поэтому именно на летнее время года рекомендуется посещение нижеописанных стран.

  • Шугаринг — особенности, плюсы и минусы

    Данный метод не имеет равных по своей экономичности и практически полному отсутствию противопоказаний. А также дает возможность проводить процедуру в большинстве случаев самостоятельно без привлечения специалистов-косметологов, а когда мне бывает сложно сделать где-то самостоятельно, то мы с подругой устраиваем час красоты  помогаем друг другу.

  • Изучаем секрет диеты супермодели

    Не трудно понять, что авторства самих моделей и «звёзд» в этих диетах практически нет. То, что вы читаете, всего лишь набор стандартных правил для питания, которые подошли той или иной модели.

  • Израиль

    Население: около 5. 8 млн.

  • Не миритесь с хронической усталостью

    Гораздо позже, в 1988 году американские врачи назвали его «хронической усталостью» (СХУ). Этой болезнью могут страдать люди разных возрастных категорий, начиная с 20 лет.