РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Делаем ароматный, мягкий и сочный шашлык

Сочный и мягкий шашлык проще всего получить из свинины, именно по этой причине для пикников этот вид мяса считается оптимальным. Впрочем, выбор свинины, способа ее маринования и приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Совсем недавно наши друзья нашли для себя электрошашлычницу и уже успели похвастаться, что каждый день открывают для себя новые виды шашлыка. Можно сказать, что я по телефону стала чувствовать аромат шашлыка когда они мне об этом рассказывали, настолько сильно мне его захотелось. Но сегодня мне придётся довольствоваться только воспоминанием об этом замечательном блюде в строках этой заметки.

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, желательно использовать нежную вырезку свинины. Она не должна быть парной, но и замораживать ее до приготовления категорически не рекомендуется. Обязательно должно присутствовать в мясе и немного жира. После того, как свинина будет хорошо промыта проточной водой, ее следует нарезать кусочками, причем достаточно крупными. Квадраты или прямоугольники со сторонами до пяти сантиметров считаются наилучшим вариантом.

Невозможно приготовить хороший шашлык без маринования мяса. Длительно выдерживать в маринаде мясо молодой свиньи не требуется. Не следует жалеть репчатого лука, его можно использовать для маринада очень много. Добавлять его следует нарезанным тонкими кольцами или полукольцами.

Помимо лука в маринад желательно добавить один-два лимона, которые также следует нарезать тонкими пластинками. От кожуры очищать лимон не нужно. К свинине хорошо подходят самые разные приправы и специи, поэтому можно добавить свои любимые смеси по вкусу. Чтобы мясо оставалось сочным, солить его рекомендуется уже во время жарки, а не до нее. Для подкисления маринада для свинины можно использовать томатный сок, кислые фруктовые соки, квас, пиво или вино. Молочнокислые продукты также использовать можно, маринады из простокваши или кефира имеют немало почитателей.

Запекание свинины – важный момент, которому нужно уделить максимум внимания, чтобы получить вкусный шашлык. Язычков пламени над углями быть не должно, они должны излучать равномерный жар. Шампуры желательно поставить так, чтобы угли не воздействовали жаром на мясо излишне сильно.

Овощи на шампуры с кусочками свинины нанизывать не следует, поскольку они просто сгорят, ведь готовятся они значительно быстрее свинины. Если хочется, можно выделить отдельные шампуры для поджарки на них овощей. Если на угли с мяса во время переворачивания шампуров начинает стекать жир, желательно сбрызгивать периодически кусочки минеральной или простой водой. Неплохим вариантом для этой цели будет и маринад, который остался от подготовки мяса.

Чтобы проверить готовность блюда, нужно надрезать кусочек мяса до середины. Шашлык можно считать готовым, когда сок внутри кусочков станет прозрачным. Пересушивать шашлык не следует, иначе он будет невкусным. На некоторое время оставить шампуры над углями можно в том случае, если внутри кусочка видны примеси крови. Суховатым шашлык получается также в том случае, когда переворачивают шампуры излишне часто, поэтому делать так не следует.

Самые вкусные шашлыки из свинины получаются при использовании липовых, вишневых, яблоневых, березовых или осиновых дров.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Воспитание ребенка 4-х лет

    То, как воспитывали ребенка в детстве, влияет на все аспекты его дальнейшей жизни. Именно поэтому к данному вопросу следует подойти очень обстоятельно.

  • Дисграфия у школьников

    Ребенок, страдающий данный нарушением может быть отличником по другим предметам, но с написанием слов у него будут возникать серьезные проблемы. Как выявить дисграфию и провести ее коррекцию у младших школьников, мы поясним далее.

  • Беременность и сексуальная активность в этот период времени

    Такая личная вещь, как сексуальные отношения, тоже попадает в этот разряд, разве что мотивация тут несколько иная: либо не хочешь, либо нельзя. Врач вмешивается довольно бесцеремонно в то, что до сих пор считалось глубоко личным: «С мужем не жить!» А что при этом говорить мужу и как себя вести – не предмет для обсуждения в женской консультации.

  • Под платьем

    Как выбрать нижнее бельё Могут возникнуть любые опасности. Просто неправильно подобранное белье, возможно это будут стринги, может обернуться катастрофой.

  • План работы, начало всех начал

    Большое влияние на окончательный результат ваших произведений окажет внимательность проявленная к деталям, материалам, расходам и осведомленность о строительных нормах и правилах. Уделив внимание к этим проблемам на стадии планирования, вы сможете более эффективно организовать момент непосредственной работы над проектом.

  • Если преследует изжога

    Ну и поскольку стала участником этого «увлекательного» состояния, решила написать несколько строк, возможно кто-то найдёт для себя что-то интересное. Хотя хочу признаться, что сама, ничего кроме соды не вспомнила, поэтому искала народные средства от изжоги в интернете, а мой любимый в это время успел заехать в аптеку и воспользовался рекомендацией фармацевта.