РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Делаем ароматный, мягкий и сочный шашлык

Сочный и мягкий шашлык проще всего получить из свинины, именно по этой причине для пикников этот вид мяса считается оптимальным. Впрочем, выбор свинины, способа ее маринования и приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Совсем недавно наши друзья нашли для себя электрошашлычницу и уже успели похвастаться, что каждый день открывают для себя новые виды шашлыка. Можно сказать, что я по телефону стала чувствовать аромат шашлыка когда они мне об этом рассказывали, настолько сильно мне его захотелось. Но сегодня мне придётся довольствоваться только воспоминанием об этом замечательном блюде в строках этой заметки.

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, желательно использовать нежную вырезку свинины. Она не должна быть парной, но и замораживать ее до приготовления категорически не рекомендуется. Обязательно должно присутствовать в мясе и немного жира. После того, как свинина будет хорошо промыта проточной водой, ее следует нарезать кусочками, причем достаточно крупными. Квадраты или прямоугольники со сторонами до пяти сантиметров считаются наилучшим вариантом.

Невозможно приготовить хороший шашлык без маринования мяса. Длительно выдерживать в маринаде мясо молодой свиньи не требуется. Не следует жалеть репчатого лука, его можно использовать для маринада очень много. Добавлять его следует нарезанным тонкими кольцами или полукольцами.

Помимо лука в маринад желательно добавить один-два лимона, которые также следует нарезать тонкими пластинками. От кожуры очищать лимон не нужно. К свинине хорошо подходят самые разные приправы и специи, поэтому можно добавить свои любимые смеси по вкусу. Чтобы мясо оставалось сочным, солить его рекомендуется уже во время жарки, а не до нее. Для подкисления маринада для свинины можно использовать томатный сок, кислые фруктовые соки, квас, пиво или вино. Молочнокислые продукты также использовать можно, маринады из простокваши или кефира имеют немало почитателей.

Запекание свинины – важный момент, которому нужно уделить максимум внимания, чтобы получить вкусный шашлык. Язычков пламени над углями быть не должно, они должны излучать равномерный жар. Шампуры желательно поставить так, чтобы угли не воздействовали жаром на мясо излишне сильно.

Овощи на шампуры с кусочками свинины нанизывать не следует, поскольку они просто сгорят, ведь готовятся они значительно быстрее свинины. Если хочется, можно выделить отдельные шампуры для поджарки на них овощей. Если на угли с мяса во время переворачивания шампуров начинает стекать жир, желательно сбрызгивать периодически кусочки минеральной или простой водой. Неплохим вариантом для этой цели будет и маринад, который остался от подготовки мяса.

Чтобы проверить готовность блюда, нужно надрезать кусочек мяса до середины. Шашлык можно считать готовым, когда сок внутри кусочков станет прозрачным. Пересушивать шашлык не следует, иначе он будет невкусным. На некоторое время оставить шампуры над углями можно в том случае, если внутри кусочка видны примеси крови. Суховатым шашлык получается также в том случае, когда переворачивают шампуры излишне часто, поэтому делать так не следует.

Самые вкусные шашлыки из свинины получаются при использовании липовых, вишневых, яблоневых, березовых или осиновых дров.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Услуги свадебного фотографа

    Стоит все предусмотреть, заранее решить в чем вы будете, как и когда будете праздновать, сколько человек пригласите, на чем поедете, в чем будут одеты все ваши гости. Заранее стоит согласовать все события, пригласить свадебного фотографа, определить время празднования в соответствии с пожеланиями гостей и вашими собственными.

  • Несколько правил и сексуальных идей для первой брачной ночи

    Будем реалистами: о какой «первой» ночи может идти речь, когда у вас таких ночей было как минимум тысяча и одна (и столько же дней, утр и вечеров)? Секрет в том, что главные слова здесь не «первая», а «первая брачная»! Даже если вы с вашим парнем далеко не первый раз занимаетесь сексом, в брачную ночь вы впервые выступите в роли мужа и жены. Один мой знакомый, снимая свадебное платье со своей уже жены, по этому поводу заметил: «Со своей девушкой Олькой Жуковой (ее девичья фамилия) я уже сексом занимался, а вот с женой Олей Прохоровой буду в первый раз!».

  • Выживание и туризм - о стирке в походе

    Оно и понятно: высокая температура способствует повышенному потоотделению, свое дело делает микрофлора, и как результат, в конце дня одежда, носки, стельки издают всем не очень приятный запах, аромат тот ещё. Но если с запахом ещё как-то можно смириться, то основная беда — это бактерии, собственно они и являются одной из причин неприятного запаха.

  • Особенности керамической плитки

    Она обладает преимущественными свойствами, позволяющие безопасное и долговечное использование. Также она дает возможность придать особую атмосферу помещению, что немаловажно для создания интерьера.

  • Что необходимо знать, чтобы сохранить молодость кожи

    Конечно же, следует помнить о правильном образе жизни и питания, отказаться от вредных привычек и выполнять хотя бы минимальные, но регулярные физические упражнения. И тогда, возможно, нам удастся избежать преждевременного старения.

  • Питание беременной женщины, изучаем правильны подход

    Этих неприятных вещей вполне можно избежать, если изначально придерживаться правил.  Малыш будет расти здоровым, мамочка не наберет лишние килограммы, не подцепит нехорошее заболевание – гестоз.