РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как перевесить двери в холодильнике

Самая совершенная бытовая техника должна идеально вписываться в пространство. Иногда из-за нехватки всего 2 см невозможно установить стиральную машинку или холодильник там, где хотелось бы. Еще больше неудобств доставляет невозможность открыть дверь холодильника в нужную сторону. Приходится переставлять всю мебель на кухне, выкраивая место для самого нужного прибора. Но можно попытаться перевесить дверь на нужную сторону.

Зачем это нужно

Ремонт холодильниковКлассическим вариантом устройства холодильника стала правосторонняя дверь. Но производители предусматривают возможность смены этой позиции. Пользователи прибегают к этому, когда пространственное решение кухни не позволяет открывать дверь справа. Часто холодильник располагается рядом со входом. И в этом случае открытая дверца будет загораживать проход, что очень неудобно.

Не менее распространенным вариантом стала установка холодильника у окна в углу. Это удобно с точки зрения распределения прочих мебельных модулей. Но при этом дверца загораживает почти половину окна. К сожалению, современная планировка кухонь в типовых городских квартирах не дает возможности экспериментировать с перестановкой. Гораздо проще приспособить холодильник под пропорции кухни.

Другая распространенная причина, по которой владельцы отваживаются на такое неординарное мероприятие, — неплотное прилегание резины. Это провоцирует перепад температур внутри камеры. И перевешивание двери может исправить ситуацию.

Наконец, физические особенности владельца также могут стать причиной такого решения. Правостороннее положение двери не устраивает левшей.

С этой процедурой можно справиться, следуя пошагово технической инструкции. Но в некоторых моделях услуга по перевешиванию дверей считается частью гарантийного обслуживания. В этом случае операцию проведет мастер из сервисного центра. В Днепре его можно найти тут: http://nadomu.dp.ua/remont-holodilnikov-lg.html.

Подготовительные работы

Если пользователь решается самостоятельно переставить дверь в другую сторону, ему могут помочь полезные рекомендации в Интернете. Здесь можно найти ответ на любой вопрос по обслуживанию холодильника. Но в любом случае нужны предварительные подготовительные мероприятия.

Итак, прежде всего, надо обесточить прибор во избежание электрошока. Затем необходимо освободить холодильную камеру от содержимого. Имеются в виду не только продукты, но и все контейнеры для хранения. Затем надо вытащить все полки и стеклянные перегородки. Если какая-то часть из них располагается на двери, их также убирают.

Инструменты для работы

На втором этапе подготовки владелец холодильника должен обеспечить себя полным комплектом инструментов.

Данную операцию можно будет выполнить самостоятельно при наличии:

  • плоской отвертки;
  • крестообразной отвертки;
  • гаечного ключа (размер подбирается в зависимости от модели прибора);
  • малярного скотча.

Наконец, когда подготовка закончена, можно приступать непосредственно к процедуре.

Для этого надо:

  • скотчем прикрепить дверцу к корпусу;
  • открутить петли и снять дверцу;
  • переставить заглушки на другую сторону при помощи отверток;
  • перенести крепления на противоположную сторону;
  • надеть дверцу на штифты.

Необходимо помнить, что все крепления должны переноситься на противоположную сторону строго в зеркальной проекции.

Если ваш холодильник двухкамерный

Ремонт холодильниковДанная процедура с легкостью выполняется и на двухкамерном холодильнике. В этом случае первой перевешивается дверь холодильной камеры, а второй — морозилки.

Иногда на этом этапе пользователи останавливаются. Но не следует забывать и о ручке. Желательно ее также перенести в противоположную сторону. В большинстве моделей ручки холодильника держатся на клейких крепежах, поэтому выполнить перемещение будет несложно. Это придаст законченный вид прибору, и он будет выглядеть более эстетично.

Мастера сервисных центров подсказывают, что при самостоятельной переустановке на завершающем этапе рекомендуется отклонить холодильник в положение назад под небольшим углом. Поскольку дверь намагниченная, она идеально сядет на свое место. Владельцу останется только слегка подрегулировать ее пространственное положение.

Как перевесить дверь с дисплеем

Такие известные производители, как Samsung или Стинол, поставляют на рынок модели, оснащенные электронным дисплеем. Это более совершенная техника, но поменять положение дверцы в ней также возможно.

Однако в этом случае категорически не рекомендуется выполнять операцию самостоятельно. Она потребует выполнение перевеса кабеля управления. А в этом случае нужен не только опыт, но и профессиональное оборудование.

Не стоит рисковать дорогим прибором, лучше обратиться к профессионалам. Каждый владелец холодильника должен помнить, что самостоятельное перевешивание дверцы автоматически означает отказ от гарантийного обслуживания от завода-изготовителя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Легко ли жить с необычным именем?

    А наша сотрудница долго колебалась, как назвать новорожденного сына: Тимофей или Назар? Популярные имена у детей Варианты Саша-Сережа-Андрюша-Вова даже не рассматривались! Хотя именно эти имена были самыми популярными, когда мы появились у своих родителей: Тимофея тогда бы расценили не иначе как претензию на оригинальность. Истории же о владельцах необычных имен и вовсе рассказывались, как анекдоты и городские легенды.

  • Проклятие машины, пуля дура и три самоубийства

    Сегодня я расскажу вам три коротких истории про проклятую машину Porsche, о том как пуля может достать «свою голову» спустя годы и о том, что наши защитники следуют за нами всю жизнь. Проклятие машины Джеймса Дина В сентябре 1955-го Джеймс Дин скончался в ужасной автомобильной катастрофе.

  • Болит поясница лечение

    Не стоит ожидать, что это пройдет, даже если нечасто болит поясница — лечение нужно проводить незамедлительно, отталкиваясь от возможных причин проблемы и сопутствующих симптомов. Сильная боль в пояснице — лечение Факторов, вызывающих рассматриваемый недуг, довольно много: переохлаждение; межпозвоночная грыжа; люмбаго ( «прострел»); радикулит; остеохондроз; предменструальный синдром; нарушение осанки; искривление позвоночника; профессиональная деятельность.

  • Как не заразиться гриппом в офисе

    Но стать отшельником и прятаться от всех в своей квартире – тоже не выход из ситуации. Предлагаем несколько способов не заразиться вирусом, но и не менять кардинально свой образ жизни.

  • Встречаем гостей — сервируем стол

    Нам нравится, когда гостей встречает красиво сервированный, манящий ароматами вкусных блюд стол. Иногда кажется, что наш стол  сближает гостей, они обязательно погружаются в задушевные беседы, и если настроение разыграется, то можно стать участником пения застольных песен.

  • Правильно выбранная меховая шапка подчеркнет вашу привлекательность

    Шапка из натурального меха – это вариант головного убора, способный украсить женщину, подчеркнуть ее неповторимый образ, повысить ее имидж. Шапки из меха лучше других головных уборов сохраняют тепло и служат до нескольких сезонов, не теряя привлекательности внешнего вида.