РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раннее обучение английскому языку дошкольников

В современных условиях информационной интеграции английский язык становится не только средством общения, но и необходимым и действенным фактором социально—экономического, научно—технического и общекультурного прогресса нашего общества. Поэтому необходимо строить воспитательно—образовательный процесс так, чтобы наши дети были подготовлены к вступлению в это общество и чувствовали себя в нем комфортно.

Обучение английскому языку дошкольников является первым важным звеном в цепи непрерывного обучения. Английский, обладая большим потенциалом, может стать эффективным инструментом обучения и внести свой вклад в обеспечение полноценного эмоционально—личностного, интеллектуального и социального развития ребенка.

Раннее обучение английскому языку подразумевает комплексную реализацию образовательных, воспитательных и развивающих целей обучения и оказывает позитивное влияние на развитие личности дошкольника.

Хороший репетитор английского языка прекрасно знает, что эффективность овладения иностранным языком повышается по мере того, как изучение сдвигается к раннему возрасту, так как в этот период жизни ребенок имеет ряд преимуществ в плане овладения языками по сравнению с ребенком более старшего возраста. У маленьких детей запоминание происходит непроизвольно, они легко и просто принимают правила предлагаемой им «новой игры» — изучение английского языка.

Учитывая возрастные особенности и такие психофизиологические возможности детей дошкольного возраста, как память, работоспособность, утомляемость, потребность в чередовании и смене разных видов деятельности, необходимо определенное ограничение в объеме и количестве требуемого для изучения дошкольниками языкового и речевого материала, а также активное применение в обучении английскому языку игровой деятельности.

Грамотное использование сенситивных особенностей этого возраста способствует формированию языковой базы, интереса к английскому языку, а через него к народу, культуре и стране изучаемого языка в целом. Это влияет на гармоничное развитие личности ребенка, его познавательных, мыслительных, коммуникативных способностей, расширение кругозора.

Если ребенок овладел «основными единицами» изучаемого языка в раннем возрасте, то в последующий период процесс обучения будет протекать более успешно, и английский язык может стать эффективным инструментом в процессе полноценного психического, интеллектуального и социального развития ребенка.

Обучение дошкольников основывается на идеях непрерывного образования, гуманистической направленности и развивающего обучения, ориентации на личностные потребности, мотивы и интересы дошкольников; на принципах личностно—деятельностного и системно—коммуникативного подходов; коммуникативно—когнитивной направленности обучения; опоры на родной язык; диалогичности культур, опосредованного обучения; психологической комфортности.

Ведущими в раннем обучении становятся принципы учета возрастных особенностей дошкольников и динамики их развития, содержания деятельности, игрового моделирования ситуаций жизнедеятельности и общения, системного отношения к потребностям и мотивации дошкольников, реализации активно функционирующей в этом возрасте языковой и коммуникативной способности, интерактивного характера одновременного овладения родным и английским языками «как одним языком».

Обучение младших дошкольников (пятый год жизни) осуществляется главным образом через общение. Дети этого возраста способны органично воспринимать общение с говорящим на английском языке педагогом, адекватно реагировать на его простые речевые действия и постепенно научиться давать правильные ответы на английском языке. Они способны участвовать в простых, одношаговых речевых играх.

Старшие дошкольники (шестой год жизни) способны к достаточно осознанному восприятию языка. Они могут понять, что английский язык отличается от их родного, могут участвовать в двух—трех шаговых речевых играх, воспринимают объяснения речевых ситуаций на родном языке и правила игры. Старшие дошкольники способны относиться к английскому языку как к предмету изучения.

Дети этого возраста имеют свои специфические черты. Они пытливы, любознательны, обладают достаточно развитыми воображением и фантазией, требуют к себе особого внимания. При обучении английскому языку необходимо учитывать эти возрастные особенности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • «Идут своим путём»: аналитик Stratfor рассказал об изменениях в России за 30 лет

    Своими впечатлениями он поделился в журнале Global Affairs. Огилви вспоминает, как менялась страна на протяжении последних десятилетий, и приходит к неожиданному для западной прессы выводу о том пути развития, который выбрала Россия.

  • Секреты известных садоводов: как омолодить старый сад правильно

    А может быть, мысли о том, сколько тайн было поведано в нем и выплакано слез. Уютные уголки сада прятали от любопытных глаз и дарили радостные мгновения уединения.

  • Независимое водоснабжение, бурение и обустройство скважин

    Жители пригородов, деревень или хуторов вынуждены жить без центрального водоснабжения, поэтому необходимо искать альтернативные варианты для получения воды. Абсолютно любой человек, проживающий в собственном доме, желает получать качественную и пригодною для употребления воду, поэтому обустройство в загородных домах независимого водоснабжения позволяет полностью позабыть о нехватке воды.

  • Финансовый гороскоп с 22 по 28 июня

    Сейчас мудрее будет отступить, а не бороться с трудностями, и отказаться от активных действий. Тем более что сил будет мало вплоть до субботы, и только на выходных они начнут прибавляться.

  • Оздоровительный отдых в Германии

    Предложения для оздоровительного отдыха в Германии настолько разнообразны, что Вы точно найдете что-нибудь по своему вкусу. Планируете ли Вы просто спа-выходные или несколько недель оздоровительного отдыха в Германии, Вы почувствуете, как набираетесь новых сил для повседневной жизни.

  • Чем будем греться этой зимой: подбираем обогреватель под себя и свой дом

    И тонко намекает на скорый визит еще более холодной поры — зимы. Вот и на этот раз, рассказав чуть теплому радиатору все, что мы думаем о нем и теплоснабжающих компаниях, мы оглянулись по сторонам: а чем можно себя побаловать в качестве средства дополнительного обогрева? И что из увиденного брать дешевле и выгоднее с точки зрения энергосбережения? А СКОЛЬКО НАДО ТЕПЛА Очевидно, что чем больше комната, тем более мощный обогреватель нам нужен.