РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергический ринит у детей

Редко у какого ребенка не бывает насморка. Чаще всего его появление свидетельствует о начинающейся простуде, но может иметь и другую природу — аллергическую. В случае аллергической причины ринит начинается резко, слизь из носа выходит прозрачная и обильно, или же не выходит совсем, но присутствует ярко выраженное ощущение заложенности носа. При этом болит голова, зудят и краснеют нос и глаза, отекает лицо, под глазами появляются темные круги. В попытках унять нестерпимый зуд ребенок постоянно проводит руками или платком по носу, из-за чего появляется раздражение на коже под носом и возникает поперечная полоска на носу. Жизни ребенка эта неприятная болезнь не угрожает, а вот на качестве ее сказывается не лучшим образом — ребенок раздражен, плохо спит, плохо ест, быстро устает.

Причины аллергического ринита

Вызвать аллергический ринит могут любые окружающие ребенка предметы, растения, животные:

  • домашняя пыль (пылевой клещ, частички тканей, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, книжная пыль);
  • растения сами по себе, их пыльца и эфирные масла в составе косметических средств;
  • различные грибки — плесень, поражающая стены в темных и плохо проветриваемых помещения, грибковые вредители растений,
  • шерсть и частички экскрементов домашних питомцев, частички их корма;
  • медикаменты — сосудосуживающие капли для носа;
  • хронические болезни органов дыхания.

Чаще всего возникает аллергический ринит у тех детей, в семье у которых есть аллергики. Способствует его появлению также и жизнь ребенка в большом городе с загрязненным автомобильными выхлопами и промышленными выбросами воздухом, сухой и жаркий климат, и неблагоприятные условия жизни.

В зависимости от аллергена его вызывающего, ринит бывает сезонным (например, на пыльцу растений), круглогодичным (на домашнюю пыль). Хуже всего поддается диагностированию и лечению аллергический ринит, вызванный продуктами деятельности микробов, вызывающих заболевания ЛОР-органов.

Лечение аллергического ринита у детей

Для того, чтобы эффективно избавить ребенка от аллергического ринита необходимо стараться не допускать его контакта с причиной его возникновения. Для снятия отека и воспаления с оболочек носа врач назначит ребенку специальные капли и назначит прием антигистаминных препаратов. Не стоит заниматься самолечением, используя продающиеся без рецепта сосудосуживающие капли, ведь в таком случае улучшение будет временным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вести себя на первом свидании

    Его ответный взгляд засветился неподдельным интересом. Он подошел познакомиться, попросил номер твоего мобильного и, главное, вскоре позвонил и предложил встретиться.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 24 марта по 30 марта 2014

    Общий гороскоп совместимости в дружбе Друзья сейчас разделяют Ваш образ мыслей и поддерживают Ваши планы. С ними объединяет не только взаимопонимание, но и общее дело или хобби.

  • Кадастровые ошибки и способы их правильного исправления

    Зарегистрировать права собственности можно только при его наличии. Кадастровый паспорт необходим необходима для: постановки объекта недвижимости на кадастровый учет; внесения изменений в кадастр.

  • Начнем все с чистого листа

    Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства.

  • Макияж для тех, кто носит очки

    В наши дни очки стали частью имиджа деловой женщины, и нередко их носят люди, у которых со зрением все в порядке. Оправы могут быть разных форм, расцветок, могут быть украшены оригинальными деталями: например, стразами.

  • Саудовская Аравия

    Население: 17,4 млн. человек, в основном — арабы.