РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полиция безопасности Латвии приняла игроков в страйкбол за иностранных военных

Участники игры в страйкбол, которая проходила на территории Озолниекского края в Латвии, утверждают, что их избили сотрудники Полиции безопасности (ПБ) страны. В ведомстве заявили, что сотрудники спецслужбы проводили проверку информации о возможном нахождении в регионе иностранной военной группировки.

Один из участников мероприятия Сергей Росликов рассказал, что командная игра с использованием пневматического оружия проводилась в Озолниекском крае, расположенном на 29 километре линии Рига — Елгава. Одна из команд была облачена в камуфляж ВС РФ, остальные были в форме стран НАТО.

«Неожиданно появились два микроавтобуса с бойцами латвийского спецподразделения Полиции безопасности. Они напали на всех участников игры и стали избивать. Нам завязали глаза, били по корпусу, показательно», — приводит слова Росликова РИА Новости.

По его словам, сотрудники Полиции безопасности знали о мероприятии и были подготовлены заранее, о чём «стало понятно по их действиям».

Пострадавшие зафиксировали побои в больнице и намерены подавать жалобы в прокуратуру.

В Полиции безопасности подтвердили факт проверки в Озолниекском крае, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Двадцать восьмого августа этого года Полиция безопасности, реагируя на полученную информацию о возможном нахождении в Ценской волости Озолниекского края иностранной военной группировки, провела проверку на том месте и опросила 26 человек. В результате проверки было констатировано, что люди, которые там находились, являются активистами так называемого движения airsoft», — цитирует сообщение ПБ РИА Новости.

В ведомстве отметили, что у многих участников при себе было оружие airsoft, которое по внешнему виду идентично настоящему военному огнестрельному оружию.

«В результате проведенных проверок и опросов, осуществленных ПБ, никто задержан не был», — отметили в ведомстве.

По мнению ПБ, этот случай указывает на необходимость улучшить организацию страйкбольных игр в Латвии.

«Военные игры с применением оружия airsoft фактически используются для организации военно-тактических учений — например, для захвата зданий, для разведки местности и так далее. Поскольку нет эффективного механизма, который бы контролировал всё вышеперечисленное, возрастает риск, что в таких учениях также участвуют те лица, которые выражают поддержку проведению незаконных военных действий на территории другого государства», — добавили в Полиции безопасности.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как обставить маленькую детскую комнату?

    Как утверждают психологи, для малыша каждая частичка окружающего его мира складывается в одно целое, и в первую очередь это играет роль на формировании собственного «Я». Вы приложили множество усилий, пытаясь ответить на вопрос, как обставить небольшую детскую комнату, но самое главное, о чем вы должны помнить — комната должна нравиться ребенку, он должен чувствовать себя в ней уютно и комфортно.

  • Витамины группы B для детей

    В идеале малыш должен получать все необходимые ему микроэлементы вместе с пищей, начиная от материнского молока или сбалансированных молочных смесей, и заканчивая блюдами с общего стола. О том, в каких продуктах заключаются столь необходимые для детей витамины группы В и поговорим в нашей статье.

  • Мавританский стиль: идеи для вашего сада

    Полные южного очарования, эти сады призваны напомнить человеку о райском наслаждении, об отдохновении души.  Поговорим о жарком и прекрасном Востоке.

  • Применение чая многогранно

    Но многие не подозревают, что чай может использоваться в повседневной жизни несколько иначе. Оказывается, применение чая довольно многогранно.

  • SIMS 4 создаём и редактируем персонажа.

    Такое синтетическое общество, в котором есть всё - как в настоящем человеческом мире. Живут и работают цифровые персонажи, у них рождаются виртуальные дети, они посещают виртуальные магазины и загорают на придуманных пляжах.

  • Тахикардия у детей

    Слово «тахикардия» по-гречески означает «быстро» и «сердце», то есть сердце работает ускоренно. Частота сокращений сердца у детей разная в зависимости от возраста.