РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хламидиоз у детей

Возбудителями хламидиоза являются хламидии – внутриклеточные паразиты. Они не имеют собственного аппарата жизнеобеспечения, поэтому способны жить и активно размножаться только внутри клеток нашего тела, разрушая их. Эти бактерии, находясь вне организма, пребывают в «режиме ожидания», а как только попадают внутрь, оживают и разворачивают бурную деятельность. Хламидиоз – болезнь, передающаяся, в основном, половым путем. Поэтому многие считают, что заразиться ей могут только взрослые. Это ошибочное мнение. Бактерии способны выживать на воздухе, поэтому подхватить инфекцию можно через общие предметы обихода.

Признаки хламидиоза у детей

У детей хламидиоз чаще всего принимает респираторную форму и протекает как пневмония, бронхит или коньюктивит. Легочный хламидиоз у детей сопровождается сухим кашлем, приступами удушья, «свистящим» дыханием, покраснением горла и температурой. Эти симптомы типичны для многих простудных и инфекционных заболеваний, поэтому ранняя диагностика хламидиоза практически невозможна. Диагноз помогают поставить флюорографическое исследование и анализ крови.

Ребенок может заразиться хламидиозом при прохождении через зараженные пути матери. Поэтому в период беременности очень важно следить за чистотой половых органов и вовремя сдавать анализы. Хламидиоз, полученный во время родов, чаще всего проявляет себя в виде коньюктивита. Его первым проявлением считают покраснение глаз и появление гнойных выделений. Но при посеве гноя бактериальную флору, как правило, не обнаруживают.

Как лечить хламидиоз у детей?

Если у ребенка появился сухой кашель или другие симптомы, вам необходимо обратиться к врачу. Если диагноз хламидиоз подтверждается, вас, скорее всего, направят в стационар. Лечение хламидиоза у детей занимает, как правило, одну-две недели. Назначают макролидовые антибиотики, например, эритромицин, и т. п. Их часто сочетают с бисептолом или фуразолидоном. При коньюктивите применяют мазь, которую несколько раз в день закладывают в глаза. А при бронхите или пневмонии антибиотик вводят внутримышечно или внутривенно.

Профилактика хламидиоза

Для того чтобы не допустить заражения избегайте контакта с больными. Следите за тем, чтобы у ребенка были свои предметы гигиены (полотенце, расческа, щетка). Во время беременности проходите, профилактические осмотры и сдавайте анализы. Это нужно для своевременного выявления болезни и предупреждения серьезных последствий.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Общая характеристика некоторых спортивных снарядов и устройств

    С помощью комплекса упражнений можно укрепить мышцы рук, спины, пресса, а также вытянуть позвоночник. Во время выбора шведской стенки надо учитывать следующие параметры.

  • Себорейный дерматит волосистой части головы

    При слишком сильном выделении кожного сала, сильно снижается степень антимикробной защиты кожи и, соответственно, возникают благоприятные условия для развития микробов и бактерий. Сбой в работе сальных желез может быть вызван различными причинами, наиболее распространенными являются гормональные нарушения, вегетативная дистония, неправильное питание, стрессы, патологии щитовидки, заболевания ЖКТ, печени, яичников у женщин.

  • Как покупать в интернет-магазинах

    Чем выгодны покупки в интернете? Во-первых, это экономия, которую можно получить в сравнении с покупкой дорогостоящего товара в обычныхроссийских магазинах. Например, покупая в интернете компьютерную технику в удачных случаях можно сэкономить 10%-20% при покупке в российских интернет-магазинах и до 30%-40% — в зарубежных, в период распродаж.

  • Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 мая

    Основная часть вашего внимания будет посвящено семье, делам по дому и бытовым вопросам. Поэтому соберитесь духом и совершите погружение в дела рутинные.

  • Самый выгодный автокредит

    ru без первоначального взноса. Какие преимущества автокредита? Достоинства этой банковской программы очевидны – получить автомобиль можно сразу же, а не тогда, когда насобираешь хотя бы на первоначальный взнос.

  • Первое свидание

    Действительно, ослепленные высоким чувством, мы становимся совершенно беззащитными, рассеянными и немножко глупыми. Хотим показаться партнеру лучше, чем есть, и при этом часто попадаем в курьезные ситуации.