РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ученые нашли причину новогодней истерии

Тематика записи: предновогодние скидки, предновогодняя суета, предновогодние акции, предновогодние праздники, предновогодняя распродажа, предновогодний марафон, предновогоднее время.

Университетские исследователи Эдинбурга захотели понять, отчего мы страдаем от «новогодней истерии», а не встречаем новый год весело.

Доктора намеренно утрируют, прозывая истерическим состоянием наше обыкновенное напряжение перед праздниками. Ведь необходимо очень много сделать: завершить все рабочие дела, приобрести презенты приятелям и родным, забронировать место в ресторане; придумать, что готовить на праздник дома, обсудить, как провести новогодние каникулы. И следует не забывать об очередях, предновогодних пробках и распродажах, тормозящих все наши планы.

Исследователи выяснили, что сбои в обыденном образе жизни и режиме дня, а также переедание, расстраивают гормональный фон, из-за этого люди в этот период ведут себя неадекватно.

Ученый Роберт Ластиг из Калифорнийского Университета утверждает, что рождественская истерия – совершенно не наша вина. «Скажу больше – она заразна и неминуема. В предоставленный период на народ оказывают влияние гормоны. Их посещают нерациональные мысли, и они совершают необдуманные действия.»

Вероятно, причина всему этому – коктейль из кортизола, серотонина и допамина. Вследствие праздничной суеты у человека случается прилив гормона радости – серотонина. А его скапливание изливается в стресс и увеличенное скопление кортизола. Оттого человек старается обрести ублажение, к примеру, в поедании пищи. Еда помогает за счет увеличения величины допамина, но только на время.

Порой требуется все больше еды, чтобы допамин обладал тем же эффектом, что и когда-то. И как следствие – , скачки в показателях инсулина и сахара. В то же время увеличенный вызывает повышение давления, подавление иммунитета и повышенную выработку сахара.

Что можно сопоставить новогодней истерии?

Доктора убеждены, что все зависит лишь от нас – совета на все случаи жизни не бывает. Одним на время новогодних праздников хорошо бы уехать в другую страну и расслабиться на берегу моря, где предпраздничная суета не так изменяет образ жизни.

Для других же будет лучше приступать готовиться к Новому Году за несколько месяцев: планировать меню, забить время в салоне красоты, приобрести и упаковать подарки. А во время поголовной предновогодней истерии оставаться спокойным и услаждаться чувством празднества.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Нужно ли вынимать из розетки зарядные устройства, если они не используются?

    Вопрос, сколько такой энергии расходуют зарядные устройства, и стоит ли нам заботиться об отключении их от сети, пока мы их не используем? Как это проверить в домашних условиях Для измерения энергопотребления любого зарядного устройства мы использовали бытовой ваттметр Kill-A-Watt. Приобретя аналогичный измеритель мощности, а средний ваттметр стоит около 24 долларов США, вы сможете определить уровень энергопотребления в домашних условиях.

  • Преимущества использования кухонной мебели с механизмом «карго»

    Только хочется, чтобы на ряду с удобством и функциональностью присутствовала красота, да цена как в сказке — почти даром. Ну, а по скольку мы с вами знаем, что любую сказку можно сделать былью — попробуем так поступить.

  • Подвесное кресло дополнит укромный уголок в вашем доме

    Современный ассортимент мебели и товаров для декоративного оформления помещений удивляют разнообразием предлагаемого товара: сегодня мы имеем возможность выбрать как объёмные напольные светильники, которые придадут гостиной невероятной изысканности, так и стильные подвесные кресла, вносящие в комнату частичку модернового уюта. Остановимся на последних, ведь именно таким моделям кресел удаётся сразу же стать любимыми местами времяпровождения.

  • Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза — жертва насильственного преступления

    В интервью DW он объяснил детали дела. Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права.

  • Макияж, который не предаст

    Выразительный взгляд из–под густых ресниц и яркие губы требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы. Согласитесь, это очень приятно: просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной, знать, что, по крайней мере, ваши брови в полном порядке или, собираясь на отдых к морю, брать с собой вместо набитой до верху косметички только солнцезащитный крем и пудру? Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок».

  • Натуральная косметика из Израиля Dr. Sea

    После увлечения искусственными промышленными чудесами, человечество снова заинтересовалось тем, что так щедро из века в век давала ему природа. Органические продукты, натуральные ткани – вот что на пике моды сегодня.