РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Разве угадаешь настроение октября?

Как-то незаметно октябрь подкрался со своим ветреным и непредсказуемым нравом. Улетело бабье лето, махнув крылом ласкового солнышка. Загрустила не на шутку, заплакала Осень хмурыми дождями, сыростью, простуженностью да молочными туманами. Октябрь любит загадки загадывать. То зашумит, подпевая ветру и шёпоту листьев, разрыдается в голос, барабаня по лужам. А то будто споткнётся, смолкнет и загрустит о чем-то своем, бросив желтый лист под ноги случайному прохожему. И вдруг, по-быстрому утрёт свои слёзы и одарит задорной улыбкой из-за тучки веселым солнышком, вспомнив о чудесах жизни и засмеётся.

Разве угадаешь настроение октября?

Небо так и просится в ладони. Затуманит высь перламутровыми красками. Зазолотится счастье уставшим зайчиком и обнимет тебя добром и нежностью. Как хочется прогуляться по лесу вдоль остывающей реки, подышать еще не морозным, но безумно свежим и чистым воздухом, пошуршать опавшими листьями. Мне все-таки удалось поймать эти ощущения и запечатлеть их: с ветрами, устремленными к стуже; с оранжевым лучиком, согревающим душу. Да просто погрустить, помечтать…

Последние дни выдались влажные, туманные. Огромные деревья в парке окутаны темнотой. А между ветвями проглядывает черное небо, навеивая тоску от уходящих тёплых дней! В такие минуты хочется ласки, тепла, любви…

Вперёд, вперёд, вперёд

Время течет непрерывно, неумолимо — вперёд, вперёд, вперёд… одарило тебя минутами наедине с собой, и опустилось с уставшим солнцем в глубины заката. Деревья потихоньку оголяются, сбрасывая отжившую листву и душа твоя, такая наивная, оголяется сродни им. В лесу то ей легче раскрыться, там жёлтый цвет танцует с синевой… холодно.

Немного холодно, но ничего, окутавшись в плед, сижу напротив камина,… греет. Пью чай с душистой мятой, тёплый, прикусывая пирог со сливой, с лёгкой кислинкой. От одного запаха голова кружиться начинает. Тлеют угольки, искрят воспоминаниями лета. А оно все дальше от тебя и все ближе зима. Говорят, нынче зима будет холодной. Это после такого то жаркого лета. Все правильно. Природа по-справедивости все делит, ну чтоб не обидеть никого. Эх, придется дров побольше приготовить, да вещей теплых напокупать. А куда деваться? Уюта то душа просит.

Любит октябрь не на шутку разыграться дождями. Вот и сейчас они льют, льют… зажигая ритмичный и бойкий мотивчик. Дохнул осенний хлад. А нынче рябины урожай. Когда по лесу давича бродил, все налюбоваться не мог спелыми ее гроздьями ягод. Даже надумал настоечку под Новый Год приготовить. Вот ведь мысли какие… Или вот клёник. Помахал, приветствуя, ветвями, да и бросил под ноги самый яркий, лучший, самый красивый свой лист. А я весь в поисках грибов…

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избавиться от повседневной головной боли?

    Не каждому человеку подойдёт такой метод лечения. Иногда таблетка может вызывать неприятные ощущения и дискомфорт.

  • Маложирная диета для эрекции

    Он уделяет физическим упражнениям больше внимания, чем многие мужчины, но его по-настоящему фанатичным пристрастием является разработанная им маложирная диета. И это не просто замена сливочного масла на оливковое.

  • Польза и вред имбиря для человека

    Древние греки лечили имбирем последствия переедания и пищевого отравления, китайские целители советовали употреблять имбирь для улучшения памяти и повышения мозговой активности, в Индии и Азии считали имбирь пряностью молодости и долголетия. В современном обществе имбирь чаще всего используют как приправу: свежий и сушеный имбирь добавляется в гарниры, супы, к мясу, в соусы.

  • Менеджмент — функции и роли менеджера по персоналу

    Сегодня менеджмент — рациональное управление современным производством, тесно связанное с улучшением организации на основе постоянного внедрения новых принципов, форм, структур и методов управления с целью повышения эффективности производства, бизнеса. Менеджер формирует кадры, устанавливает систему отношений между людьми, включает их в созидательный процесс коллективной трудовой деятельности.

  • Быстрый салат из тунца и белой фасоли

    Особенно мне  нравится тот самый момент, когда входишь и он начинает суетится, а потом . раз а ты уже на диванчике, дети увлечённо играют и в одной руке чашка с кофе, а в другой шоколад.

  • Мормышки

    Это считается наиболее простой и понятный вариант приманки, особенно во время морозов, так он есть и эффективным. Это и есть основное преимущество в использовании приманки зимой.