РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Разве угадаешь настроение октября?

Как-то незаметно октябрь подкрался со своим ветреным и непредсказуемым нравом. Улетело бабье лето, махнув крылом ласкового солнышка. Загрустила не на шутку, заплакала Осень хмурыми дождями, сыростью, простуженностью да молочными туманами. Октябрь любит загадки загадывать. То зашумит, подпевая ветру и шёпоту листьев, разрыдается в голос, барабаня по лужам. А то будто споткнётся, смолкнет и загрустит о чем-то своем, бросив желтый лист под ноги случайному прохожему. И вдруг, по-быстрому утрёт свои слёзы и одарит задорной улыбкой из-за тучки веселым солнышком, вспомнив о чудесах жизни и засмеётся.

Разве угадаешь настроение октября?

Небо так и просится в ладони. Затуманит высь перламутровыми красками. Зазолотится счастье уставшим зайчиком и обнимет тебя добром и нежностью. Как хочется прогуляться по лесу вдоль остывающей реки, подышать еще не морозным, но безумно свежим и чистым воздухом, пошуршать опавшими листьями. Мне все-таки удалось поймать эти ощущения и запечатлеть их: с ветрами, устремленными к стуже; с оранжевым лучиком, согревающим душу. Да просто погрустить, помечтать…

Последние дни выдались влажные, туманные. Огромные деревья в парке окутаны темнотой. А между ветвями проглядывает черное небо, навеивая тоску от уходящих тёплых дней! В такие минуты хочется ласки, тепла, любви…

Вперёд, вперёд, вперёд

Время течет непрерывно, неумолимо — вперёд, вперёд, вперёд… одарило тебя минутами наедине с собой, и опустилось с уставшим солнцем в глубины заката. Деревья потихоньку оголяются, сбрасывая отжившую листву и душа твоя, такая наивная, оголяется сродни им. В лесу то ей легче раскрыться, там жёлтый цвет танцует с синевой… холодно.

Немного холодно, но ничего, окутавшись в плед, сижу напротив камина,… греет. Пью чай с душистой мятой, тёплый, прикусывая пирог со сливой, с лёгкой кислинкой. От одного запаха голова кружиться начинает. Тлеют угольки, искрят воспоминаниями лета. А оно все дальше от тебя и все ближе зима. Говорят, нынче зима будет холодной. Это после такого то жаркого лета. Все правильно. Природа по-справедивости все делит, ну чтоб не обидеть никого. Эх, придется дров побольше приготовить, да вещей теплых напокупать. А куда деваться? Уюта то душа просит.

Любит октябрь не на шутку разыграться дождями. Вот и сейчас они льют, льют… зажигая ритмичный и бойкий мотивчик. Дохнул осенний хлад. А нынче рябины урожай. Когда по лесу давича бродил, все налюбоваться не мог спелыми ее гроздьями ягод. Даже надумал настоечку под Новый Год приготовить. Вот ведь мысли какие… Или вот клёник. Помахал, приветствуя, ветвями, да и бросил под ноги самый яркий, лучший, самый красивый свой лист. А я весь в поисках грибов…

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Папилломавирусная инфекция

    Этот вирус поражает исключительно эпителий кожи и слизистых оболочек гениталий и других органов (горло, ротовая полость, глаза и др. ).

  • Гороскоп совместимости в любви с 04 по 10 мая

    Они готовы к активному развитию отношений, смелы и азартны. Роман с ними — настоящее приключение.

  • Детские куртки

    “Экипировка” ребёнка обязана выдерживать все шалости своего хозяина и надёжно защищать его от непогоды. Неправильно подобранная одежда или обувь не только доставляет детям неудобства, но и может спровоцировать простуду и связанные с ней болезненные состояния.

  • Занятия физкультурой во время беременности

    С одной стороны многое не понятно, особенно первый раз, но время всё равно замечательное. Всё это я сейчас наблюдаю у моей подруги.

  • Гороскоп на сегодня 10 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    При этом вероятна беседа с приятелями, она может принести удачу в саморазвитии — пожалуй, это самое приятное в этот день. В этот период на помощь придут слова из Книги Перемен: «Даже если ветер дует в лицо — грусть однажды покинет тебя».

  • Винты установочные ГОСТ 1478-93

    Установочные винты ГОСТ 1478-93 нашли свое применение во многих отраслях народного хозяйства в качестве элемента, по средством которого фиксируется положение деталей друг относительно друга. Паз в форме прямого шлица нарезается непосредственно на торце стержня и используется для выполнения сборочных операций с использованием слесарных инструментов – отвертки или шуруповерта с насадкой плоской формы.