РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Разве угадаешь настроение октября?

Как-то незаметно октябрь подкрался со своим ветреным и непредсказуемым нравом. Улетело бабье лето, махнув крылом ласкового солнышка. Загрустила не на шутку, заплакала Осень хмурыми дождями, сыростью, простуженностью да молочными туманами. Октябрь любит загадки загадывать. То зашумит, подпевая ветру и шёпоту листьев, разрыдается в голос, барабаня по лужам. А то будто споткнётся, смолкнет и загрустит о чем-то своем, бросив желтый лист под ноги случайному прохожему. И вдруг, по-быстрому утрёт свои слёзы и одарит задорной улыбкой из-за тучки веселым солнышком, вспомнив о чудесах жизни и засмеётся.

Разве угадаешь настроение октября?

Небо так и просится в ладони. Затуманит высь перламутровыми красками. Зазолотится счастье уставшим зайчиком и обнимет тебя добром и нежностью. Как хочется прогуляться по лесу вдоль остывающей реки, подышать еще не морозным, но безумно свежим и чистым воздухом, пошуршать опавшими листьями. Мне все-таки удалось поймать эти ощущения и запечатлеть их: с ветрами, устремленными к стуже; с оранжевым лучиком, согревающим душу. Да просто погрустить, помечтать…

Последние дни выдались влажные, туманные. Огромные деревья в парке окутаны темнотой. А между ветвями проглядывает черное небо, навеивая тоску от уходящих тёплых дней! В такие минуты хочется ласки, тепла, любви…

Вперёд, вперёд, вперёд

Время течет непрерывно, неумолимо — вперёд, вперёд, вперёд… одарило тебя минутами наедине с собой, и опустилось с уставшим солнцем в глубины заката. Деревья потихоньку оголяются, сбрасывая отжившую листву и душа твоя, такая наивная, оголяется сродни им. В лесу то ей легче раскрыться, там жёлтый цвет танцует с синевой… холодно.

Немного холодно, но ничего, окутавшись в плед, сижу напротив камина,… греет. Пью чай с душистой мятой, тёплый, прикусывая пирог со сливой, с лёгкой кислинкой. От одного запаха голова кружиться начинает. Тлеют угольки, искрят воспоминаниями лета. А оно все дальше от тебя и все ближе зима. Говорят, нынче зима будет холодной. Это после такого то жаркого лета. Все правильно. Природа по-справедивости все делит, ну чтоб не обидеть никого. Эх, придется дров побольше приготовить, да вещей теплых напокупать. А куда деваться? Уюта то душа просит.

Любит октябрь не на шутку разыграться дождями. Вот и сейчас они льют, льют… зажигая ритмичный и бойкий мотивчик. Дохнул осенний хлад. А нынче рябины урожай. Когда по лесу давича бродил, все налюбоваться не мог спелыми ее гроздьями ягод. Даже надумал настоечку под Новый Год приготовить. Вот ведь мысли какие… Или вот клёник. Помахал, приветствуя, ветвями, да и бросил под ноги самый яркий, лучший, самый красивый свой лист. А я весь в поисках грибов…

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Плохая экология и здоровье человека

    Собственно, с того момента, как человеческая деятельность стала активно влиять на экологию, причем в худшую сторону, появились достоверные данные о том, что это крайне негативно отражается на здоровье человека. Что такое экология? Дословно с греческого это слово переводится как наука о доме.

  • Почему отекают ноги

    Выявить причину того, почему отекают ноги, — первый шаг на пути к избавлению от дискомфорта. Как снять отеки на ногах? Отечность ног сигнализирует о проявлении того или иного заболевания.

  • Признак мужской измены или паранойя?

    И это не шутка, а на действитель­но работающая формула безоблач­ной семей­ной жизни, полученная в результа­те «гениальнейших» науч­ных экспериментов. Факты и "открытия" в науке дали понять следующее: мужчина генетичес­ки построен таким образом, что постоян­ные сексуаль­ные отноше­ния с од­ной партнершей оказыва­ют отрицатель­ное влия­ние на силу и время эрекции, в то время как сексуаль­ные походы на стороне вызыва­ют длительную и сильную эрекцию.

  • У меня деликатный вопрос — импотенция, отчего это может быть и как лечится?

    Отчего это может быть и как лечится?  Спрашивали – отвечаем на этот деликатный вопрос. Поставленный Вами вопрос весьма деликатен, но предметный разговор об этом без достаточной прямоты невозможен.

  • МРТ внутреннего уха: цена, контактные данные и отзывы

    При болезненных ощущениях и дискомфорте назначают МРТ внутреннего уха. Эта процедура является безопасной, информативной и безболезненной для пациента.

  • Алкогольный гепатит

    Степень тяжести гепатита определяет продолжительность злоупотребления алкоголем, принимаемые дозы и качество спиртного. Если пить по сто грамм спирта в течении шести лет, то алкогольный гепатит обязательно поразит организм зависимого.