РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды радиаторов отопления

Постепенно старые радиаторы отопления приходят в негодность, потому что уже давно отслужили отведенный им срок. Они в любой момент могут потечь, греют не так хорошо, как раньше, а их каналы забиты грязью и ржавчиной. Поэтому на место старых радиаторов, во время ремонта, устанавливаются новые, усовершенствованные приборы передачи тепла. Современный рынок предоставляет своим покупателям различные виды радиаторов отопления, с разными техническими и эксплуатационными характеристиками, и чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, необходимо разобраться во всем этом многообразии. Сейчас в магазинах нередко можно встретить, все те же чугунные радиаторы, но они пользуются меньшим спросом, чем алюминиевые, биметаллические и стальные радиаторы.

Алюминиевые радиаторы отопления

Но какое разнообразие не было бы предложено рынком, самыми популярными на сегодняшний день являются алюминиевые радиаторы. Эти радиаторы отопления обладают высокой теплоотдачей, имеют современный, стильный современный дизайн, малый вес и незначительные габаритные размеры. Кроме того, алюминиевые радиаторы функциональны и практичны, благодаря тому, что состоят из отдельных секций. В случае повреждения одной секции, ее можно легко заменить на новую. Недостаток алюминиевых радиаторов в том, что срок их эксплуатации всего 15 лет, они восприимчивы к гидроударам, воздействию коррозии и требуют соблюдения определенных технологий при монтаже. Поэтому, если позволяют средства, то лучше установить биметаллические радиаторы отопления.

Биметаллические радиаторы отопления

Надежные на протяжении всего 20-ти летнего срока эксплуатации, не уступающие по дизайну алюминиевым приборам отопления, зарекомендовали себя как самые подходящие радиаторы для установки в системы отопления. Они выдерживают перепады давления и гидроудары, меньше подвержены коррозии и переняли все достоинства алюминиевых радиаторов. Биметаллические радиаторы состоят из системы стальных труб с алюминиевой оболочкой, поэтому цены на эти приборы значительно выше, чем на алюминиевые радиаторы, но уровень их качества это оправдывает.

Стальные радиаторы отопления

Панельные стальные радиаторы так же относятся к отопительным приборам эконом-класса, они имеют низкую стоимость, по сравнению с алюминиевыми радиаторами и значительно легче, чем чугунные. Для квартир, офисов и коттеджей, панельные стальные радиаторы подходят идеально. Это экономичный вариант, объединяющий в себе низкую стоимость и приемлемое качество. У этих радиаторов простая конструкция, неплохие показатели по теплоотдаче, срок их эксплуатации составляет, в зависимости от технологии производства и химического состава теплоносителя, до 25 лет. Трубчатые стальные радиаторы, наоборот, являются отопительными приборами премиум-класса. Эти приборы могут иметь различные размеры, цвета и формы, при выборе трубчатых стальных радиаторов практически нет ограничений в дизайне. Чаще всего такие радиаторы можно встретить в элитных квартирах, коттеджах и в офисах солидных фирм. Кроме того встречаются трубчатые радиаторы из нержавеющей стали, срок из эксплуатации значительно дольше, а цена выше.

Чугунные радиаторы отопления

Заявленный срок службы чугунных радиаторов составляет около 35 лет, стоят они недорого, но отличаются низкой теплоотдачей, имеют тяжелый вес, требуют установки прочного крепления при монтаже. Особенность чугунных радиаторов в том, что они долгое время не поддаются коррозии и долго остывают. Сейчас этот вид радиаторов входит в разряд эконом-класса, в отличие от тех, которые отливаются на заказ. Чугунные радиаторы художественного литья – это приборы премиум-класса, используются там, где применение стандартных форм недопустимо и противоречит интерьеру помещения. К сожалению, радиаторы художественного литья встречаются крайне редко из-за своей высокой стоимости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дача против кризиса

    В новостях то и дело слышим о надвигающемся кризисе… Многие переживают, беспокоятся о своем завтрашнем дне. Но волнениями и тревогами делу не поможешь, да и повлиять на глобальную экономику никто из нас не в силах.

  • Что мешает достижению успеха

    Но бывает так, что как бы человек не старался, как много они не предпринимал, результата от своих действий он не ведёт. Он затрачивает огромное количество времени, энергии и даже финансовых ресурсов, но так и не получает желаемого.

  • Как правильно хранить морковь: 8 способов

    Пытливые умы садоводов придумали множество способов хранения моркови: в погребах, на балконах, в квартирах и даже непосредственно в грядках. Как же правильно хранить морковь? Ориентируясь на имеющиеся условия, трудоемкость процесса и доступность материалов, выбирайте самый подходящий для вас из предлагаемых ниже вариантов хранения.

  • Лучший метод похудеть тренировки разной интенсивности

    Любое упражнение это всегда лучше, чем ничего, но аэробные упражнения будут наименее эффективные для сжигания жира и похудения.  Чтобы максимизировать положительный эффект от упражнения и поднятия тонуса тела, вы должны изменять интенсивность ваших тренировок.

  • Сколько держится температура при ОРВИ

    Но в таких случаях важно знать характерные симптомы болезни, чтобы не спутать ее ни с чем другим. Например, следует обращать внимание, сколько держится температура при ОРВИ, какова ее величина, присутствуют ли поражения слизистых оболочек дыхательных путей.

  • Ребенок потерялся — берем себя в руки и действуем!

    По мере взросления ребенка перед родителями все острее встает вопрос безопасности ребенка вне дома, возрастает вероятность того, что шустрые крохи, начиная с возраста 2,5—3 лет могут потеряться. Безусловно, следует стараться не допускать таких ситуаций, соблюдая следующие рекомендации и меры предосторожности: не следует оставлять ребенка младше 5 лет на улице без присмотра; если ребенок уже достаточно взрослый для самостоятельных прогулок, постарайтесь обеспечить ему компанию сверстников, которые будут держаться вместе; объясните ребенку важность соблюдения правил личной безопасности: не разговаривать с незнакомыми людьми, не садиться в машины ни под каким предлогом; как только ребенок научился более—менее внятно выражать свои мысли, следует научить его называть свои имя, фамилию, адрес данные родителей.