РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды радиаторов отопления

Постепенно старые радиаторы отопления приходят в негодность, потому что уже давно отслужили отведенный им срок. Они в любой момент могут потечь, греют не так хорошо, как раньше, а их каналы забиты грязью и ржавчиной. Поэтому на место старых радиаторов, во время ремонта, устанавливаются новые, усовершенствованные приборы передачи тепла. Современный рынок предоставляет своим покупателям различные виды радиаторов отопления, с разными техническими и эксплуатационными характеристиками, и чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, необходимо разобраться во всем этом многообразии. Сейчас в магазинах нередко можно встретить, все те же чугунные радиаторы, но они пользуются меньшим спросом, чем алюминиевые, биметаллические и стальные радиаторы.

Алюминиевые радиаторы отопления

Но какое разнообразие не было бы предложено рынком, самыми популярными на сегодняшний день являются алюминиевые радиаторы. Эти радиаторы отопления обладают высокой теплоотдачей, имеют современный, стильный современный дизайн, малый вес и незначительные габаритные размеры. Кроме того, алюминиевые радиаторы функциональны и практичны, благодаря тому, что состоят из отдельных секций. В случае повреждения одной секции, ее можно легко заменить на новую. Недостаток алюминиевых радиаторов в том, что срок их эксплуатации всего 15 лет, они восприимчивы к гидроударам, воздействию коррозии и требуют соблюдения определенных технологий при монтаже. Поэтому, если позволяют средства, то лучше установить биметаллические радиаторы отопления.

Биметаллические радиаторы отопления

Надежные на протяжении всего 20-ти летнего срока эксплуатации, не уступающие по дизайну алюминиевым приборам отопления, зарекомендовали себя как самые подходящие радиаторы для установки в системы отопления. Они выдерживают перепады давления и гидроудары, меньше подвержены коррозии и переняли все достоинства алюминиевых радиаторов. Биметаллические радиаторы состоят из системы стальных труб с алюминиевой оболочкой, поэтому цены на эти приборы значительно выше, чем на алюминиевые радиаторы, но уровень их качества это оправдывает.

Стальные радиаторы отопления

Панельные стальные радиаторы так же относятся к отопительным приборам эконом-класса, они имеют низкую стоимость, по сравнению с алюминиевыми радиаторами и значительно легче, чем чугунные. Для квартир, офисов и коттеджей, панельные стальные радиаторы подходят идеально. Это экономичный вариант, объединяющий в себе низкую стоимость и приемлемое качество. У этих радиаторов простая конструкция, неплохие показатели по теплоотдаче, срок их эксплуатации составляет, в зависимости от технологии производства и химического состава теплоносителя, до 25 лет. Трубчатые стальные радиаторы, наоборот, являются отопительными приборами премиум-класса. Эти приборы могут иметь различные размеры, цвета и формы, при выборе трубчатых стальных радиаторов практически нет ограничений в дизайне. Чаще всего такие радиаторы можно встретить в элитных квартирах, коттеджах и в офисах солидных фирм. Кроме того встречаются трубчатые радиаторы из нержавеющей стали, срок из эксплуатации значительно дольше, а цена выше.

Чугунные радиаторы отопления

Заявленный срок службы чугунных радиаторов составляет около 35 лет, стоят они недорого, но отличаются низкой теплоотдачей, имеют тяжелый вес, требуют установки прочного крепления при монтаже. Особенность чугунных радиаторов в том, что они долгое время не поддаются коррозии и долго остывают. Сейчас этот вид радиаторов входит в разряд эконом-класса, в отличие от тех, которые отливаются на заказ. Чугунные радиаторы художественного литья – это приборы премиум-класса, используются там, где применение стандартных форм недопустимо и противоречит интерьеру помещения. К сожалению, радиаторы художественного литья встречаются крайне редко из-за своей высокой стоимости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вера и молитва

    Разговор идёт о нашей вере, о наших убеждениях, о том, как это на нас влияет, и как работает на сознательном и подсознательном уровне. Что такое «вера»? Веру часто путают с «убеждением».

  • Вода в здоровом питании

    Давайте взглянем на взаимоотношения здорового питания и нашего тела при ежедневном приеме воды. Существует прямая корреляция между здоровым питанием и потреблением достаточного количества воды, чтобы усваивать витамины и минералы, мы должны питаться здоровой пищей.

  • Санаторно-курортная база "Солнечный"

    Всего несколько минут на машине отделяют большой город от здравицы. В санаторий Солнечный в Белоруссии отправляются для поддержания жизненных сил и тонуса, а также для полноценного лечения.

  • Строительство дома из керамических блоков

    В отношении тёплой керамики это правило действует особенно строго, поэтому давайте разберём ключевые рекомендации по возведению тёплых стен. Поризованные керамические блоки для строительства и утепления: в чём разница По назначению керамические блоки разделяют на несущие, самонесущие и ненесущие.

  • 32 домашних средства для избавления от синяков

    Когда ваше тело имеет легкие повреждения, мелкие кровеносные сосуды под кожей в этой области повреждены. Внезапная утечка крови из кровеносных сосудов в окружающие ткани, как правило, вызывают черно-синий цвет.

  • Мышление

    Мышление — социально обусловленный, неразрывно связанный с речью психический процесс поисков и открытия существенно нового, то есть процесс опосредованного и обобщенного отражения действительности в ходе ее анализа и синтеза. Существуют различные психологические теории мышления.