РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что будут кушать наши дети?

Казалось бы, в нашем развитом цивилизованном обществе вопрос недостатка пище не должен даже упоминаться. К сожалению, это не так. Население растет, экология и климат ухудшаются, планета периодически сотрясается войнами...

Голод – сила, способная объединять и разделять, заставлять враждовать и дружить, созидать и разрушать. Именно он заставил наших предков придумать лук и стрелы, чтобы добыть себе пропитание, именно голод являлся бичем средневековых империй и сопровождает все войны и революции.

Продовольственный кризис в минувшие века был вызван отсутствием инфраструктуры, а географическая и национальная разобщенность народов не давала им возможности оказывать взаимопомощь в должной мере. К счастью, мы живем в довольно сытое время, но…

Давайте вспомним Африку? Даже если взять территорию одной страны, к примеру Сомали, то мы можем сделать интересное наблюдение – когда в одной части страны фермеры выращивают продукты и не успевают их отправлять на экспорт, в другом регионе страны люди умирают голодной смертью. А причина прозаична – африканцы попросту не могут предложить те же деньги что европейцы или американцы, за продукты выращенные в их родной стране. Что поделаешь, рыночная экономика…

А что же ждет нас в будущем?

По прогнозам ООН к 2050 году население земли составит более 9 млрд. человек, из которых большая часть будет проживать в Африке и Азии. Не спорю, эти территории способны прокормить не только себя, но и всю планету в придачу. Но только при соблюдении нескольких условий – если земельные ресурсы будут использоваться рационально, если будут налажены постоянные взаимовыгодные торговые связи, если правительства будут поддерживать аграриев…

Слишком много «если». К этому пессимистичному прогнозу можно добавить и стремительно меняющийся климат, который бьет по аграрному сектору учащающимися засухами, морозами и наводнениями. К тому же, в погоне за длинным рублем нерационально используется земля, из которой выжимают все соки, отправляется гербицидами Монсанто (Monsanto).

Хорошим примером тому служит ситуация с посевами рапса – культуры, из которой получают биотопливо. У этого растения есть свойство максимально обеднять почву, вытягивая из нее все основные микроэлементы, после чего она становится малопригодной для ведения сельского хозяйства. Именно поэтому основные посевы рапса сосредоточены в Восточной Европе, ведь запад заглядывает вперед намного дальше нас с вами.

Конечно, все вышесказанное является лишь почвой для размышлений, но тем не менее, вопрос «Что будут кушать наши дети?» становится с каждым годом все актуальнее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лучшие производители напольных покрытий

    По этой причине оно должно быть как минимум устойчивым и прочным. Но есть и другие параметры, которые стараются обеспечить лучшие производители покрытий в своей продукции.

  • Праздник весны: цветы и подарки с доставкой

    Официально его празднуют в 31 стране мира. В нашей стране это прекрасный праздник, прекрасный повод поздравить женщин.

  • Сумамед суспензия для детей

    Следует отметить, что это достаточно сильный препарат, имеющий широкий спектр действия, поэтому многие родители сомневаются — можно ли давать сумамед детям? Этот антибиотик имеет несколько форм выпуска, однако не рекомендуется использовать сумамед в виде таблеток и капсул для лечения детей, которые не достигли двенадцатилетнего возраста и массы тела 45 кг. Поэтому для маленьких детей лекарство назначают в форме порошка для приготовления суспензии.

  • Реставрация мебели выгодная альтернатива приобретению новой мебели

    Ведь именно при помощи мебели мы можем сделать свое помещение оригинальным и уникальным. Сегодня мы можем приобрести мебель, которая в полной мере сможет удовлетворить все наши потребности.

  • Холецистит — лечение

    Больше всего ему подвержены женщины после 40 лет с избыточной массой тела, хотя, в последнее время, эта болезнь наблюдается в любых возрастных категориях. Холецистит — причины: Кокковые бактерии.

  • Что такое неправильное положение плода и чем оно опасно

    В большинстве случаев плод занимает правильное положение, при котором продольная ось плода совпадает с продольной осью матки. Бывает, что плод какое–то время занимает неправильное положение, но ближе к родам самостоятельно переходит в правильное положение.