РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кипр

 

Столица: Никосия.

Население: Численность около 764 тыс. человек. Около 85% греки-киприоты, включая маронитов, армян и латинов. Около 13% турки-каприоты и другие национальности.

География: Остров расположен в северо-восточной части Средиземноморского бассейна, общая площадь 9,2 тыс. кв. км. На расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75км от Турции.

Климат: средиземноморский. Ровный в течении года. Средняя температура летом (май-сентябрь) от +25 С до +35 С. Зимой от +17 С до +19 С. Лучшее время для отдыха июнь, июль, август, а также сентябрь, когда жара спадает и наступает сбор урожая.

Язык: Основные греческий и турецкий. Очень распространен английский язык. Так же говорят на французском и немецком.

Валюта: Фунт (CYP), на занятой турками территории — турецкая лира. Один кипрский фунт равен 100 центам. В ходу банкноты следующих достоинств — 1, 5, 10, 20 и 50 фунтов.

Религия: Большинство населения православные христиане, в небольшом количестве мусульмане.

Политическое состояние: Независимая суверенная республика с президентской формой правления, законодательный орган — однопалатный парламент. Международный офф-шорный центр.

Время: Отстает от московского на 1 час.

Основные достопримечательности: Кипр в древности являлся центром средиземноморской торговли, что и обусловило смешение на его земле памятников культуры всех европейских цивилизаций.

Никосия: Центр прикладного искусства, Архиепископская площадь с Дворцом архиепископа, Ворота Аммохостоса и статуя Свободы, археологический музей, Кафедральный собор Св. Иоанна, Венецианские крепостные стены (XVI в.) с Воротами Фамагусты и кольцом Муниципального парка снаружи, Церковь Хрисалиниотисса, построенав 1450 г, Мечеть Омерийе, Церкви Трипиотис и Фанеромени, Кафедральный собор св. Иоанна, построенный в 1662 г.

Лимасол: известен прежде всего своими пляжами, Музеем средневековья, старыми замками, а также виноделием. Ларнака: Ларнакская крепость (1625 г.), мечеть Джами Кебир, Церковь Святого Лазаря, Лайки Гетонья (один из старинных кварталов), Церковь Ангелоктистос, мечеть Хала Султан Текке (1816 г.), одна из главных мусульманских святынь, поскольку здесь захоронена Умм Харам, тетка пророка Мухаммеда, Акведук (использовался по своему прямому назначению до 1939 г.), Католический собор Св. Софии (XIII в.), Археологический музей, Церковь Св. Лазаря, королевская капелла Святой Катерины.

Пафос: Портовая крепость, пафосские Мозаики, внесенные в реестр мирового культурного наследия ЮНЕСКО, Панайя Лимениотисса, театр Одеон, Катакомбы Святой Соломонии, Королевские гробницы, Церковь Хрисополитесса и Колонна Св. Павла, «Дом Тесея», «вилла Диониса», пляж Афродиты, бухта Курения, древний римский город Куриум с его греко-римским театром, замок Колосси. Памятники античной культуры в Саламине — гробница Св. Екатерины.

Замок Костелло в Фамагусте, готический собор Св. Николая. Морские курорты: Лимасол, Протараса, Лара Бич со станцией разведения морских черепах, Лачи, мыс Греко, Полис, многочисленные пляжно-курортные комплексы юго-западного побережья. Горная цепь Троодос, где расположена летняя резиденция президента Кипра, предоставляет великолепные возможности для горного туризма.

Правила въезда: Российские туристы могут посещать Республику Кипр без въездных виз сроком до 90 дней. Для въезда требуется загранпаспорт. Гражданам стран СНГ о визе следует позаботиться заранее. Для ее получения необходимо иметь частное или служебное приглашение, либо подтверждение бронирования номера в гостинице и 1 фотографию.

Таможенные правила: Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Запрещён транзит антиквариата, предметов старины, опасных химических веществ.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Воздействие интернета на человеческие поступки и его моральный облик

    Появившиеся технологии начинают значительно влиять и менять современный мир. Сейчас уже трудно себе представить, как можно было обходиться без высокоскоростного интернета, онлайн-покупок, практически мгновенного получения информации.

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Жизнь или искусство?

    Киноискусство стало основой работ Питера Гринуэя, он  объединил полотна 1989 года, создал серию кинопортретов и дал им одно общее название — «Повар, вор, его жена и ее любовник». Выход картины Гринуэя посвящён всем, кто его ненавидит.

  • Укрепление ногтей на 100, или в чем секрет идеального маникюра

    В том, что это за средство такое – биогель и в чем его преимущества перед другими покрытиями и как с помощью биогеля сделать маникюр самой, разбиралась Биогель – секрет идеальных ногтей Сейчас все более становится популярна салонная процедура – наращивание ногтей биогелем. И эта новинка – настоящее открытие, ведь каждой из нас хочется гордиться красивыми ногтями, и при этом не бояться их повредить.

  • Весна 2014, 6 вещей must-have в вашем гардеробе

    Что для вас новый год — правильно, это новые тенденции в моде. Что подчеркнёт вашу индивидуальность, что позволит вам выглядеть на миллион, а какие вещи можно отложить .

  • Коррекция фигуры варианты борьбы с лишним весом

    Пресловутая борьба с лишним весом отнимает много времени, сил и нервных клеток, но как же радует результат проделанной титанической работы! Каждая из худеющих имеет в своем арсенале тот или иной вариант борьбы с лишним весом, который подходит именно ей. Однако чаще всего добиться коррекции фигуры, можно только сочетая различные методики, придерживаясь сбалансированной диеты и посвящая достаточно времени физическим упражнениям.